ここ1年ぐらい、職場に出入りしている取引先の方が気になっており、先日早めのバレンタインチョコをお渡ししました。
すごく熱心に、一生懸命お仕事されている姿がステキだなと思っていました。
メッセージカードもつけて、いつも頑張っている〇〇さんへと書いてお渡ししました。
お帰りになる時に、呼び止めてこっそり、いつも頑張ってる〇〇さんへバレンタインですと渡しました!!
私でいいんですか!?って聞いたら、いいんです!!と…
職場にいらっしゃるとき、仕事の話しをしたり、雑談は少ししますが、プライベートな話しまでは他の職員も近くにいるのでしたことはないです。
お相手の方とは、ほぼ毎日お会いします。
チョコをお渡しした後、職場にいらっしゃった時に美味しかったです、ありがとうございましたと言ってくれました。
お付き合いしている方がいるのかもわからず…チョコをお渡ししました。
メッセージカードには、連絡先までは書けませんでした…。
更に後日、お付き合いしている方いたらご迷惑でしたか?って聞こうと話しかけた瞬間、やっぱり聞けない!!と思い、チョコ嫌いじゃなかったですか??になってしまいました…。
大丈夫です、チョコ大好きです!!とのお答えでした。
周りの知り合いは、これでは義理チョコだと思われてると言われました…
男性の方々…、やはり義理チョコだと思ってしまいますか??