本文へ

結婚相談所で出逢った彼氏

レス13
(トピ主 0
🙂
ゆうり
恋愛
私は27歳、彼氏が28歳になります。 結婚相談所の紹介で出会い、今年結婚相談所を退会しました。 もともと、2日に1往復位のLINEしかしていなかったのですが、最近3日に1回返信が来る様になりました。そこはあまり気にしていません。しかし、その度にこちらは何も言ってないのに彼氏が必ず言い訳をする様になりました。その言い訳が毎回同じで、携帯の充電が切れていた。です。 彼氏の携帯はプライベートと社用が兼用、携帯依存なので充電は絶対に切らさない様にしてるのは知っています。また、パソコン・タブレットと連動しています。 2月は、私が3月に資格試験が控えており勉強したいから会うのは控えたいとライン伝えました。 そのラインを送ってから5日間連絡が来ませんでした。 来たと思ったら、いつもの充電が切れてたでした。 私の我儘で会えないと言ったので悪いと思いつつも、いつもの言い訳だったので試験前と言うこともあり私もイラッとしてしまい、言い訳の部分はスルーして返信を返しました。 こちらはスルーしたのにも関わらず、また言い訳返信をして来ました。 4連続で言い訳ラインが続き、普段でもイライラするのに試験前と言うこともあり余計にイライラしてしまいました。 なので、酷いと自覚しておりますが彼氏に、心に余裕が無くて勉強に集中したいから連絡控えるね。と一方的にラインを送りました。 そこから既読はつきましたが返信はありません。 試験の話をしてから1回も応援してくれませんでした。 前に試験があった時も、応援してくれませんでした。 この人は応援してくれない人なのではないか?支え合うのが夫婦なのにこれでは無理なのではないか?そもそも将来のことなども全くしてないので結婚する気が無いのでは?と思い始めました。 色々なご意見がききたいです。

ランキング

レス

悪意に取り過ぎでは?

041
mika
あなたが「試験だから連絡は控える」って言ったから彼も遠慮してるんでしょう。 それを「応援してくれない」と受け取るのはちょっと勝手では? それに「言い訳」と決めつけるのもどうかなぁ。 夫婦は支え合うものであり、信じ合うものでもありますよ。 簡単に言えば、あなたは彼と合わないんでしょう。 コミュニケーションを取って合わせて行くという方法もありますが、どうするかは二人の考え方次第ですね。

他にもお付き合いしている彼女がいるのでは?

🐶
通りすがり
あなたは相談所を退会したけれど相手はしてないとか・・・。 同時進行でお付き合いする人も結構いるみたいですしね。

トピ主さんはどうやって彼を支えているの?

🐤
三好
彼がトピ主さんを支えてくれていない(と主張している)のはわかりました。 ではトピ主さんは? 彼を突き放してますよね。 支え合うのが夫婦と言いつつ、トピ主さんだって彼を支えていないんじゃない? 自分だけが支えてもらいたいってことかしら。 ずいぶんと都合が良いような…。

婚約したの?

🙂
結婚相談所を退会したと有りますが これは婚約したと言うことですよね? まあ婚約したのか又はその手前かわかりませんが今から愚痴があるようならその彼とは別れた方が良いと思います。 幸せいっぱいの結婚も実際の暮らしでは楽しいばかりでありません。 あなたは迷う買い物をしますか? だったら疑問を感じる彼とはやめたほうが賢明かな?最後は自己責任です!

では、遠慮なく・・・

🙂
がむ
>色々なご意見がききたいです。 私は10年以上前、ネット経由で結婚しました。 結婚相談所とネット(今でいう婚活アプリみたいなもの)では、 違いもあるとは思いますが、 学生時代からの~とか、職場で~、友達の紹介で~とかよりは近いかな? と思うので、経験者目線での意見を書きます。 結婚相談所で出会っておきながら、 >そもそも将来のことなども全くしてないので >結婚する気が無いのでは?と思い始めました。 これはいただけない。 彼が、じゃないですよ? あなたもです。 彼が話題に出さないのなら、あなたから話せばいいだけのことです。 あなたから何度も話そうとしてるのに、 その都度、濁されてしまって話が進まない、 というのなら、彼だけが悪いですが・・・。 多分、あなた、受け身でいますよね? >携帯依存なので充電は絶対に切らさない様にしてるのは知っています。 >また、パソコン・タブレットと連動しています。 要は、彼が携帯の充電を切らすことなんてありえないし、 仮に切れたとしても、連絡しようと思えばできるツールがあるよね? 携帯の充電が切れていたは絶対嘘!! 連絡の頻度が仮に3日以上空いたとしても、そこは許せても、 意味不明な言い訳、嘘が許せないと。 そういうことですよね? だとして、数回は普通に返信し、 数回目でイラっとして、意図的にスルーして返信、 その後、さらにイラついて、連絡控えるねと。 こういうやり方、個人的にはどうかと思います。 おかしいなと思うのなら、(まあ1回は見逃しても)、 2回目の時点で、「充電切れてたって・・・あなた仕事用と兼用だし、 携帯依存だし、充電切れるようなことしないでしょ?」って突っ込まないと。 咎める感じで言うときつくなるから、軽く突っ込む感じでさ・・・。 こういうことも言えないような関係性で結婚するつもりなの?と思います。

どっちもどっちかなぁ

😀
三田
自分が試験だから、会うの控えたい、自分の試験を応援してくれない、一々相手の言い訳に対して、スルーの有無に拘らず返事をする、、、何となく、トピ主も自分本位で相手の事を考えていない、、、 彼は彼で、多分、色々な女性と未だ付き合っていて、トピ主に絞り込んでいないから、必ず言い訳をして引き伸ばそうとする、、、 どっちもどっちという感じです。 私なら、彼から返事がきても、暫く返事せず、1週間ぐらい放置して、自分はこの人を必要としていないなと思ったら、そのまま、お別れを選ぶな。 未だ、その人に未練があれば、今度は、自分から、ごめん携帯切ってた、、、と言って数日後に連絡入れるかも。 何にしても、あまり真剣さが感じられない彼ですね。 勿論、トピ主も少しマズイと思う点ありますよ。それは、自分の試験を応援して欲しい、夫婦は支え合うのだから、応援してくれて当たり前、、、という考え方です。表向き、頑張ってねと言えば、応援する事になるわけではないし、いくら夫婦といえども、個人で決めた事、それも試験程度の事で、相手の精神的支えを要求するのは、甘えじゃ無いですかね。

うーん

🙂
ここ
そんなにイライラするなら別れたらいい話 お二人のお付き合いを実際見てないのでなんともいえませんけど、男性がつい「充電忘れた」など口癖になってるかもしれないし、気になるなら なぜいつもそう言うのか聞いてみたらいいのでは? 最初からお付き合いに乗り気じゃなかったのか、それともお付き合いしてみて トピ主が本命であったとしてもだんだんとキープになったのかもしれない トピ主も試験を言い訳にして突き放し、応援してくれないなんてちょっとどうだろって思いますけど? こんな調子ならデートでもやらかしてるんじゃないですか? 男性にも問題ありそうですけど、そもそも完璧な人ってそうはいないと思います すり合わせがムリなら別れて、試験を終わらせてから婚活したら?

やめときなよ

041
オバサン
その年なら、いいヒトがいたら結婚したい。くらいの結婚願望ですよね。 彼のあなたに対する熱量があまりにも低すぎ。 無理に結婚してもうまくいかないよ。 あなたが不満いっぱいの生活をおくることになるだけ。彼が悪いんじゃなくて2人とも幼い。 相談所退会してお金かもったいなかもしれないけど、この先50年あるんだから。 いったんお別れして別の相手探したほうが良いです。

どっちなんだよ!

匿名
試験に専念したいと控えておいて、応援してくれないって。 勝手すぎない? お互い様でしょ。結局相手を思いやれない同士なんですよ。 結婚なんて無理じゃない?

なぜ

🐤
匿名
何も言ってないのに言い訳。 いつも同じ言い訳。携帯の充電が切れていた。 不思議な人を紹介されましたね。 人を応援したり、支えあったりするのは、彼には難しいのかも。 トピ主さん、今は試験に集中された方がいいですよ。 悩んで解決できる問題では無いので、 違和感がある人との結婚は避けた方がいいです。

応援…

🙂
匿名
>私が3月に資格試験が控えており勉強したいから会うのは控えたいとライン伝えました。 それで応援を期待するのですか。 ライン控えたいなら、3日に1回の返信でも 5日間既読無視でも好都合ではないのですか? 勉強に集中出来ますよ。 資格試験を控えた婚約者がいますが、 逆に会いたがりましたし、 連絡もほぼ毎日したがりました。 1週間に1回は勉強の気晴らしに会いたいと 言われたし。 でも勉強も頑張ってましたね。 試験問題集を読み上げたりして、私も会ったときは 協力しました。 だからトピ主さんも資格試験の勉強だからと 相手を結構切り捨てているのに、 都合の良いときだけ応援してくれないって、 どうなのかなと。 >心に余裕が無くて勉強に集中したいから連絡控えるね。と一方的にラインを送りました。 これで応援ってどうやって応援すれば 良いの? 連絡しないことが応援になりませんか? 若いからどちらもうまくコミュニケーションが取れない人達なんだろうなと感じますが… 彼の場合は元から交際に乗り気だったのだろうか?と感じました。 トピ主のいろいろな態度により、 違うと思い始めたのでは? 資格試験があって勉強に集中したい人は、 婚活なんぞしないで 資格試験終わったら婚活再開したら 良かったのに。 トピ主さんは勉強と交際両立出来ないのだから、 こうなったのでは? 27歳ならそこまで焦ることないでしょうし。 資格試験がそんなに大切なら 婚活より、勉強や仕事でしょうよ、 って言いたくなりますよ?

支えあえる人を見つけてほしい

😣
もも
彼が何考えてるか分からないけど、行動だけを見ると明らかにあなたへの思いや優先度が低いです。既読無視とは普通にありえないです。 もっとお互い支え合って頑張っていけるような人を見つけた方が良いと思いますよ!!

ん~、

🙂
みかん
白々しい言い訳をする彼氏は今後も絶対に同じようなことを繰り返します。 私も以前そのような人と仲良くなったことがありましたが、馬鹿らしくてすぐ切りました。 自分のことを応援してくれないのか、 ということに関してはこれまでどのくらいのお付き合いをされて、どれだけ信頼関係が出来ているのかにもよりますが、残念ながら正直あまりあなたのことに関心がないのでしょうね、、 連絡の件は、言い訳が嫌なのであれば、わざわざ言わなくていいよと、連絡の頻度が少ないことも受け入れ、あなたも責めないようにする。 または、これくらいの連絡が欲しいと頻度やタイミングなどしっかり伝えて話し合われるのがいあかと思います が、、 連絡頻度にどのくらい重きを置くかは本当に人それぞれで、お付き合いする前にその辺りを確認するのが大事と言われるくらいです。 受け入れるか、お別れかとも思います。 あなたを失いたくなかったら彼も変わるかもしれないですし、変わらないかもしれないです。 まずは話し合いを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧