本文へ
  • ホーム
  • 40代から肌を美しくすることは可能でしょうか?

40代から肌を美しくすることは可能でしょうか?

レス13
(トピ主 4
🙂
汚肌
42歳です。中高と顔中ニキビだらけで、その跡が顔中に残っています。20代から目の下のたるみ、毛穴の開きなど気になることはたくさんありましたが、たまにエステやレーザーをしに行ったりサプリを飲んだりするくらいで、真剣に肌トラブル改善に向き合ったことはありませんでした。常夏の国に住んでいるのに、日焼け止めをちゃんと塗り始めたのも30代くらいからです。 出産後、気づいてみれば顔も体もたるみまくった汚い肌のおばさんがいました。 一念発起し、去年から糖質制限や筋トレに励み、目標体重までもうすぐのところまで減量に成功しました。 同時に、肌を美しくするため、エステや美容点滴、美容鍼など色々なことを試してきましたが、いまいち効果を感じられません。 以下、今継続していることです。 リフトアップマシン(3ヶ月毎)、フェイシャルエステ(月1)、美顔ヨガ、飲む日焼け止め、アミノコラーゲン、ビタミンCサプリ、青汁、甘酒、ハーブティー、抗酸化酵素飲料など。 フェイシャルエステは今までで1番効果が出ていて、少しずつですが毛穴の開きが改善されています。基礎化粧品もこちらで購入しています。 でも、憧れのキメの整った陶器肌、ハリのあるツヤ肌とは程遠いです。 上記は始めてから半年くらいのものがほとんどです。続けていれば効果が出てくるのか、それともやはり、今から始めても手遅れなのでしょうか。 、 40代から肌が美しくなった方はいらっしゃいますか?何かおすすめがあったら教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です

🙂
汚肌 トピ主
毎日摂取しているものの追記です。 プロテイン、バナナ、美白サプリです。

頑張りましょう!

🙂
レーザー
46歳です。私も20代の一番綺麗な時にニキビで悩まされ、30代は子育てて、40代の今が人生で一番肌が綺麗です。持って生まれた美しさでなく、努力です。 ただ、お金かけてます。エステもいいけど、美容レーザーを受けてみてください。即効性もあり全然違います。私はニキビ跡のシミはレーザーで全部取り、残る肝斑のぼんやりしたシミを消していっています。 あとは、美白の為にトラネキサム酸などの飲み薬も欠かせません。 これを続けていくとかなり美肌に近づけます。お金はかかりますが…。 芸能人とか肌が綺麗なのはこのように若い頃からお金をかけているからなのねと改めて思います。お金はしんどいですが、肌が綺麗だと洋服など安くても様になります。40代からでも大丈夫。一緒にがんばりましょう。

トピ主です

🙂
汚肌 トピ主
レーザー様 レスありがとうございます!同世代の方からのアドバイス、ものすごく励みになります! やはりレーザーがいいんですかね…。昔、何種類か受けたことはあるのですが、あまり効果が得られず、費用対効果を考えて敬遠していました。ただ、それはアンチエイジング用のものだったような気がします。 エステにしろ化粧品にしろ、これまではアンチエイジング対策についてばかり考えていました。 でも、多少フェイスラインが上がったところで、ニキビ跡だらけ、毛穴開きっぱなしのくすんだ肌では絶対に若々しくは見えないということに今更ながら気づきました。 今月1で受けているフェイシャルエステは、肌を土台から改善するというもので、少しずつ効果が出てきているので、すごく気に入っています。 ただ時間は掛かるので、即効性のあるレーザー、それもニキビ跡改善に特化したものを併用するか、もう一度検討してみたいと思います。 内側からの改善も必要と考え、美容点滴も30回くらいは受けたのですが、あまりにお金が掛かるのでもうやめました。代わりに、飲む美容点滴と言われているビタミンCを飲んでいます(効果は不明)。 トラネキサム酸、初めて聞きました!!美白効果があるのですね。こちらでも入手できるのかなど、調べてみます! お金掛かりますよね。私もこれまで散々投資してきてこの肌か…とため息が出てきますが、これからの人生を前向きに生きるために、必要な投資だと思っています。幸い、日本よりはレーザーなどを受けやすい環境にあります。 何もしなくても元々きれいな肌の方もいらっしゃいますが、私の場合はお金を掛けなければ、きれいな肌は絶対に手に入らないと思うので…。 レスいただけてうれしかったです。これからも一緒にがんばりましょう!

やはりレーザー

🙂
水玉顔
40代です。肌が汚く見える原因によって、適応するレーザーの種類も違ってくるとは思いますが、私は皮膚科のレーザーでびっくりするほど改善しました。 もともと、特にこめかみから頬骨にかけてポツポツと薄茶色の小さなしみがあり、頬のあたりは若いころのニキビ跡で毛穴も開き、年齢と共に目立ってきました。 最初は、顔の産毛の脱毛を兼ねたレーザー照射を定期的に行っていましたが、顔色が若干明るくなったかな?と感じる程度で、肌質は特に変化なし。 その後、別の皮膚科で、顔のシミだと思っていたのは、実は少し盛り上がりがある老人性のイボだと言われました。 レーザーで、全顔のイボ取りをしたところ、拡大鏡を使って肉眼では見えない程度のイボまで何百か所ときれいにとってくださり、施術が終わったあとは、顔じゅうが水玉模様になるくらい小さなカサブタができました。 で、1週間たって、カサブタが全て剥がれてビックリ!ゆで卵のようにツルンとした肌になっているではありませんか!? イボをとって凹凸のなくなった肌は、毛穴も目立たなくなっていました。 その後、周りの人に「肌がきれい」と初めていわれました。

グルテンフリー

🐱
あいこ
美魔女が動画サイトで言ってましたが的を射ていると思う。 私も加工品と小麦は老けると思います。 あと、私は合成洗剤とか、安価すぎる化粧品は使ったことがありません。 マイナス15歳くらいに見られるよ。

美肌作りの仕事していました

🙂
るる
ニキビ跡のところはお肌が凸凹し、表皮にファンデーションなどの汚れが残存しやすくなっています。マッサージで毛穴の汚れを毎日確実に取り去ることが一番の近道と考えられます。 100g10000円程度のマッサージクリームを3個用意し、それがなくなるまで毎日朝晩マッサージしてください。 3個使い切る頃にはかなり良いコンディションになっているはずです。 もちろん併せて使う化粧水なども、1本10000円程度のものが望ましいです。 予算が厳しければ、今やっておられる事のエステ以外は全部無しでかまいません。 肌の生まれ変わる周期がリセットされないうちに手をかけて色々することが効果的ですよ。

発芽ハトムギ茶

🙂
gura
子供のころに飲んでいました。 母がいいと思ったそうです。 子供の乾燥肌や鮫肌を思って飲ませたらよかったみたいです。 水だしはできないので、ちょっと面倒ですが、 うちは夏もこれでした。 最近思い出して、私もまた飲み始めました。 昔は、はこ茶という名前だったみたいですが、探したら今はこの名前になっていました。 即効性はないですが、飲み続けるといいようです。

焦りは禁物

🙂
あらやん
サプリや食事の改善は効果がでるまでに 半年はみたほうがよいと思います。 効果が見られるものをじっくりと続けるのが一番です。 何をしても焦りやこだわり過ぎがかえってストレスになり、 40代で心身の代謝が弱くなってきている時に、 肌や体調にいい影響を与えません。 私も外での活動も多かったのに、日焼け止めを使い始めたのが本当に遅く、 気がつけば…という感じでした。 そして、海外の化粧品も含めて、サプリなどもじっくり検討し、 高くても5000円以下のもので、薄いシミは完全に消え、 濃くてこれは無理かもしれないと思ったものも、 薄くなってきています。 食事はとりすぎと、間食に注意しています。 何事も、やり過ぎ、やらなさ過ぎ、 摂りすぎ、摂らなさすぎが老ける元だと医師に言われました。 そこで差が出るのは、もう本人の体質だと。 まあ、医師のいうところのバランスのとれた生活、というのが 一番むずかしいと思うのですけどね…。 お互いに頑張りましょう。

大丈夫!

🙂
美容が趣味
40代ならまだまだ手をかけただけお肌が応えてくれますよ。 私が最近買って良かったと思ったのはスチーマーです。 エステで施術中に顔に当ててくれるあれです。 暖かいスチームをたっぷり浴びる事により代謝があがって くすみが取れましたし、その後の基礎化粧品の浸透も良くなって びっくりするくらいお肌ツルツルです。 すぐに効果を実感できると思います。容量の大きいものが オススメです。

トピ主です

🙂
汚肌 トピ主
皆さん、レスをいただき本当にありがとうございます! まとめての返信となって申し訳ございません。 水玉顔様 やはりレーザーがおすすめなんですね!老人性イボ、初めて聞きました。私ももしかしたらそうかもしれないですね? 既にレーザーのカウンセリングを予約したので、よく診ていただきたいと思います。 あいこさま グルテンフリー、言葉は聞いたことがあるのですが、どういったものか初めて調べました。ちょうど糖質制限をしていることもあり、パンや麺類はあまり口にしなくなっています。元々はダイエット目的で始めたのですが、実はお肌にも良い影響があるのですね。 肌に触れるものは、なるべく良いものを使いたいですよね。基礎化粧品はこだわっていますが、洗剤などはついついケチってしまって普通のものを使っています…。 るる様 マッサージは、めんどくさそうと思って手を出さずにおりました。でも、凹凸がひどいので汚れがかなり溜まっていそうです。100g10,000円のクリームはちょっと厳しいですが…某青缶のクリームでするマッサージが良いと聞きました。お高いクリームとは全然結果が違うのかもしれませんが、まずはこれから始めてみたいと思います! gura様 ハトムギは化粧水などあるのを見たことがありますが、お茶は飲んだことがないです!麦茶は時々飲んでいますが、それとはまた違うのですね。お茶系は気軽に毎日の生活に取り入れられるので、いいですね。便秘解消にも効果あるようですね。こちらで手に入るのか調べてみたいと思います!

トピ主です

🙂
汚肌 トピ主
あらやん様 じっくり続けることが大事というお言葉、すごくうれしかったです。何をやってもあまり結果が出なかったので、へこみかけていたところでした。ダイエットも結果が出るまでかなり時間が掛かったし、今までさぼっていた分を取り返そうと思ったら時間が掛かるのは当然ですよね。焦らず、今がんばっていることを継続していこうと思います。 美容が趣味様 40代ならまだ大丈夫とのこと、ものすごく励みになりました!スチーマーいいですよね。エステでやってもらった後は、確かにつるっつるになります。 昔買ったことがあるのですが、美容に手を掛けられなかった30代は、一切使っていませんでした…。しまってあるので、探してみます!(まだ動くかな?)

同年代です

🙂
アラフォー
先月から美容皮膚科に通い始めました。 私はシミと毛穴が気になっていたので、 フォトフェイシャルM22とイオン導入、 顔の医療脱毛を始め、 自宅でもレチノール、ハイドロキノン、 トラネキサム酸等の内服を始めました。 美容皮膚科で何をやるか決めるため、 ステイホーム期間中に色んな方のブログや 動画を見て勉強しました。 40代から始めても、 何もしないよりは良いと思ってます。 頑張りましょう!

60代前半ですが顔にシワはほとんどありません

🙂
美は追求するもの
私は、亜鉛が美肌にいいと思います。 でも量はきちんと守ることです。 一粒に14mgなら、半分に割って一日7mgでいいと思います。 60代ですが、亜鉛をとりはじめてから、髪の毛にツヤもあります。さらさらです。ネイルもしてます。マツエクもしています。 私は、他にも、朝食前に鉄のサプリ 2時間してマルチビタミン ビタミンCは、朝、昼、晩 カルシウム、マグネシウム DHA,EPA などをとっています。 あと、柔軟体操、ジョギングなどをしています。 食事は、きのこたっぷりの具沢山味噌汁とか、おかずもバランスよく食べています。 タンパク質、炭水化物(夜少なめ)も、とってます。 こんな事言ってはなんですが、もし近い将来、夫と死別して寡婦になったら、15歳以上年下の第一次産業従事者の贅肉のない、たくましくて美しい肉体美の男性と再婚してもいいな~と思ったり。笑 孫が何人もいる60代前半ですが、孫は孫、子供は子供。私は私。 それぞれが幸せでお金もそこそこ持っていたらいいのです。 まあ、そんな男性との出会いはあるかわかりませんが、もう優男の虫の苦手な街の男はいらないのです。笑 年齢関係なく、肌に張りがあって、髪の毛がさらさらなら、生きてて楽しいです。 そして、ちょっと明るい未来を想像したり。ただの夢でもいいのです。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧