40代既婚女性、6ヶ月短期の派遣、来月末満了の派遣社員です。
今の就業先は正直、業種も職種も今までのキャリアには全く関係なく興味もない分野でした。あまり専門知識もいらない業務をただひたすらボリュームをさばくかんじです(と言っても専用システムの使い方やフロアの皆さんの名前が分からないなど、最初は苦労も多かったです)
通勤も今までの職場の中で最も遠く、理不尽ないじめもあり辛い時もありました。また時給は悪くはないですが手取りにするとかなり低いです。(過去の職場が業界全体が残業が多く稼げていた)すべて短期間の事と割り切りなんとか耐えてきました。
やっとあとひと月半で辞められる!と思っていた矢先に、派遣会社から就業先が延長を希望していると話があり、即答でお断りできませんでした。
このコロナ禍で、次の仕事も決まっていないし仕事があるだけ良しとして頑張れるところまで頑張ってみるか?
短期間の延長なのか?長期の見込みはあるのか?など詳細は今確認中です。時給は上がらないようです(残念)
自分の希望としては延長するならば業務の知識を深めたいし違う業務も与えてほしい。
言い方は悪いですがただただ下働き的な仕事が大ボリュームなんです。
全体のフローも分かりませんし、これがどの部分なのか?なぜこれが必要なのか?みたいなほんとに初歩的な事も分からないまま今まで来てしまいました。
こちらからもっと仕事を教えて欲しいと要求するのはおこがましい気もします。教えるのも大変なのは分かっているし派遣は黙って与えられた仕事だけこなすことを求められているのも分かっています。
延長か終了か、回答期限が迫っています。
どういう振る舞いが派遣会社と就業先に悪い印象を与えず自分自身の向上心も満たされるのか。
お知恵をお貸しください。