本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • スノボ(男性と2人だけになってしまいました。)

スノボ(男性と2人だけになってしまいました。)

レス51
(トピ主 0
😭
ぴえん
ひと
明日からスノボに行く予定夜行バスの予約もしていました。ちなみに6人でバイト先の人です。それなのに結局みんな来れなくなって、2人だけになってしまいました。(男性の方です。) 私には、彼氏がおりもちろん反対されました。しかし、ここで私が行かないと言うとその男性の方は1人になってしまいます。行かないにしてもキャンセル料がかかってしまい申し訳ないです。どうするのが最善策でしょうか?

ランキング

レス

4人も?

041
わお
その男性に気を遣う 自分の彼氏に気を遣うか。反対されてまで行くべきなのでしょうか。 その人は一人でも行くかもしれないし、 他の4人が全員来れないのもなんか変だし(仕組まれたりしてないですよね??) 彼氏がいるのに行かなくちゃいけない?と思うのもなんだかなぁと思いますよ。 あくまでも私だったらですが、 キャンセルして、その人が行かないならキャンセル料も支払うと伝えます。払う必要ないなんてないと思うけど、バイト先の人なら払うという方が後腐れなく穏便に済ませられそう。そして他の4人にはもんもんとしそうです。

それは

😉
ニュクス
キャンセル料払って自分も行かない一択でしょ。 みんなキャンセルしたワケだしアナタもその男性に気を遣う必要ないでしょ。そもそもこのご時世に皆でスノボはないでしょ。 もしかしてその男性と二人でスノボ行きたかったのかな?

キャンセル一択!

041
春の花
彼氏からしたら、あかんに決まってるでしょう? あなたはいいんですか? コロナだから皆さんやめたのでは? 常識的てす。人にいい顔するために彼氏をなくしていいならば、行けばいいです。 その方だって彼女いるかもしれないでしょ? 2人で泊まりは無し!

行かない

🐱
ねこ
私だったらキャンセル料発生しても行きません。 グループで行くなら問題ないけど彼氏いて男性と2人でスノボは無いと思います。

6人から2人になる前に。

🙂
きのこ
最初の男女比が分からないけど 女性2男性1だとしても、3人くらいになった時点で、今回はやめておく?って話しにならなかったのですか? しかも明日予定って、彼氏さんも反対している中で男性と2人で行くとは、職場の仲間だとしても いい気はしないですよね。 私なら、もう少し早めにキャンセルしますけど… 行くのやめるとしたらドタキャンじゃないですか? キャンセル料取られるし、男性も1人でってなるとその方もキャンセルするかもしれないし 決断が遅すぎましたね。 どっちにしても誰かが嫌な思いするので 誰を取るか。ですね

行かない一択

🙂
nanahara
すでに四人がキャンセルしているんですから、キャンセル料は皆で割ればいいのでは? 彼氏にも反対されているのに、わざわざバイト先の人に義理立てして、参加することはないと思います。 それとも彼氏を連れて行きますか?間に合えばそれでもいいと思います。

彼氏を最優先に考える

🙂
50歳既婚子持ち男性
男性と二人で行くこと自体あり得ません。 彼氏にすれば浮気です。 キャンセル料は勉強代ですね。

なし

🐧
普通に考えて、今回は見送りじゃないですか?トピ主さんがキャンセルしても誰も文句は言いませんよ。彼氏から男性と二人は反対されたのでって言っていいですよ。そもそもみんなキャンセルしてるし。 しかしなぜ6人からそんなに減るかな。

選択の余地なく行かない

ひゃあ
彼氏に悪すぎ。 はめられてるかもしれないし。 トピ主さんが行きたいとしたら彼のことはそれ程大切じゃないということ。 ありえないでしょ?彼がバイトの女子とスキーに二人で行くの。

前日に

🙂
まふ
前日に4人キャンセルなんてあるんですね。 結局どうされたのでしょうか、、 なんか様子おかしいし残った男性には お互いキャンセル料発生しちゃいますね、ですが二人なので今回はナシですかね。 って感じじゃないですかね。 普通はキャンセル料金発生するタイミングでの欠席って周りが気をつかいますけどね..

キャンセルしたら?

🙂
エス
 宿泊を伴うスキーですか?  それならキャンセルをするべきです。  その男性と特別な関係であったり、特別な気持ちを求めているのでなければ、2人で行く意義はありません。  その男性があなたに特別な気持ちがないのであれば、一緒に行っても彼にとっては一人旅と同じです。今更です。  一人でツイン以上の部屋を使うと料金が高くなります。しかしあなたが彼と2人きりで同じ部屋で夜を過ごす計画でなかったのであれば、元々一人部屋か大部屋利用です。割増し料金は発生しません。 「キャンセル料がかかってしまい申し訳ない・・」  え? キャンセル料金は元々あなたが出すものですよ。  また最低人数の設定があるパック商品で彼もキャンセルをしなくてはならない場合は、原因を作った者が負担するのが道理です。キャンセル料対象の期間になってからキャンセルを判断した人たちで対応して下さい。(その男性自身もその対象です)  あなた方にモラルがあれば、彼が希望しないキャンセルのキャンセル料を払う必要はありませんから、申し訳ないことには成りません。  その男性に特別な関係を求めていないなら、宿泊を伴った2人だけのスキー旅行はキャンセルをするべきですよ。その男性の為にも。

彼氏と参加

041
高橋XYZ
キャンセルするか彼氏と参加してはどうでしょう。 彼氏がいるのに、バイト先の男性と二人きりで遊びに行くというのはナシですから、キャンセルしてもアルバイト先男性がまともな人なら納得すると思いますよ。 急に他の人がキャンセルしたというのは今はコロナだからしかたないですが、コロナがなければ解せないです。 他に行く人がいるということ自体が嘘だったとか、キャンセルした4名も男性とグルで、トピ主さんと二人きりになるつもりで仕組んだなんて可能性はないでしょうか? 行かないにしてもキャンセル料がかかってしまい申し訳ないとのことですが、キャンセル料は基本的にキャンセルした方が規定の料金を払います。 問題の男性がすべて払うと言っているのですか?

わざとかな

🐱
キリエ
直前で4人キャンセルの理由は?コロナ状況によるものだったら、その男性と主さんもキャンセルした方がいいのでは。そうでないなら、わざと二人にしようとしているかと疑います。このまま行ったら最悪、興味ない男性に迫られて彼氏とこじれます。 自分だったらしれっと体調を理由にキャンセルします。彼氏や他の友人を連れていくにしても間に合わなさそうなので。バイト先の人のリアクションでわざとかわかると思うので、もしそうだったら距離を置きます。

割り切る

041
ヨセミテ
・行かない 4人がキャンセルしたのですから、あなただけの責任ではありません。 申し訳ないけど両親が男性と二人きりでの夜行バス旅行はダメと言っている、と伝えましょう。 ・行く 今からでも座席に余裕があり、その男性も友人に声をかけたり、トピ主さんも彼氏や友達を誘って同行できるのなら。 というか…これ、バイト仲間による「ぴえんちゃんと男性をお近づきにさせよう作戦」だったということはありませんか? 4人も立て続けにキャンセルなんてちょっと奇妙です。

悩む事が、そもそも信じられません。

041
ペルソナ
泊りがけですよね? キャンセル一択でしょう? あるいは、やめた誰かの代わりに、彼氏に一緒に行ってもらうか。 バイト先の男性と二人だけで、旅行に行くなんて、おかしいと思いませんか?

キャンセル料払いたくないが為にあらぬ疑い掛けられるかもね。

💤
そんな感じ。
まさか、その男性がトピ主さんを好きで他の4人が口裏合わせてキャンセルした、なんて事無いですよね? しかし他の4人急にキャンセルしたの? トピ主さんもキャンセルすればいいだけだと思いますが? 其の男性とは異性と二人きりは抵抗があると言えば良いだけの話し。 彼氏が居る事も彼氏が不愉快に思って居ることも素直に話しても良いと思いますよ。 ここでキャンセル料が勿体無いと行ったら、彼氏は異性と二人で平気に出かけられる彼女と思うのでは? バイト仲間もあらぬ想像しますよ。 いや、彼氏が居なくても異性と二人で遠出するのは「何かあった」と疑われてもおかしくないのよ。 恋愛感情無い男女でも二人きりだと何か起こっても不思議じゃないのが男女なのよ。 例え何事も無かったとは言え、男女が二人だけで出掛けたら世間は下世話な想像するものです。 周りはただの噂話で終わっても、彼氏は何もなかったという証拠が何も無いのですからモヤモヤしながらトピ主さんと付き合う事となり、終いにトピ主さんを信用出来なくなるかもね。 そもそも反対しているのに行こうとされたら悲しいですね。 自分が逆の立場ならどうなの? たかがキャンセル料渋って後悔する事にならなければ良いですけどね。

簡単です

🙂
マイザー
その男性に行けないと謝って 「キャンセル代、半分持ちます」で終わる話です。

明日(今日?)ではもうキャンセルできないのでは?

💍
ななみ
うーん、、、明日からですよね? もう今更キャンセルはできないのでは? 二人になってしまった時点ですぐにキャンセルを申し出ればよかったのに。 彼は今とても嫌な思いをしていると思います。 そもそも、この時期に感染のリスクがあるのになぜ旅行計画をたてたのか。 自分が彼だったらそのことも不信に感じると思う。 今日もう旅行ですよね? もしお断りするのであればひたすら謝り、相手もキャンセルすると言ったら全額トピ主さんが負担するべきだと思いますよ。

彼氏と代わってもらう

🐤
通りすがり
その男性に連絡とって、キャンセルしてもらい 代わって彼氏に行ってもらったら? キャンセル料なしでキャンセルしてもらえるから、良いんじゃないでしょうか? (あるいは男性の妻か彼女に主さんの変わりに行ってもらったら?)

それ…

041
匿名
仕組まれてるんじゃ? その男性とトピ主さんをくっつけようとされてるんではないですか? 気が進まないなら、キャンセル料がかかろうがやめにすることです。

😨
かなかな
6人中4人もキャンセルというのは変です。 残ったその男性があらかじめ、トピ主さんと2人で行きたくて他の人に手を回していた可能性があります。 トピ主さんに片想いしているから応援してくれないか、と周囲に相談を持ちかけ、始めからキャンセルする予定で他の人達が参加していた、という。 似た実例はいくらでもあります。 もし違ったとしても、何より彼氏に嫌な思いをさせますし(逆の立場を想像すると分かるでしょう) 「彼氏がいるのに男性と2人でスノボに行く、隙のある女性」として、彼氏にもバイト仲間にも認識されてしまいます。 キャンセル料を払ってでも行かない方が無難です。私なら絶対に行きません。 キャンセルして、俺1人にするの?とか、彼氏の言いなりで自分の意思は無いわけ?など、 女性が彼氏でもない男性と2人で行かない、とした事に素直に理解を示さないなら、 その男性は常識が無いし器も小さい。 ごねればごねる程、目的はトピ主さんだった、という事でしょう。

いやナシでしょ

🙂
どんちゃん
男性と二人きりとかないですよ。 もしかしたらご一緒に行く予定だったバイト仲間に諮られたんじゃない? この二人くっつけちゃおうぜ!とかって。 とにかくナシナシ。 キャンセル料かかってもお断りすべきです。

その男性も困ってると思います

🐶
ここは、女性のあなたから「次回みんな来れるときに行きましょう!」とあくまでもポジティブに断りの連絡を入れましょう。 男性から女性に断りの連絡を入れるのは、男性側がかなり気を使うと思います。 そして、彼氏の信用よりも友人男性とキャンセル料を気にかけてしまう彼女では、私ならお付き合いを考えるかも。いくら潔白な関係でもね。

彼とバイト仲間、どちらが大事?

🐷
あら~フィフ
出発ギリギリになってからのトピ立てなのでレスが反映される頃には出発時期を過ぎているようにも思いますが一応レスしてみます。 明日“から”ということは泊まりですよね? 彼が反対しているのに強行すれば別れに繋がると思いますが、それでも構わないなら行けば良いと思います。 2人だけになると分かった時点で「じゃあ今回は見送ってあらためて予定立てましょう」ということにすれば良かったと思います。キャンセル料はそれぞれが必要なだけ払えば良いのです。

行けばいいのに

041
はっち
彼氏の反対よりも、その人が一人になることの方が心配なようですから行けばいいのに。 みんなが次々とキャンセルしてもトピ主にキャンセルの意思はなかったわけでしょ? だったら行くしかないと思います。 私にとっての最善策は、 男性のいるイベントには参加しない、 ですので。

男友達の作戦

🐶
牡丹
普通、そこまでキャンセルされたら、 中止か延期でしょ? 最初から1部屋しか予約していないのでは? あと、トピ主さんにも隙がありすぎ。 きっと、友達が可哀想とか同情して着いてくると思われているんでしょうね。 (実際そうだしね) 勿論、二股とか乗り換えを検討しているなら かまいませんが、 少なくとも新彼には 「彼氏がいても泊まりにくる女」 と見られて大切にはされないでしょう。

私も

🙂
雨傘
仕組まれていたのかも?の可能性を感じますね。 その人がトピ主さんに気があって、他の人たちが、俺たちが一肌脱いでやるよって感じで仕組んだのでは?と思ってしまいますね。 コロナでキャンセルするんだったら、やっぱりコロナだからって言うだろうし。 4人が一斉にキャンセルって不自然ですよね。 まあ今さらですが。

なんで行こうとしているの?

🙂
butterfly
なんで行こうとしているのですか? 男性と二人きりで、スノボに。 付き合おうとしている男女じゃなく、バイト先の人で特別親しい訳でもなく、主さんには彼氏が居て。 意味分かりません。

仮に彼氏が居なくても、その男性に気が無いなら断ります、私なら

😨
ミルク
仮に彼氏が居なくても、その男性を好きで仲良くなるチャンス!と思ってるんならともかく、そんな気は無いなら、キャンセル一択だと思います。 キャンセルが悪いって、4人もキャンセルしてるなら、悪くないでしょ? しかもトピ主は彼氏が居るんですよね? 断る口実があるじゃないですか! 何を躊躇う?

その男性も困ってる可能性

🙂
歌子
あなたが行かないなら、一人で行くか、自分も行かないか。 男性もあなた(女性)と二人になってしまい困ってる可能性だってあるのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧