本文へ

そろそろ2人目が欲しい。

レス2
(トピ主 0
😭
しの
子供
23歳会社員、3歳の息子がいます! 現在2年程レスで、このまま何も言わなければ 2人目なんてないかな、、と思ったので 最近、冗談っぽく 「来年くらいに2人目どーおー!」って 子供ほしいアピールをはじめました(笑) 先日も「こっちの仕事も落ち着いてきたし、来年中には2人目作ろな~?」と冗談っぽく話したら 「そういうのあんま言わんで。プレッシャーになる。」 と言われました。 いつもなら笑って誤魔化されるのですが その日だけは真剣な感じで言われたので かなりショックを受けました。 私の息子は出産後に緊急搬送され染色体異常と診断されました。 幸い症状は軽く発達の遅れがあるくらいです。 なので、2人目は息子が自分で色々できるようになってからやね~って話を主人としてました。 3歳すぎた頃にやっと歩けるようになり ご飯も自分で口に運べるようになりました。 なので、そろそろ2人目も考えていいかなと 思っていたのですが、、、。 息子のこともあり、 お互い2人目を作るのに不安はありますが、 それでもリスクはあっても子供がほしい! 焦らずに、自然に任せて、とよく見ますが 正直焦ります! まだ23歳だろー!と思う方もいるかもしれませんが年なんか関係なく焦ります! 周りの友人も2人3人目とどんどん増えていってて羨ましい! とにかく、 「プレッシャー」と言われたのが ショックすぎて忘れられず、 あれから妊娠、出産関係のワードは 一切出せなくなりました。悲しいな~。 ちなみに、2年程レスですが その中の1年は子宮頸がんの治療をしてて 私が怖くて出来ませんでした。 長くなりましたが、友人にも身内にも話せなかったのでここに書かせていただきました。

ランキング

レス

んー

ゆかたん
トピ主さん、母性の強い人なのですね。 でも、周囲の二人目三人目は関係ありませんよ。 ご主人の考えを尊重して、よく話し合うことが必要だと思います。 生まれた子に責任を持つのは、ご主人とトピ主であり周囲ではありませんから。

大人になりなさい

😠
L
子供が欲しくなるタイミングは、人それぞれなので…どう考えようが、ご自由です。 ですが、投稿文を読む限りは… おもちゃを買って欲しい子供のように見えます。他所のうちは子供が2~3人いるから、私も欲しい!って…ひとつの命を受けるのに軽過ぎませんか。 家庭内の経済状況が分かりませんが、旦那さんの方が多く稼ぎ、家計を支えてるなら…二人で話し合ってタイミングを決めるべきです。育休中の生活費は誰が稼ぐのですか。『プレッシャー』と言った理由を、もう少し考えられた方が良いですよ。 あなた一人の問題ではないのです。まだまだ、あなた自身がお子さまで旦那さんが呆れたのでしょう。 23歳なら、あと10年経ってもまだチャンスがあります。少し時間かけて改めて、子供を持つことの意味を考えられては如何でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧