娘のお風呂上がりでの出来事についてご意見を頂きたいです。
私はお風呂に先に入り、後から入ってきた娘をお風呂にいれて、お風呂からあがらせました。
お風呂後の身支度は夫が担当しました。
私もお風呂から出たあと娘を確認すると、娘の前髪がベタベタだったので、いつものごとくオイルを塗りすぎたのではないかとの指摘をしました。
夫は前髪はベタベタにしていない。オイルは前髪に塗っていないのでベタベタなのは知らない。自分ではない。わからない。と主張しました。
責任逃れのような言い方をされたので腹が立ち娘の前髪をよく触るとベタつく感じがしたため顔に塗る保湿剤だったのではないかとの話になりました。
ヘアオイルと保湿剤の指摘が違ったので謝罪はできない。自分のせいではない。と言われたので、
自分が娘の支度をしている行程でなった事であるにも関わらずヘアオイルか保湿剤が違うってだけで自分はやっていないと主張してくる所に強く疑問を感じました。が、立て続けにヘアオイルか保湿剤なのかの違いは重要だと言っていました。
ヘアオイルだと言われたので自分はやってない。自分のせいではない。との事です。
保湿剤についてはちゃんと塗ったと思うけどなぁ。と言った後で空気を読んでなのかごめんなさい。自分のせいでした。と口だけで言っていました。
男の人はこんなものなのでしょうか?
ヘアオイルベタベタにしたのは何回かあるので、指摘されたら心から反省してなくても申し訳ない感じを出してゴメンね。と言っておけば済む話なのになと感じます。
仕事では出来て家では出来なくなるのはなんなのでしょうか?
本当に世の夫、男の人はこんなものなのでしょうか?