本文へ

辞めようか悩んでます。

レス4
(トピ主 2
041
りんりん
仕事
初めまして。 私は20代後半・独身でパートをしています。 短時間のパートということもあり周りは親世代または親より上世代の人ばかりです。 ちなみになぜ短時間パートかと言うと体の問題で長時間働けないからです。 そのせいか入ってから一人の人に執拗にマリハラをされて一年我慢したのですが耐えきれず責任者に相談しました。 責任者が注意してくれてマリハラはなくなったのですが今度は仲のいい人と結託して私をあからさまに避けるようになりました。 職場は10人ぐらいの少人数の職場で他は特に不満もないのですが最近避けられるのもしんどくなってきました。 前まで婚活やら結婚をやたらと進めてきたのに上から注意された避けられてます。 だったら最初からほっといてくれたらいいのに。 避けてくる人と仕事するのがしんどい。 でも次が見つかるか不安だし見つかってもうまく行くとは限りません。 今よりひどい環境かもしれませんし。 また責任者に話すのも申し訳ないです。 責任者は良くしてくれてるので余計に。 まとめると仕事を辞めるかこのまま続けるかで悩んでいます。 また辞めるとなると責任者に一回迷惑かけてるのにまた話して迷惑かけるのも心苦しいのです。 辞めるとなると新しい人を募集して引き継ぎ期間などもあるしと一人で色々考えてしまうのでここで相談させてもらいました。 もう自分がどうしたいのかわかりません。

ランキング

レス

レスします

🙂
ナム
>見つかってもうまく行くとは限りません。 今もうまく行っていないのですから、変わらないのでは? 0が0になることもありますが、0が50になる可能性もありますよね? 悪くなることはないのであれば、転職すべきでしょう。 >責任者は良くしてくれてるので 一緒に働くのはその避けてくる人間であって、責任者ではないので、責任者が良い方かどうかは関係ないのでは? >辞めるとなると責任者に一回迷惑かけてるのにまた話して迷惑かけるのも心苦しい ごめんなさい、私は20歳で就職して人に今まで迷惑をかけた回数は絶対2回ではたりません。それって多いのでしょうか? >引き継ぎ期間などもあるし 引き継ぎの苦痛は2週間から2ヶ月くらいです。 辞めないことの苦痛は、あなたが辞めない限り一生です。 まとめると、辞める以外の選択肢なんてあるの?ということです。

辞めていい

😢
うみ
こんにちは。 答えはもちろん辞めていいです。 次の職場の不安。分かります。 これは私の個人的な意見ですが、自分自身に価値を見つけられない人ほど、いじめをしたがります。自分より弱い対象を見つけて、マウントする事で、自分は価値のある人間だと思いたいのです。そんないやーなひとがいる職場ならこっちからお断り、くらい強気で全然問題ないですよ。 次の職場を探すのなら、主様のお体に無理のない範囲で、資格など専門性の知識なり技術を見つけ、皆が仕事に誇りを持って取り組んでいるような職場を見つける努力をされてはいかがでしょうか。 そのような職場の人は、他人を虐めるといった事はくだらない行為だと分かっています。専門性のある職なら、皆、仕事に集中しているから、人にいじわるしてる暇なんてありません。 もちろんどこにでも性格に問題がある人はいますが、そういう人は相手にしなければいいのです。 主様も、お身体が弱い事、まだ20代である事に引けを感じられているような気がします。 私は40代。20代の方から見たらおばちゃんですが、自分の専門性や、根性なら負けませんよ。体も対しては強くないですが、やってできることはないといつも思ってますよ。 好きな事、得意なことができるよう、自身に磨きをかけ、堂々と生きて下さいね。

お返事

041
りんりん トピ主
ナムさんお返事ありがとうございます。 私の一つ一つに丁寧に回答していただき少し心が楽になりました。 やっぱり辞めて次に行く方がいいですよね。 いい事も色々ありましたが今辛いならどうしようもないですよね。 様子を見て責任者に話してみます。 ありがとうございました。

お返事

041
りんりん トピ主
うみさんお返事ありがとうございます。 >自分自身に価値を見つけられない人ほど、いじめをしたがります。 私もそう思います。 多分結婚した事がステータスだから私にも結婚を勧めてきたのでしょう。 大きなお世話ですが。 資格いいですね! 何かないか探してみます。 > お身体が弱い事、まだ20代である事に引けを感じられているような気がします。 その通りだと思います。 人それぞれなのはわかっていますが本来なら自立して生きていかないといけない年齢だという固定概念があります。 >好きな事、得意なことができるよう、自身に磨きをかけ、堂々と生きて下さいね。 ありがとうございます。 頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧