本文へ

マツエクを長持ちさせたい

レス2
(トピ主 1
🙂
七実
こんにちは 26歳節約好きな主婦です。 マツエクについて素朴な疑問が有るのですが、 まつ毛育毛剤をつけると、毛が伸びて周期が早くなるのではと思い躊躇しています。 コーティング剤だけのほうが持ちは良くなるものですか。 詳しい方がいらっしゃれば教えてください、、

ランキング

レス

地まつ毛によるそうです

🙂
angel
私も一年前までボリューミーな目もとに憧れて長さや太さ、カールのパターン色々挑戦しましたが、地まつ毛はマツエクを支える土台となるのでボリュームのあるマツエクを選べば選ぶほど自まつ毛は痛み、マツエクのもちは短かったです。 担当にまつ毛美容液とコーティング剤を進められてからは少しだけもちがよくなりましたが、マツエクが取れてくると地まつ毛も一緒に抜けました。 人によると思いますが、髪の毛と一緒で地が弱いと施術は限られる気がします。 トピ主さんの地まつ毛が丈夫で抜けにくく、どんなマツエクにも対応するなら担当にもちが良くなるコツを相談すれば教えてくれると思います。 美容液によってまつ毛が育毛されるぶんボリュームマツエクは支えられるので地まつ毛がしっかりしてるぶん長もちすると私は教えてもらいました。 マツエクしてた頃は地まつ毛にダメージがすごかったので今はしてませんが、マツエク似合う人素材に合う人羨ましいです。

主です、ありがとうございます

🙂
七実 トピ主
なるほど土台がしっかりしていないと 抜け易いと言うことですね。 週2程度にしとけば適度に 生えて抜けも速くはならないのかな。 教えていただいてありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧