本文へ

妻の不倫 妻と相手を許したい

レス6
(トピ主 2
😢
よし
夫婦
私→34歳 自営業(飲食店) 妻→31歳 パート週4日(1日3時間)、週末1日のみ私の自営業手伝い 交際5年、結婚4年目の計9年一緒にいます。 子供はいません。 交際4年目に私の仕事が人手不足に陥り 四苦八苦していたところ、妻自ら「手伝いたい」と申し出てくれました。 そんな健気な妻の姿を見て結婚を決意しました。 それから最低限の生活はできる経営状況でしたが、 私も30代になり、そろそろ子供が欲しいねと話すようになりました。(妻も賛成) そこで妻に ・自営業は辞めて元の会社に復職する ・安定する給与を得て子作りする ことを提案しましたが、「思い出のお店(プロポーズもお店でしました)」であることから無くしたくない。 との返答がありました。 その答えに納得してしまったのと、妻も「今まで以上に頑張る」と提案があり、辞めきれずにいました。 しかし月日が経つにつれて「疲れてるから」と手伝いに来る日も減り、常連様も転勤や結婚であまり来店されない日々が続くようになりました。 必然的に気の知れた常連様への接客よりも、気を使ういちげん様への接客が多くなり、この仕事がつまらなくなっていったものだと思います。 そこで発覚したのが、妻がそんな不満を相談していた相手(私の同級生)との不倫疑惑です。 その同級生は既婚(子供二人)であるにも関わらず、時間に余裕があり毎週のように来店してくれていました。 家が近いこともあり、妻と同級生だけ一緒に帰したあと(同級生で信用していた)閉店作業を一人で行っていたことも多々あります。 そんなある日一緒に帰したあと、私が帰宅すると 妻が家にいないことがありました。 LINEや電話をしても取りません。(1時間ほど) その後、同級生を家まで送ったから今から帰ると連絡があり、(まさかこの同級生が何かするはずないと思い込んで)帰りを待ちました

ランキング

レス

続きです1

😢
よし トピ主
妻が帰ってくると、「談笑してた。電話気付かなくてごめんね」と言ってきてあっけらかんとしていたので、 私も特に気にすることなく一緒に就寝しました。 翌日、同級生にも「昨日は大丈夫だった?」と世間話程度に聞きましたが、特に何もなく大丈夫だったよと返答されました。 それからというもの、これまで通りの生活が1ヶ月ほど続いていたのですが、異変を感じるようになります。 ・急に生活にお金が必要だよねと友達の紹介でキャバクラの仕事を始める (反対はしましたが、生活に余裕が無いのは確かなので強く反対できず) ・仕事と言い、朝帰りが増える ・仕事柄とはいえ、ネイルや化粧がとことん派手に そんな現状を変えるため、改めて復職の話をしました。 それでも以前と同様反対されましたが、本当にこのままではダメだと妻を説得し、復職活動に入りました。 今現在、会社の手続き待ちの状態です。 復職すれば安定した収入が得られるので、 キャバクラで働く必要も無くなると言っているのですが、妻は「実際に復職するまでは」と続けています。 そんな折、妻が手帳を見ながら予定を組むことがあり、 チラっと見えてしまったのが、ハートマークです。 気になったのでちゃんと見てみると、その日というのは私の同級生と帰り、遅くに帰宅した日でした。 どういう事なのか聞きましたが、はぐらかされるのみ。 しかしさらに手帳を見ると、その日から1ヶ月後に「1」2ヶ月後には「2」と記載されており、何かしらの記念日なのだろうと確信しました。 振り返ってみると、毎月のその記念日前後に必ずと言っていいほど朝帰りをしていました。 疑惑が確信に変わりましたが、証拠はありません。 あえて同級生とは言わずに「誰か好きな人ができたのか」「本当に仕事で朝帰りなのか」など誠実に妻に確認しましたが、浮気とか不倫は絶対に無いとのこと。

許しても、自分が楽にはならないよ

🙂
藁子
「許す」って随分上からの話ですね。 同級生と奥様は、トピ主様に許して欲しいのかしら。 こんな身近な所で裏切られるって、エラく人を馬鹿にした話ですよ。 酷い話だと思いますね。 「許す」のではなくて、現実を直視したくないだけですよね。 今の生活を失いたくないだけ。 まずは、すぐに結論を出そうとせず、事実を突き止めたらどうですか? 私の友人(子アリ)の話なんですが、 当初は「再構築」とか、やり直したいと思いながら二人に別れて貰うため、業者に依頼して不貞の証拠を集めたんですよ。 そしたら、数々の証拠(動画)を見ていくうちに、「離婚」へ気持ちが変わって言ったそうです。 証拠と言う現実を突きつけられたら、再構築なんておめでたい発想をしていた自分を呪いたくなったそうです。 一度、心を傷付けられるとその傷は思いの外深いそうで。本当に心を殺された気分だそうです。 これから、何年もこの気持ちを抱いて、この妻とやっていけますか? 本当にこれからもやっていくなら、しっかり証拠をつかんで、離婚覚悟で白日の元に晒して、両者に責任を取らせたら? とことん破壊してからじゃないと再構築って無理だと思うんです。 それもお子さんがいないのは、ある意味ラッキーだと思いました。 私なら、全て清算して新たな生き方を探すことをお勧めします。 これ、あくまでも私個人の考えです。 人それぞれ考えがあるので、後悔ない選択をしてください。 そのためにも事実を知り、じっくり考えて行動してください。 複数の弁護士に相談するのも、気持ちが整理され勉強になると思います。 決して無駄な経験ではないと信じ、自分のために頑張ってください。

甲斐性なし

💰
あらまあ貯蓄ないの?
・自営業は辞めて元の会社に復職する ・安定する給与を得て子作りする まずこの時点で・・・・ 元の会社に復職ってそんなに簡単なものでしょうか? 簡単なものだとしても考え方や行動にあまりにも芯がないですね。 開業資金もかかっているであろう自営の仕事を廃業しして 安定する給与を得る、と言われても、説得力に乏しいと思います。 そんなに行き当たりばったりでは子供無理でしょう。 自覚はないと思いますが、主さんは甲斐性なしのダメンズタイプですね。 まず自覚してください。 甲斐性なしの主さんに奥さんが愛想を尽かした格好と思うので まずそこを是正されてはと思います。

レスします

🐤
かな
甲斐性なしだから何なのでしょうか 不満なら不満を口にすれば良いだけで不満を理由に不倫をして良い訳ではありません 質問に答えず他人をダメ出しとは中々酷いですね 不倫を許す方向なら、私なら仕事が落ち着くまでは不倫は見逃します あれもこれもと手を出したらどれも中途半端になるからです また、不倫より仕事を優先する理由は仕事の不調が不倫の切欠になったからです 仕事が落ち着いたら改めて不倫の有無を探り、不倫をしていたら証拠を集めて奥さんと話し合ってください 前から何となく気づいていたこと、自分の不甲斐なさを詫びること、今後どうしたいか等を相談してください この間は奥さんといつも通り接し、不倫のことで問い詰めたり距離を置いたり揉めないでください これらは短期決戦が良いです 2-3ヶ月以内に全て終らせるのを目標にするのをおすすめします(早く仕事を軌道に乗せてください) キャバクラですが、奥さんは貴方の価値観と方向性が違うだけで、お店存続のために頑張って支えてるつもりだっだと思いますよ そこは不満を口にしたり責めないでください

続きです2

😢
よし トピ主
レスして頂きありがとうございます。 色々な意見を聞けるだけで心が癒される感じがしております。 長文になってしまい、反映時間等もあり、書き終えるのに時間がかかってしまいすみません。 復職については採用して頂きました。 ただ私も閉業に時間が必要なのと、復職先の都合もあり、実際に勤務するのは2ヶ月後からとなります。 貯蓄ですが350万円程ですがあります。 お店は妻と出会う前に無借金での開業・経営だったので、閉業に伴うマイナスは最小限だと考えています。 ただこの1年で貯蓄が400万円から350万円に減ってしまいました。 そして続きとなりますが、それでも不信感が消えない私は、昔設置してずっと使っていなかったペット観察用のWebカメラ(猫を2匹飼っています)を起動させてみました。 すると私のいない時間に妻が親友と言っている友人と電話する様子が撮れていました。 ・朝帰りの日はキャバクラの仕事と言い、同級生と飲みに行っている ・最近同級生と少し喧嘩をしてしまい、どうやって謝ろうか考えている ・いつもは「好きだよ」「愛しているよ」と言ってくれる ・同級生の家庭を壊すつもりはない ・自分たちって真剣に付き合っていると思う? 等の会話が録画されていました。 これはもう我慢ならずに妻を問い詰めてしまいました。 (問い詰めてはいけないとレスがありましたが、この時は我慢ならずに問い詰めてしまいました) しかし妻は ・同級生では無く元カレがたまたまキャバクラに飲みに来た時の話しである(同級生とバレたくなかった、でも結局同級生だった) ・無理に飲みに行ってもらっている ・飲んだ状況で罰ゲーム的な冗談半分で愛してるって言わせてる ・私に怒られるのが嫌だから、仕事と嘘をついた と言いました。 強引な言い訳である事は重々承知ですが、信じたい気持ちもありました。

妻を信じたい気持ちは当然

🙂
藁子
2度もレスしてすみません。 ただね、自分独りでもがいても、なかなか埒が空かないと思うのね。 妻を信じたい気持ちはね、そりゃそうよ、覚悟して夫婦になったんだから。 どこかで「自分の勘違い」や「嫉妬で疑心暗鬼になってた」って思いたいよ。 パートナーに不倫されるとね、 サレた側って、時間と共にいろんな感情に変化していくんです。 今のトピ主様は、まだ現状を受け入れられない段階。 最終的には、諦めとか戦うといった方向に向かうと思います。 それまで、「自分はどうしたいのか」という結論が出るまで、自分の気持ちと戦ってください。 ただし、不眠とか食欲不振とか精神的にマズイ状態になったら、迷わず病院を受診することです。 本当は、かな様のレスされている通り、(短期決戦)でシロクロ付けた方が良い案件。 二人を別れさせるためにも有効です。 ただトピ主様の覚悟が決まらないと動けないのも無理はなくて、もどかしいものです。 確実な証拠もないのに、奥様と話し合うのも無謀です。 再三申し訳ないけど、弁護士に相談してみてください。 実にあっさりと答えを言ってくれるのではないかと。 あと、確実な証拠も取る気ないなら、奥様のキャバクラは辞めさせた方が良いですよ。 浮気の隠れ蓑になってしまいますから。 時間やお金が自由に同級生と使えるから。 それほど奥様の心が持っていかれてるの。 同級生は確実に遊びだと思いますから、捨てられるのは奥様です。 このままだと、トピ主様にも同級生にも捨てられる我が身を奥様はどう思われるでしょうね。 そこを冷静に客観的に奥様に伝えることしかないと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧