男性ばかりの職場に女性二人で採用されました。
初めのうちは女二人で仲良くやってましたが、しばらくして研修を一緒に受けることになりました。
パソコンの操作方法のような研修ですが、私が受講する前に質問したいことを何点か箇条書きにしていたら、後ろから彼女がのぞいてきて、
「そんなこと質問しないで、講習受けてから講習の内容に質問するんだからそんなの質問しちゃダメですよー」ってしつこく言われたので、仕方ないから考えた質問はしないようにしました。
そしていざ受講し、最後の質問受け付けますの講師の言葉のあとに彼女はすかさず「口頭で質問しきれないので、まとめてきました」と、文字と画像を貼り付けた沢山の質問をエクセルで作ってきました。
唖然としましたよ。
もちろん講師も困って「ちょっと量が多いのでメールで送って下さい。後で回答しますので……」と。
こういうのって人を蹴落とす人ですよね?
似たようなことが何度かあり、信用出来なくなりました。
関わらないようにしましたが、他の人達には、いい人全開で、私は彼女と話したくないので結局みんなとの会話にも入りづらくなりました。
席も隣同士なので、彼女の笑い声も苦痛でたまりません。
同じような経験したとか気持ちが楽になる方法など何か教えて頂きたいです!