本文へ

バレンタインチョコについて

レス6
(トピ主 0
🙂
パンコ
恋愛
ここ1年ぐらい、職場に出入りしている取引先の方が気になっており、先日早めのバレンタインチョコをお渡ししました。 すごく熱心に、一生懸命お仕事されている姿がステキだなと思っていました。 メッセージカードもつけて、いつも頑張っている〇〇さんへと書いてお渡ししました。 お帰りになる時に、呼び止めてこっそり、いつも頑張ってる〇〇さんへバレンタインですと渡しました!! 私でいいんですか!?って聞いたら、いいんです!!と… 職場にいらっしゃるとき、仕事の話しをしたり、雑談は少ししますが、プライベートな話しまでは他の職員も近くにいるのでしたことはないです。 お相手の方とは、ほぼ毎日お会いします。 チョコをお渡しした後、職場にいらっしゃった時に美味しかったです、ありがとうございましたと言ってくれました。 お付き合いしている方がいるのかもわからず…チョコをお渡ししました。 メッセージカードには、連絡先までは書けませんでした…。 更に後日、お付き合いしている方いたらご迷惑でしたか?って聞こうと話しかけた瞬間、やっぱり聞けない!!と思い、チョコ嫌いじゃなかったですか??になってしまいました…。 大丈夫です、チョコ大好きです!!とのお答えでした。 周りの知り合いは、これでは義理チョコだと思われてると言われました… 男性の方々…、やはり義理チョコだと思ってしまいますか??

ランキング

レス

それは彼しか分からないこと。

041
ヘアドネ
チョコがどんなものだったか等が分かりませんし、 そもそも彼がどう思ったかは彼しか分かりません。 あくまでも可能性としてですが、「義理チョコとだと思われている」、 「本命チョコかもしれないと思っているけれど、 分からないから敢えてその件について触れないようにしている」、 「本命チョコかもしれないと思っているけれど、本命チョコだと困るから (理由はいろいろ考えられる)義理チョコだと思っている振りをしている」 のどれかでしょう。 ホワイトデーというものがあるんですから、それまで待てばいいのではないですか。 それで彼がどう思っているか分かるのではないですか。

想像の域はでないけど

041
くま
お仕事関係とのことなので、彼自身が義理チョコということにしたんじゃないかな? >私でいいんですか!?って聞いたら、いいんです!!と… このやり取りがあるなら義理では無いことは想像できるかもしれない。 焦らずに相手のことをもっと知ったほうがいいのかもしれない。

私が男性なら。

🙂
ともこ
義理だとは思いません。 今年はバレンタイン当日が日曜なので先に渡されたのかなと思いますが、みんなにバラまいたわけでもなく、メッセージカードまでついてるのに、義理だと思う人がいたら、その人は余程のあんぽんたんです(主さんの想い人がそうなわけではないですよ)。 お返事がないのは気になりますが、連絡先も知らないのでは仕方ない気もします。 次は連絡先を渡すか、教えてもらうかして、その後で彼女がいるかどうか聞いたら良いと思います。 がんばってください。

本音は

🙂
匿名
バレンタインチョコ、 トピ主さんのこと何とも思ってなかったら… お返し面倒くさいどうしよう、かもしれません。 男性はそういうことは思わないのか? しかし、彼女からも誤解されるし、 嫉妬や火種になるものは…内心面倒なもの貰っちゃったよ、、ではないのかな? 職場の男性陣そっちのけで、 職場で渡してしまうトピ主さん、 鋼のメンタルだなと思ってしまいました。 20代前半…若いのですかね。

対象外ですよ

😠
新型チョコ
いまどき、女性なら手当たり次第という男性でもない限り、取引先の女性を恋愛対象にしないですよ。 ひとたびトラブって女性がMeToo!と声をあげたら人生を棒に振ります。 そんなハイリスクなことはできません。

想いは伝えないと伝わらない

🙂
なお
まあ、ギリだと思うでしょうね。 相手も、取引先の人間だと思うとやたらと押す事もできないでしょうし、勘違いしてもよくないなって思うでしょうしね。 自分が逆の立場ならどう思うか考えてみれば簡単ですよ。 本命だと思いますか? 意識はするかもしれないけど、あと一押しがないと彼はわからないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧