派遣でITの技術系の仕事をしています。
50歳女性です。契約はサーバー構築と運用で入りました。
去年の4月から行っている会社では、技術的なことはやらせてもらえずPMOという名目をつけられ雑用ばかりです。
具体的には、会議予約とみんなのスケジュール調整。お客さんへのファイル送付。お客さんから受信したファイルの管理。
お客さんからきているメールに誰も返信してなかったら、担当者に返信するように促進。あとはwordとかexcelの入力です。
前職では技術的なことしかせず、事務的なことは一切なかったのですが、事務メインで技術的なことがあまりないので戸惑っています。
ただ、時給は技術の金額なので楽でいいのかという思いの反面、派遣なので次に行くときに技術的なこと忘れてしまいそうで、次仕事あるのか不安です。
派遣の営業に言ってもPMOの経験は次に活かせると言われ、そうなの?という思いもあります。
個人的には人とかかわるのが好きじゃなく技術職のもくもくと作業をするのが好きなので、対人で調整してると向いてないなと自己嫌悪の毎日です。
ある程度年を取ると現場作業ではなくて、事務方に行くものなのでしょうか?
周りは若い男性が多いのでおばさんは使いにくいのでしょうか。