結婚している皆さんにお聞きしたいのですが、週末の旦那様との予定っていつ入れますか?
私は今妊娠中(安定期)で、外出できるのが、恐らくあと1、2ヶ月であろうと思われるため、なるべく、週末予定を入れたいのです。
出かけたいところがいっぱいあって(中には早めに予約を必要なものも多いです)行く相手は、正直旦那でも友人でもよいのです。
それで、2,3週間まえから友人との予定をいれるのですが、それが旦那はおもしろくないようです。
自分(旦那)と行けばいいって思うようなのですが、
私自身、旦那が出不精なのを知っているため、
週末になって、約束をドタキャンされたことも多々あり、それが嫌なんです。(旦那は私と一緒に過ごせれば何もしなくてもどこに行かなくてもいいというタイプなので。)正直、出産後は自由に外出できないと焦っている自分がいます。同じような方いませんか?
旦那と出かけるのがベストとわかっていますが、実現までの道のり・可能性を考えて友達と予定をいれるのは間違ってますか?そう考え、今まで後悔し続けた自分がいるのも事実です。