本文へ

気になってるんですが、、

レス2
(トピ主 0
あこ
恋愛
私(27)は会社の同期が少し気になっています。 職場では顔を合わせると挨拶をするほどですごく仲のいい人ではない為 少し迷っています。 一度だけ退社するタイミングが合い、近くのカフェで 1時間ほど話をして、帰りました。 (仕事の話でプライベートの話は全然です) その出来事も1年も前のことであり、もらってくれないのかもしれない(コロナもあるため手作りは嫌かもしれない??) と懸念があり迷います。 あんまり仲良くない人からチョコレートを渡すのは重いのでしょうか?

ランキング

レス

市販のチョコで

😀
バナナ
コロナ禍でなくても、よく話すような間柄でなければ手作りは避けた方がいいです。 市販のバレンタインチョコを渡すのはいいと思いますよ。 ただ、そういう、少なからず好意を表明するようなチョコを重く思う人はいるにはいるでしょう。 でも、それでためらっていたら、一年後もあこさんと彼の距離は同じまんま。 また訪れるかわからないタイミングでのカフェを待ちますか? ここは、渡す時にLINE交換のお願いも頑張ってほしいと、40代既婚のおばさんは思います。 と書きながら思うのは、今はLINEという交換しやすいツールがあり羨ましいです。 私が片思いにふけった若い頃は、家の固定電話の番号を聞き、緊張しながら電話してましたので。 トピ主さんのこと、応援してますよ!

どきどきしますね

🙂
テツコ
気になっているというのは好きになるかもしれないあたりってことなんでしょうねえ。 もうすこし、その方のことを知りたいんでしょう? いきなり、その方だけに手作りチョコはちょっと引くと思います。 このご時世、手作りは人によっては苦手かもしれないので、それはやめた方が いいかも? 友チョコ感覚で、日ごろお世話になっている人に配る感じで、何気なく、 渡される方が気兼ねないかも? 何気なくだけど、渡す日は何が何でも会うチャンスを作って。 「ちょうどいいところに会えました。こんな日なので、日ごろお世話になっている人に差し上げているんです。あ、1年前お仕事のことでお話しいただいてとても参考になりました。ありがとうございます」とか・・・ 勝手に妄想してすみません・・・ これから話すきっかけに使うのがいいかもですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧