本文へ

恋愛の熱量の違い

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
恋愛の熱量の違いについて聞きたいです。
皆さん、デートの日程やどこに行くかなどはどんな流れで決まりますか?どちらかがこの日にここ行きたいって言いますか?それとも成り行きで2人で話し合って決まりますか?
僕と僕の彼女の場合、ほぼ僕からデートの約束やどこに行くか決めています。
場所を決めるのが嫌だとかではなく、
会いたいという熱量がそもそも違うのかなと思っており、先が少し不安になってます。
そもそも彼女はかなり受け身な方で、彼女自身も私は彼氏によってどんな性格になるか決まる方だ。とも話していました。
この間は、○○時から電話で一緒に計画しよーと話していたのですが、その時間に彼女は昼寝をしてしまい、話す予定が無くなりました。
(彼女はお昼寝を結構する方)
眠いのであれば別の日にしよーとか言ってくれれば良いのですが、特に何も言わず返信が返ってきませんでした。
これは単純に彼女は自分に好意を持っていないのでしょうか?
皆さんの忌憚な意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

当方、割と積極的な性格。

041
29歳女性です。 彼は毎日会いたいと言いますが、平日は家でゆっくりしたいのでだいたい毎週土日(どちらかか、お互い空いていれば2日共)で会っています。 なので日程を決めるというよりかはなんとなく毎週会う約束を黙認でしている感じです。 なので平日の夜の電話や会っているときに、週末どこ行こう何しようっていう話をしますよ。一緒に電話しながらここはどう?とかこの間インスタで見かけて行ってみたいと思った!じゃあ行ってみようみたいな感じで、お互い案を出し合うという感じです。 電話の話題も出ていましたが、彼は毎日会いたい派なので会えないなら平日は電話したい!って感じですが毎日はさすがに厳しいので私が電話したいときにしている感じです。(2日に1回、もしくは気分で声が聞きたいときなど) >>眠いのであれば別の日にしよーとか言ってくれれば良いのですが、特に何も言わず返信が返ってきませんでした。 昼寝なんて知らない間に寝ているものだと思うのですが、、。 お昼寝しちゃって起きて約束すっぽかしちゃった!ごめん!と誤りの連絡がなければ好意は薄いかもしれないですね。。

面白い彼女だけど。。。ちょっと恋愛してる気分は味わえないよね

🎶
peach tea
ゴメンね、少し笑ってしまいました。私はゆっくりしたいタイプだから、彼女のこと少し他人事には思えなくて。 付き合い始めは、私は映画が好きだから映画の話を彼に振りました。そうしたら、彼も興味があるから、一緒に見ようってなりました。映画もマニアックなのだと一人で観たいから、ちょっとミーハーなやつを挙げてみましたが。 その後は彼が車を出してくれて、大抵どこどこへ行こうって誘ってくれました。その頃の写真を見ると、私はあまり笑っていません。だって初めての所ばかりだし、楽しいというより珍しいって感じだったから。 唯一ディズニーランドだけは私から誘い、毎年私の誕生日にお休みをとってもらい、連れて行ってもらいました。さすがにその時は笑っています。 今もあまり私からは提案しません。彼の提案にやっと着いていく感じですね。 あなたが優しいから甘えているのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧