初めまして。
私は20代後半・独身でパートをしています。
短時間のパートということもあり周りは親世代または親より上世代の人ばかりです。
ちなみになぜ短時間パートかと言うと体の問題で長時間働けないからです。
そのせいか入ってから一人の人に執拗にマリハラをされて一年我慢したのですが耐えきれず責任者に相談しました。
責任者が注意してくれてマリハラはなくなったのですが今度は仲のいい人と結託して私をあからさまに避けるようになりました。
職場は10人ぐらいの少人数の職場で他は特に不満もないのですが最近避けられるのもしんどくなってきました。
前まで婚活やら結婚をやたらと進めてきたのに上から注意された避けられてます。
だったら最初からほっといてくれたらいいのに。
避けてくる人と仕事するのがしんどい。
でも次が見つかるか不安だし見つかってもうまく行くとは限りません。
今よりひどい環境かもしれませんし。
また責任者に話すのも申し訳ないです。
責任者は良くしてくれてるので余計に。
まとめると仕事を辞めるかこのまま続けるかで悩んでいます。
また辞めるとなると責任者に一回迷惑かけてるのにまた話して迷惑かけるのも心苦しいのです。
辞めるとなると新しい人を募集して引き継ぎ期間などもあるしと一人で色々考えてしまうのでここで相談させてもらいました。
もう自分がどうしたいのかわかりません。