本文へ

破局

レス28
(トピ主 0
🙂
のこのこ
恋愛
医師国家試験を控えた彼とお付き合いしていましたが、初めは9割受かるから大丈夫だろうと本人も言っていましたが、本番が近づくにつれ勉強が不安になったので合う回数を減らして欲しいと言われました。私は快くOKし応援してるよ!と伝えるとありがとう!と返信が来ました。 しかし約束していた日の5分前にドタキャンされました。 以前出不精発生してしまったとドタキャンされた事があり、事前に連絡してねと約束したのにも関わらず約束5分前で又ドタキャンされ悲しい気持ちもありましたが彼も一杯一杯なのではと思い、 試験や就活で気持ちに余裕が無いと思うし、連絡も出来る時でいいし会える時に会ってくれたら良いからね、ドタキャンされると大切にされていないのかなっておもっちゃうから。 応援してるよ、と返信しました。 毎日ラインしていましたが既読無視で数日後スタンプのみ帰ってきました。 それから月2回程癒される動物のを送っていて かわいいイラストを描いて送るとごめん別れようと返信が来ました。 試験後でも良いから話出来ないかな?と送りましたが既読無視。 試験が終わり私から、お疲れ様と彼のどんなとこに惹かれ好きだったか、今までありがとうと感謝の気持ちを伝えました。友達からで良いからまたライン出来ると嬉しいと送りましたが既読無視です。 彼の性格が大好きでした。諦めなければと思いながらふらっと帰ってこないかなと思ってしまいます。 皆さんのご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

忘れましょう

🙂
あみば
彼にはもう気持ちがないようですので、潔く諦めましょう。また次の恋人ができますよ。

追い込まれる印象

くものす
トピ主さんが、トピ主さんなりに、精いっぱい彼の環境に理解を示そうと思ったのはわかります。 でも、彼のほうから見ると、会えないと連絡したら「ドタキャンされると大切にされていないのかなっておもっちゃう」と言われ、こっちは余裕がないのに毎日ラインが来て、あげくにイラストまで描いて送ってくる彼女ですよ。 彼が、自分にまた同じように余裕のないときがきたとして、同じように粘着的に追い込まれたら、ちょっとやりきれないかもと思って、別れを考えるのも、仕方ないですよね。 自分が大切にされたいと思うなら、相手の気持ちも大切にしてあげてください。 自分の気持ちを押しつけて、相手に配慮を望むのは、相手への思いやりではありません。

残念ながら…

🎂
はみぃ
「試験後でも良いから話出来ないかな?」を既読無視している時点で、もう彼はトピ主ときちんと向き合って話し合う気持ちはありません。 それなのに「彼のどんなとこに惹かれ好きだったか」「友達からで良いからまたライン出来ると嬉しい」は、重過ぎます。 どうしても気持ちを伝えたかったなら「お疲れ様」と「今までありがとう」だけで十分です。

冷めかけていた

041
ねこ
冷めかけていたのだと思います。試験云々はタイミング的なもので、どの道お別れだったと思います。 >毎日ラインしていました >それから月2回程癒される動物のを送っていて かわいいイラストを描いて送るとごめん別れようと返信が来ました。 トピ主さんなりに考えたのですよね。どうやって励まそうと。自分だったら何をして貰ったら嬉しいかなと。 そこがすでに違ったのです。トピ主さんの自己満足で押し付けの励ましになってしまった。 何故なら彼は試験前に気持ちがすでに離れてたから。 相手が3日LINE送らないなら、トピ主も相手に3日開けてLINEする。 相手が一ヶ月放置するなら、トピ主も返事しない。 相手の呼吸に合わせるのです。 自分がされて嬉しい事と、相手がして欲しい事は別なのだと学びましょう。

ちょっと・・

🎶
カイ
主さんが待てない性格のようですからね。 いっぱいいっぱいだと言ってる人にしつこいと思いますよ。 主さんから見たらいずれ医者になる彼を逃したくない気持ちがあったのかもしれませんが、裏目に出た感じですね。 それに晴れて試験に受かり研修医なったらなったで多忙ですしね。 主さんとは上手く行かなかったと思いますよ。

彼の気持ちに寄り添ってよく頑張ったと思います。

🙂
ぴよ
彼に言ったこと、した事、何も間違ってもないし、 あなたが責められることなんて無いから 考え過ぎないで。 ただ、彼の気持ちが変わってしまった、 ってことだけ。 それはもうどうしようもない。 寂しくて悲しいけど、縁が無かったと諦めるしか無い。 次の出会いのために、起きてくれた事と思って すっぱり忘れましょう。 まだ若いんだもの。 これからどんどん新しい出会いはあります。 前を向いて頑張って!

放置でよかった

匿名
夫は司法試験でしたが、いよいよという時は連絡なんて途絶えましたよ。 私は連絡を控えました。要は放っておいた。 合う回数を減らしたいと言われた=本当は会わないくらいが良かったのでは。 更に毎日のLINEは重かったのかもしれない。 あなたは励ましたい、恋人なんだから繋がっていたいと良かれと思ってそうしたんでしょうけど、空気が読めていなかったってことかなと私も思います。 こういうのって人それぞれでも相手が求める状況をどれだけ上手に察知できるか。相性なんだと思う。 確かにドタキャンは彼が駄目ですよね。でもそれだけ追い詰められてたってことでしょ。「大切にされていないのかなと思う」っていうのはかなりの嫌味。 精神的に追い詰められている人に言っちゃ絶対にダメです。 いくら9割受かるから大丈夫だろうなんて思っていたって内心は心臓バクバクだったはずです。 多分既読無視が続いた状況でLINEはやめたほうがよかったんだろうね。 でもまあ、、本当に気持ちがあればその程度で別れを告げてくることもないだろうし、それだけのものだったんだと思いますよ。 今後、医師になるなら多忙でも彼女をつくるのは困らないだろうし、もう気持ちが次にいったんでしょうね。 今回のことで学ぶ。そして少しずつ元気出してまた恋して下さい。

私なら諦めます

🐱
かお
国試は非常にストレスフルなので、みんな不安と戦いながら膨大な知識を詰め込んでいます。そんなときにあなたがやったような対応されたら、正直面倒くさくて負担です。働き始めたら数年は時間も心の余裕もないので、その前に早めに別れようと思ったんだと思います。 そもそもラインのみで別れを告げるような男は今後もあなたを大事にしてくれる見込みはないので、気持ちを切り替えて次にいきましょう。次は大切にしてくれてお互いの気持ちが釣り合うような人が見つかるとよいですね。

我慢して待っていればつながっていたかも

041
choco
>>それから月2回程癒される動物のを送っていて かわいいイラストを描いて送るとごめん別れようと返信が来ました。 彼は動物やかわいいイラストが 好きだったんですか? それらが癒しになる人もいるだろうけど、 逆に引いてしまう人もいると思います。 毎日lineの時点で正直ウンザリしてしまっていた。そこに加えて、動物とかイラストで決定打になってしまったんじゃないでしょうか? トピ主さんは彼を想っての事だったけど、別れようと言われた後も、間髪入れずに自分の気持ちをとにかく投げ続けてしまう。 彼が好きだからそうしてしまったのでしょうが、(少し間をあける)ということができたら、もしかしたら何かが変わっていたかもしれないと思いました。

残念ながら

🐱
アメショ
彼の事は諦める気持ちでいた方が良いと思います。 自分の人生を決める試験でナーバスになっているのを理解した上で彼の気持ちに寄り添った付き合い方をしようと努力していたとは思いますが、 『ドタキャンされると大切にされていないのかなっておもっちゃうから』 これが彼にとっては重たかったのかも。 彼は自分の事にいっぱいいっぱいだったんでしょうね。 ドタキャンは確かに良くない。 彼にも勝手な部分はあります。 彼なりにトピ主さんの事は大切に思っていたかもしれない。 でも彼の気持ちが切れちゃったんでしょうね。 試験の結果は結局どうだったんだろ?

最初のメッセージの時点が

🙂
まさる
矛盾だらけで。 ほんとに応援してる?自分、自分じゃないの?って感じてしまう。 義母が夫にこんな感じのメッセージを送ってきます。 ちょっと高級なお店に連れてって。と何度か言われてるけど、忙しくて連れて行けてないのですが、文面がそっくりです。  「忙しいのわかるけど言ってるのに行けないってことは大事に思ってないんだなと感じてしまいます。行ける時でいいから。仕事頑張ってね。」 ほんとに激務なのにこのプレッシャーライン。 恐ろしいです。こっちの都合お構いなしです。(私は暗黙の了承で予約係なので家族のグループラインできます)しかも時々、かわいい猫がいました。とかお花が綺麗でした。とか癒し画像がきます。 どんどん引いて行きます。 応援して心配して理解している風でいて自分の会いたい気持ちが出過ぎて、ウンザリしてしまいます。 トピ主さんは さらに毎日ライン 癒し画像 さらに会いたい さらに独りよがりのメッセージ 好きな気持ちは十分伝わってると思うけど ふらりはないかも。 ここは潔く次行った方がいいかもしれません。 私ならここまでして無視してふらりと連絡してきたとしてもこっちからお断りしたいです。

そうねえ

041
匿名
単に相性が悪かったということでしょうけれど、あえて言うと、 わたしだったら、 「どんどんドタキャンして。問題ないよ。今は自分を大切にしてね」 って返事するかな。 心に本当に余裕がない時って、約束すること自体が重荷になりますよね。 心がころころと不安になったりまた大丈夫になったりしますから。 先日は大丈夫と思って約束しても、今日はダメかもってなったりします。 でも主さんは、連絡も出来る時でいいし会える時に会ってくれたら 良いから と言いながら、ドタキャンされると大切にされていないと 感じてしまうんですよね。 ちょっと矛盾してませんか? 医師の国家試験なんて、すごいプレッシャーだろうなと思います。 そんな中、「自分のことをちゃんと大切にしてくれ」っていうのは ちょっと重いかなあ、と思います。 まあ、その変は性格の相性の問題でしょうから、 次いきましょう!

憶測ですが。

🙂
ばば
私にはただの逃げ癖にしか思えないのですが。 デートまでに勉強しておこうと思ったけど、結局は頑張れず、デートしてる暇がなくなって、もうめんどくさくなってきてドタキャン。 試験もその調子で、試験までに勉強しなきゃと思いつつ、結局は頑張れず、試験自体を受けないって可能性も高いよ、そのタイプは。 たぶん、受けたところでもう落ちそうなのがわかってるから格好悪くて別れたいのかな?と思いました。で、実際に落ちちゃったからもう会えないんですよ。 トピ主様に対して気持ちがない、というよりプライドばっか高くて自分が大事な人って印象。

タイミング

🙂
あんだぎー
トピ主も精いっぱい彼のことが好きだったのわかります。 彼は、試験のことで頭がいっぱいで、受かる前もそのあとも、今は恋愛に気持ちがいかないのでしょうね。 優先順位が恋愛でないだけで、トピ主が大事にされなかったわけではないから、そこはわかってあげるとこちらがラクになるかな。 彼はいっぱいいっぱいだったかも知れないけど、トピ主も彼を繋ぎとめようといっぱいいっぱいだったかも知れず、 誰も悪くないけど、タイミングが違ったのかな。 何年か後にばったりどこかでまた出会うかも知れないし、 トピ主に、もっと今のトピ主にぴったりの人が現れるかも知れないし、ここに固執しないほうがいいよ。 今すぐには無理でもね。 大丈夫、だいじょうぶ。

そんな彼は要らないと思う

🙂
もういいよ
あなたには、もっとあなたを構ったり甘やかしてくれる人の方が良いのでは? 受験で彼は大変だったんだろうけど、受験じゃなくてもまたいっぱいいっぱいの何かがやって来たら、あなたを放置するでしょう。 あなたは構われたい人ですよね? 彼氏が忙しいからその間私もサバサバ楽しむわ、ってタイプの人ではないみたい。 もっと余裕があって、器の大きい人の方が良いのでは? 或いはあなたが精神的に自立して、彼を思いつめなくて良いように変わる。 残念だけど、その彼のことはこれ以上追いかけないほうが良いと思う。 私もあなたが感じたように、彼はあなたを大事にしていないと、あなたの文面からは思いました。 5分前ドタキャンはやはり相手を大事にしていないと思うし、甘えているし、後であなたにちゃんと謝ったわけでもないんでしょう? いくら男女の関係、受験中とは言え、一対一の人としての関係としてどうなの?? そんな人は一緒にいなくていいと思うのですが。

冷めちゃったんだね

🐶
次男くん
悲しいけど彼の気持ちがもう冷めちゃったんだと思います。 私にも以前医師の彼がいました。 学生時代から付き合い、国試前も会ってましたし連絡も毎日ありました。 私の場合は毎日の連絡も会うのも彼の気分転換のためでした。 連絡したり会うことは邪魔になるんじゃないかと言いましたが、彼は切羽詰まった時ほどいつも通りに過ごし、短い時間でも声を聞いたり会うことで癒されたいと言っていました。 なのでその数ヶ月は自分の希望より彼の希望に合わせました。 動物は確かに可愛いです。 多分トピ主さんの描いたイラストもとても可愛らしかったと思います。 でも彼もそう思うのでしょうか? 誰もが可愛い動物やイラストを見て癒されるとは限りません。 逆にイライラしたかも。 バカにされた気がして。 ちなみにドタキャンするのも既読無視するのも彼の性格です。 トピ主さんはそれらも含めて本当に彼の性格が好きだったんですか? 彼に余裕がなくなってドタキャンされたら、気遣いつつも苦情めいた自分の気持ちを言うより、トピ主さんが彼のところへ足を運ぶなり黙って引くなり、彼に寄り添えたらよかったかも。 既読無視されたなら「忙しい時に連絡してごめん」と言えたらよかったかも。 トピ主さんなりに彼に寄り添ったつもりでしょうが、彼はそういう寄り添い方を望んでいなかったのでしょう。 そういうすれ違いもあって彼は冷めたのだと思います。 もしかしたらもっと彼の希望に添える寄り添い方が出来る人が身近にいたのかもしれません。 二股とかではなく、同期とか友人の彼女、はたまた彼に好意を持っている人で、とかね。 比べる対象がいると更に冷めやすいですから。 もう諦めましょう。 価値観の違いをハッキリ認識した彼が戻ることはもうないですよ。

どの位の交際歴なのかは分かりませんが・・・

041
reirei
実は彼の方は交際しているつもりはなかったか、或いは他に好きな人が 出来たからこそ、医師国家試験を理由に貴方とは距離を置いたのか? 貴方は美人で家柄も良い、聡明な女性ですか? 私は親類に医師が多い者ですが、どんなに見た目は今一つであっても、かなりレベルの高い女性の中から選び放題なのが医者の男性だと思いますよ。 残念ですが、真剣に交際をしていたと思っていたのはトピ主さんだけなのでは ありませんか?

癒されるものは人それぞれ

🙂
時計
あなたは動物の画像やイラストで癒されるかもしれませんが、みんながみんなそうだとは思わないように。 ピアノの音やオルゴールが癒される人もいますよね。 でも私は無音が好きなので、ピアノの音やオルゴールの音はイライラします。 このように、あなたの独りよがりな癒しは本当に癒しになっていたのでしょうか。 彼が忙しい時はラインを送らず、相手から来るのを待ってるくらいがちょうど良かったのかも。

試験前って本当に忙しいよ。

🙂
学生
私も国家資格取得を目指していますが国試前なんて会ったり連絡取ったりするの負担だと思いますよ。 私はまだ国試は先ですが、それでも試験前から試験終了までは1か月程彼氏と連絡取ったり会ったりは控えてます。 というかただただ余裕がないです。 (彼も同じく学生なので理解してくれてますし、私も理解してます) 勉強ってどれだけしても不安だし、国試なんて1年に1回ですからね。落ちたら全ての人生計画が狂います。 他に女ができたとか、そんなのでもなく負担だったのだと思います。 試験前ってナーバスになってますからね。 イラストなんて送ってこられたらうっとうしいです。今それどころじゃないんだよ!って思ってしまいます。 イラストに上手だねとか可愛いね、ありがとうなどと言わなきゃいけない感じも嫌です。 余裕あるときならいいですよ? でも国試前って本当に忙しいし、プレッシャーもすごいです。 そっとしておくべきでした。 復縁できるかどうかは分かりませんが、さっと身を引いて、とりあえずなにもしないことです。 もしかしたら試験が終わって落ち着いたら彼から連絡くるかもしれません。

復縁しても、また状況が悪くなれば、恋人や奥さんを捨てる

🙂
009
彼氏さんは今、いっぱいいっぱいでトピ主さんのことを考える余裕がないのだと思います。 けれど、国家試験程度でいっぱいいっぱいになって恋人を切るような男性は、その後も自分の状況が悪くなれば恋人を捨てたり、家族を捨てたりしますよ。 友人も医学生と家族に紹介しあうほどの真剣交際していましたが、国家試験前に彼が不安定になり、彼から別れを切り出されてフラれていました。 その後、彼からの再告白により復縁して結婚。しかし彼の仕事が上手くいかなくなったタイミングで、また彼が不安定になり、離婚を切り出されて離婚していました。 要はそういう男性という事です。

彼の気持ちを想像するなら

041
くま
>ドタキャンされると大切にされていないのかなっておもっちゃうから 彼が試験を控えて厳しい時でも自分の気持ちが最優先の女性だと判断をしてしまったんじゃないかな? 結局トピ主さんの行動は一見すると彼の為のように振る舞っているけど要するに自分の為の行動や言動だということ。 そしてそれが彼に伝わったことがお別れの原因。 連絡なければ不安な気持ちは理解は出来るけど結局彼の気持より自分の不安解消が先行しすぎ。 そして何よりも彼の気持ちを誘導するかのような行動に彼は辟易したのかと思う。 大好きな人の人生よりも大好きな相手と繋がっていたことを優先した結果かもしれない。 彼は彼で自分の国家試験に集中したいにも関わらず、こんな「連絡をしない私って偉いから大事にしろ」アピールをしてきたり、適度に連絡を入れて「構ってくれないお前が悪い」という無言のメッセージを送り続ける女性との未来は無いと考えたんじゃないかな? トピ主さんにはそんなつもりはないかもしれないけど、彼がそのように受け取ったならお別れは必定。 医師になる彼を逃してなるものかという執念を感じたのかもね。

あなたは悪くない

😀
リバティ
私にも同じような経験があります。 一生懸命向き合ったのに、残念な形になって本当にお辛いですよね。 好きな気持ちが強ければ強いほど、器用に振る舞えないものだと思います。たとえこちらから早めに連絡をストップさせていたとして、お別れの形になってしまったら、ますます悔いは残りますよね。 自分のしたいようにすることも大切です。そこから学びもあるでしょうし。 他の質問についても、物事を深く考えていて備えることが出来ている方のレスは勉強になることもあります。 でも、恋愛や自分が一生懸命なことって、なかなか理想通りに進まないことも多いですよね。自分がどういう人間か分かることもあります。 次への一歩を踏み出し、がんばっていってくださいね!

医師の国家資格です。

041
カービィ
落ちたら自分の人生が狂うほどの試験なんです。血尿出してプレッシャーとストレスと戦いながら挑む人もいるんですよ?医師になってからも常に自分のミスで人命を失いかねないというプレッシャーがつきまとうのです。彼はその世界に行こうとしているのです。 残念ながらあなたのLINEからは構って、私を見てねって自分中心な考えしか伝わってこないのです。自身の不安を解消するために彼のリアクションを求めているんでしょう?可愛い動物も手描きのイラストも今まで付き合ってくれてありがとうの言葉も、彼を思いやっての行動ではなく、本当は不安だからとにかく彼からの良いリアクションを引き出して自分を安心させたいという意図からした事ではないですか? 確かに既読無視し続ける彼も良くありませんが少なくとも今の段階では「不安だからなんかリアクションよこせよ!」と圧力をかけてくるあなたに疲れてこれ以上反応したくないと思っているはずです。ブロックされてないだけまだ良いと思った方がいいです。 多分主様には、仕事や試験より自分を最優先してベタベタに甘やかしてくれる彼氏さんの方が相性がいいと思います。でももし前の彼と復縁を望まれているなら今後連絡を一切控えましょう。そして趣味でも勉強でも彼以外の事を考えましょう。彼からのリアクションを一切期待しないようにするのです。彼がやっぱり主様と一緒に居たいと思い直したらまた彼から連絡が来ると思います。ただもし復縁できたからといってまた構って構ってアピールしては同じ事の繰り返しです。彼とまた本気で一緒になりたいなら精神的に自立する事を目標にしましょう。

男女のお別れの典型

🙂
ぴっぴ
よくある話ですね。 男性が忙しくなったとき、女性が何かしら起こした行動によって別れようと言われてしまうこと。 医師の試験ですから、彼は試験と貴方とを両立出来ないと思ったのでしょう。合理的な判断を下したまでなんです。 想像してみて下さい。 自分が精一杯の時に彼女から様子伺いのメールが何通か来たら。 女性ならここで励みに出来ますが男性はそうではありません。 彼女の力になれないと思ってお付き合いを断念します。 そっちの方が理にかなっていると思うからです。 諦めたくないなら彼が落ち着いて半年くらい待ってから、連絡してみてください。それくらい間空けないと、多分同じリアクションされるだけだと思います。 そんなに待てないというならご自分の中で折り合いをつけるしかないです。

彼氏さんは医師の国家試験に受かったのですか?余裕なさげですね

🐱
ねこがだいすき
結局 彼氏さんは 医師の国家試験に受かったのですか?なんか すごく 余裕なさげな印象の方ですね‥‥‥‥どんな人かは 知りませんが お医者さんは 医師の国家試験に受かり 医師になってからが 勝負 大変みたいですよ‥‥‥‥彼氏さんが どんな 方向に行かれるのかは 知りませんが 基本的に 臨床医の場合 研修医から 試験等を受けて専門医になったり 大学院に行ったり いろんな 資格を取ったりしなければならないようですから これからが 大変なようですよ‥‥‥‥

自分のことばっかり

🙂
みかん
相手は「試験で大変。会う回数減らしたい」と言っていますよね。 あなたは、口だけは優しかったです。 「試験や就活で気持ちに余裕が無いと思うし、連絡も出来る時でいいし会える時に会ってくれたら良いからね」 「応援しているよ」 でもそんなこと言いながら、ドタキャンしている彼を責めるようなことを言い、毎日ラインを送る。 重いです。結局、自分のことしか考えていない。 試験が受かったら、今度はインターンが待っています。 自分の人生の重要な時期だし、人様の命を預かる重大な仕事です。 この女性とは、とてもお付き合いできない、構っていられないと思ったのでしょう。 トピ主さんがものすごい悪いとは思いません。でも、どちらかというとマメな、普通のサラリーマンのほうが合っているんじゃないですか。

自筆はマズイ

🐤
モコ
彼氏さんがそもそも動画に癒されるのか、という問題もありますが、それ以前に自筆のイラストとかマズイですよ。。。 彼氏さんからしたら、「わざわざ描いてくれたってことは褒めなきゃいけないの?スルーしたいんだけど」ですよ。 追い詰められてる時に「わたしのことも思い出して」ってプレッシャーかけられるようなもの。 自筆じゃなくても同じように受け止められる可能性が高いのに、さらに自筆なんて「かまって」のメッセージにしか見えないです。 トピ主さんはそういうつもりはなかった、と言うでしょうが、そういう気持ちがなかったらわざわざ自分でイラストなんて描きませんって。。。 男性が何か追い詰められて一人になりたそうな時は完全に放っておくに限ります。 向こうがかまって欲しそうなサインを見せた時だけコミュニケーションを取るのがいいんです。 男性は追いかけたら逃げます。 彼氏のことは忘れて前に進むのがいいと思いますよ。 自分のことを忘れて前向きにやってるあなたを見たらまた彼の方から追いかけて来るかもしれませんが、その時にあなたが彼への未練を見せたら彼は満足してまた離れて行くでしょうし、未練がなければ再び付き合うこともないですよね。 結論として、もう「終わった」ってことだと思いますよ。

医師国家試験は大変ですからね、、

🙂
ブラッシング
医師国家試験が無事に終わって合格しているのなら、彼氏さんは余裕を取り戻してトピ主さんの所に戻ってくるかもしれませんよ。 トピ主さんが何としてでもヨリを戻したいのであれば、何とか早めに会えるきっかけを作ったほうが良いとは思います。医師国家試験に受かってからは、ますます女性が群がってきますので、、。 私は医師妻ですが、国家試験前のイライラしてる時には 動物や手書きのイラストは送らないほうが良い気がします。トピ主さんは応援してるつもりと思うのですが、余裕が無い方にしたら余計ストレスが溜まる可能性がありますよ。 普通に、頑張ってね、応援してる、という真摯な言葉をつづったほうが良かったかもしれませんね・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧