こんばんは。私には彼氏がいるのですが、彼も私も有名女子アイドルグループの同じメンバーのオタクでそれがきっかけで知り合って付き合い始めました。彼は俗に言うガチ恋オタクというやつで、口ではさき(私)が1番だよと言うもののTwitterの発言では推しメンのことを「世界一大好きな人」「誰よりも可愛い」などと言っているのをよく見かけます。(私と付き合う前は妄想ツイートなどもしていたくらいガチ恋です。)
私自身すぐ嫉妬してしまうタイプなので正直それも嫌でしたが、私も同じメンバーのオタクをやっているので何も言えずにいたし今までは目を瞑ってきました。
ですがコロナ禍で何もイベントがなかったのが握手会の代わりにミートアンドグリート(個別トーク会)というイベントを開催すると知るやいなやお金を10万円近くつぎ込んで応募券を買っていたので、10万はさすがに使いすぎじゃない?と言ったら「推しメンのためなら破産する。オタクするために働いてるから。」と言われました。
付き合いたての頃は何でも私優先にしてくれてたしLINEもすぐ返してくれていたのですが最近は返信が返ってこないなっていう時もTwitterで推しメンのことについて呟いていたりして私よりもオタクの方が大事なんだなって思うことも増えました。私もオタクやっている身なのでここで嫉妬するのはおかしいとも思うし自分勝手だってこともわかっています。だけどどうしても納得がいきません。私もそのメンバーのことは大好きなのですが彼は私以上にそのメンバーのことが大好きです。以前、オタクやりすぎると私嫉妬しちゃうからねーみたいなことを冗談交じりで言ったことがあったのですが「推し事はしょうがない」と言って明らかに機嫌が悪くなってしまいました。(LINEですが)
私みたいな考えはやはりおかしいでしょうか?アイドルだと割り切って嫉妬はしないのが普通ですか?
モヤモヤするし辛いです。