夫の職場不倫が原因で別居している夫の両親と、子供たちとの面会交流を、夫が阻止してきます。
子供たちもそこまで会いたがってはいないし、夫両親もそこまで会いたがっていない様子です。
もう、無理して子供たちを夫両親に会わせなくて良いですよね?
夫の職場不倫発覚後、子供たちから父親を奪ってはならないと思い、不倫を責めずに、何故か私が夫や夫両親に居心地の良い家庭を作りますからと頭を下げるハメになった後、一旦は再構築の方向でした。
しかし夫は水面下で不倫を続け、不倫女からの願いもあり、部屋を借りて出て行き現在も別居中です。
夫は別れたと繰り返し、不倫女から謝罪は無いため、不倫女相手に慰謝料請求裁判を起こしたところ、悪質すぎるために、相場以上の慰謝料金額が支払われました。
夫が別居しても、今までとほぼ変わりないワンオペ育児生活で、母子で賑やかに楽しく生活しています。
むしろ同居していた時よりも、賑やかに周囲と交流できるようになり、子供たちは毎週末ワイワイと過ごしており、子供たちは別居してから快活になりました。
私は、子供たちが大好きな祖父母に会えないのは不憫、と夫両親にいびられた事は飲みこんで、夫両親に子供たちをあわせに連れて行きました。夫両親はその場では笑顔でしたが、夫からは「勝手に会わせるな」と警告が来ました。
夫の言うことももっともなので、今度は夫に許可を取った上で子供を夫両親に会わせる約束をしましたが、直前に夫からキャンセルされました。
夫両親に、子供たちの写真やビデオレターを送ったことも、夫の伝聞ですが夫両親は「酷い扱いを受けても頑張る嫁アピールが鼻につく」「何か別の企みがあるに違いない。嫁が送ってきた孫の写真などあまり見ていない」「楽しそうな写真が無神経」だそうです。
離婚はこれからですが、別居後は夫と子供たちは月一の面会交流をしています。