本文へ
  • ホーム
  • オススメ靴下のブランド教えて下さい

オススメ靴下のブランド教えて下さい

レス3
(トピ主 0
🐱
k-s
首都圏在住です。 靴下がどうにもすぐに破れて困っています。 丈夫なモノが欲しいのです。 以前買った、駅構内で期間限定で出店していた奈良の靴下屋さんがとても気に入ったのですが、ブランドを思い出せず。 そこに限らず、どこかオススメがあれば知りたいです。 今なら防寒機能もあれば尚可。。 スニーカー丈、ハイソックス、ミドル丈、なんでもOK。 どなたか教えて下さいませ。

ランキング

レス

福助

🙂
福助
自分に合う靴下って貴重ですよね。 メジャーメーカーですが、福助ではありませんか?

モンベル

🙂
うどん
アウトドア用品店ですが、アウトドア向けの下着なども扱ってます。 用途に応じて色々な素材や厚さが用意されていて、通勤だとトラベル用かウォーキング用になるのかな。登山用の中厚手や厚手のもあります。丈も3種類あります。 素材は、ウールを使ったメリノウールとポリエステル系のウィックロンというのがメインで、どちらも抗菌で早く乾燥することをうたっています。 ウィックロンのトラベル用の短い丈の者でも一足1000円以上はしていたかと思います。 履き心地もいいですし、アウトドア用品てことで丈夫です。登山用の厚手のものなら、十分に防寒機能もあるし、ウィンタースポーツに特化したラインナップもあったはずなので、そちらだと更に防寒性能を期待してもいいと思います。 しかしいくら靴下が丈夫でも爪が伸びているんでしたら、爪をちゃんと切った方がいいですし、靴に砂粒とかが入ってかかとに穴が空くとかだったら、すぐ取り出した方がいいですよ。

永久保証

041
靴下大尽
「永久保証ソックス」で検索して下さい。 丈夫なソックスで、穴が開いたら交換してくれるそうです(色、形は限られますが)。 私も、親指が長くて最速5分で穴が開いた事があります。 一度買ってみたいと思っています(関係者ではありません)。 (ちなみに、現在は穴が開かないよう工夫に工夫を重ねて靴下を履いています)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧