今付き合っている彼氏は1つ年下で、付き合って2年半になります。
私のことをとても大事にしてくれて、私の行きたいところややりたいことに付き合ってくれて、いつでも悩みを聞いてくれて励ましてくれるし力になろうとしてくれる本当に優しい人です。
一緒にいて楽で、特に喧嘩もなく穏やかにやってきました。
ただ、私は前から本当に今の彼氏が好きかわかりません。
会話のテンポや盛り上がり、リアクションや立ち振る舞いがイマイチ私とあっていないと感じていて
一緒にいて「幸せ!」「大好き!」と思えなければ、「この人に幸せになってほしい」と心から思うこともなかなかできず、悩んでいます。
また、好きかわからないと悩むうちに触れる触れられることに少々の抵抗がうまれ、セックスレスになり、1年半ほどしていません。(キスはたまにします)
彼は本当に優しく真面目な人で
家に来た時はご飯を作ってくれますし
結婚のことも考えてくれていると思います。
結婚したら男は~、、などとよく聞きますが
今の彼氏はきっと何年経っても誠実な人で大事にしてくれるだろうと思います。
ただ、この状態で結婚していいのか?できるのか?プロポーズされたとき喜んでうけれるのか?と不安があり
それなら互いのためにも別れたほうがいいのかなと悩んでいます。
一方で、別れても私の理想が高すぎてこれから恋愛なんてかすりもしないのではないか、今の彼氏との結婚以上の幸せな未来なんてないのではないか、もう25歳なのに贅沢な話ではないのか、と今の彼氏を大事にすべきではないかという考えも常にあります。
同じ境遇の方や、経験された方、結婚された方など、アドバイスいただけると嬉しいです。