本文へ

愛されていません

レス29
(トピ主 0
😭
恋愛
私は付き合って17日目の彼氏がいます。 彼氏は元々、連絡はこまめなタイプではありません。 付き合うまえは毎日ラインは必ず来て、2~3日に1回は電話も来ていました。 付き合ってからは、電話はもちろん、ラインもほとんどなく、今なんて1日半連絡がきていません。 相手は9個上の30になる人で、毎日働いているので忙しい事も、人といる時に携帯を触らない事も分かっています。 我儘言いたくないので、我慢して毎日待っていましたが、この間痺れを切らし「寂しい」と伝えました。 そしたら「ごめん、最近すぐ寝るし、仕事でイライラしてあたりたくなかった」と言ってくれましたが言い訳にしか聞こえませんし、付き合って半月経っても、本当に付き合ってるの?と思います。 相手も寂しがり屋なのに連絡が無く、私が好きと言うと笑ってくれるくらいで愛されている感じもしません。 たわいない話を送ると、くだらないと言われて既読無視され、 一昨日に、明日飲みに行こうって誘っても、スルーして「◯◯~、疲れた~~」としか来なく、「無視?」って言うと「仕事何時に終わるか分からない、ごめん」と来て返信をするとまた無視。そこから2日が経とうとしています。 昨日ラインの一言が変わってて「out of control」と意味深な事も書かれてて、もう不安と寂しさでいっぱいです。 私自身、彼氏は3年ぶりで依存タイプの為、今はラインが来る事を待っています。 12日にお付き合いを始め、24日までに3日に1回泊まりで会ってて、それ以降会ってもいなく、連絡もないので冷められたのかなと不安です。 ですが、会ったら人前で抱きついて来たり、手もずっと繋ぎ人影ない外でキスして来たり、些細な事でも大事にされているなと思う事もあり気持ちが分かりません。 こんなぐちゃぐちゃな文で申し訳ございませんが、何か少しでもアドバイスを下さると嬉しいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

仕事が忙しいのだと思います

🙂
すばる
単純に仕事が忙しいのだと思います。忙しく余裕のない時に、10歳近く年下の彼女からかまってと言われたら、人によっては余計に疲れてしまうでしょう。 「out of control=制御不能」、この意味は仕事のことのように思います。彼氏は仕事で、相当キツい状況なのでは。温かく包んで、癒やしてあげてみてはいかがでしょう。自分の心ばかりに目を向けず、彼の気持ちに寄り添ってみてください。

重い

041
A
トピ主さん、重いです。重たい女です。 働く社会人はそんなに暇じゃない。職種によっては仕事中に携帯とかもってのほか、という厳しいところもあります。たとえ携帯を触るのが許される環境だとしても、人によっては仕事とプライベートの気分は分けたい人もいますし。お相手の置かれてる立場や環境を考えたことはありますか? ラインが1日半きていない、それがどうしたっていうんでしょう。依存タイプと書いてありますが、今後もそうだと好かれるどころか嫌われますよ。自分で依存タイプと自覚していてそれを治そうとしないのも、ひらきなおっているみたいでなんだか子供みたいです。大人になってください。 トピ主さんにとっては「毎日連絡を取る=付き合う」という感じなんですかね。

愛は17日では育たないよ

🙂
おいくつですか? 若いなー 普通、男性はそんなに頻繁に連絡しませんよ。 まあ、週末(休日)に一回くらいでしょう。 本当に依存気質なら、もっと面倒見の良い人、こまめな人を探しましょう。 でも、その前にもっと大人の付き合いができるように努力してみては? 自分の生活やトピ主さんが出来ることを探して見ましょうよ。 自信に繋がり、今後の人生も豊かになります。 それにしても、17日とは、まだ愛、云々言える期間ではありませんよ。 お試し期間です。

レスします

041
オゾン
依存タイプは重い。 たぶん彼はわざと疎遠にしてるんですよ。 別れてあげましょう。

彼は誰も愛していないよ

041
くま
典型的な「釣った魚にエサはやらない」タイプでしょう。 会った時にイチャついて来るのも結局は自分の欲求を満たそうとしてるだけじゃないの。 付き合ったら、結婚したら、といった相手が自分から離れがたい境界を超えた時点で態度が変わる人って、変わった後の態度が本性で、大抵自分しか愛していませんよ。

愛されないなら

チョコチップ
愛される女になる努力をしたらどうでしょう。 トピ主さんは彼のことを、どのくらい理解していますか。 また理解した上で、それに沿った相手に好まれる行動を取れていますか。 私が好きになった人は、女と遊ぶよりレースを見る方が楽しい、という硬派な人だったので、私も車やバイクのレースに詳しくなって、彼の話を聞いて適切な返しが出来るくらい知識を深めました。 また実家は洋食党だったんですが、彼が和食好きなので、和食を勉強して作れるようになりました。 他にも、彼が好む本、音楽、女性のタイプ、店やデートの行き先なども知って、そこに自分の希望を擦り合わせつつ、上手くやっていける基準を探し続けました。 恋愛は、お付き合いが始まってからが本番です。 電話がない、ラインがないと嘆く前に、暇なら彼好みの女になる努力をすべきだと思います。 ちなみに私は一時期遠距離だったので、一ヶ月ぶりに会うとか、電話が二週間ぶりとかもザラでした。 今は結婚したので毎日一緒にいられますけどね。

めんどくさい女になってもいいことない

🙂
えび
暇がありすぎるんじゃないですか?あなたの生活。 めんどくさい・重い女になってもいいことないですよ? 自分の生活を自分でちゃんと充実させて、明るく楽しい女は 付き合っている相手に余計に大事にされるものです。 依存直した方がいい。頑張って。

合わないのかも

やらさんご
彼氏さんとは価値観が合わないのかも…苦しいなら別れるのも手かもしれません。忙しくてもLINEくらい出来ます。主さん若いですし、他の方を探した方が良いかも。話し合っても聞いてくれそうも無いし、他に相手もいるかも。

うん・・

041
amo
それ付き合ってないよね。 17日でそれ。 結局遊ばれてるだけです。 残念ですが、恋人と認識されてないんじゃないかな。 都合のいい時に会って、都合のいい時にお泊りする人。 そういう事です。 でもそれもだんだん飽きてきた。 お泊りは良いけど、その間に連絡したりして恋人らしいフリするのは無理。 そういう事で距離置かれてますよね。 冷められてるというか、初めから体目的で甘い事言っていただけ。 そろそろもういいかな~って思って距離開け始めてるだけ。 会ったら優しいって・・・ 結局外でもなりふり構わずスキンシップされてるだけじゃないですか~ それを優しい彼って言っちゃう? 普段蔑ろ、関係持つときだけ呼び出してイチャイチャ。 それは優しいんじゃなくて、都合よく遊ばれてるだけです。 自分でもわかってるのでは? それで「愛されてます。素敵な彼氏です」って言えるわけない。 そんな扱い受けてないのは、その程度にしか思われてないからです。 遊ばれちゃいましたね・・ 別れようって言っても「あ、そう。Ok」で終わりだと思いますよ。

大丈夫

🙂
フフ
若い貴方はまだまだたくさんの男性から愛されます。 その彼は貴方と付き合ってイチャイチャする事が目的だったのです。 それが達成したのでもう満足してしまったのでしょう。 だから連絡頻度が減ったのです。 ごく普通です。 貴方はまだ若いのでその男はやめて次に行きましょう。 まだまだ常識外れのワガママも通用します。 思う存分楽しみましょう。 ただし20代前半までにしてください。

🐱
秋色
いわゆる「釣った魚に餌はやらない」タイプなんじゃないの? 冷められたというのとは違うと思いますよ。 あなたが耐えられないなら考え直したほうがいい。交際を。

もう少し

😨
まさき
大人になりましょう。 1日半連絡きていない。なんだそれ?って感じ。 どれだけの間隔で連絡をしなきゃいけないのか。 あまり、ベタベタするとすぐにあきられますよ。 確かに付き合い始めて間もないのに、あっさりしている感じですが、彼仕事でかなり疲れているようだよね。 それを、言い訳ととらえられたら彼も気の毒だよね。 私なら、うっとうしく感じるかもしれない。 そのうち、嫌がられると思うよ。 あなたに、彼は合わないのでは、お互い付き合いを続けるのは大変なのでは。

それは それは…

😑
ピ-マン
付き合いたてで それはなんて…面倒くさい女 此方から1週間くらい黙ってたら 彼が慌てるんじゃない。 好き好きばっかりじゃダメよ。 彼も仕事頑張っているみたいだし フォローできるようにならないと。

彼氏依存タイプなら。

😣
オレンジ
束縛がキツイタイプの方が合うんじゃないですか? 男でも居ますよ? プライドが高く支配欲が強い人。 そういう人ならあなたが浮気をしてないか気にし、常に繋がっていたがるし、依存体質のあなたにぴったりです。 断言します。 あなたと彼は合わないです。

重たー

🐱
みどりかめこん
毎日連絡欲しい、lineは読んだらすぐ返事して欲しい! うーん 気持ちは分からんでもないけど、そういうの重たいよ。 重たい女ってめんどくさがられてすぐ嫌われちゃうよ。 連絡なんて、相手から来るまで自分からしないくらいの女の方がモテるのよね。 待つ女より、追っかけたくなるような女。 他に趣味見つけよう。 趣味じゃなくても、没頭してできる事。 忙しくて忙しくて彼氏の事かまってられなくなるくらい忙しくなっちゃえ。 放置したら彼に冷められちゃう? でも ちょっとほっといただけで心変わりしちゃう彼氏なんて要らないでしょ。

重いです。

041
ライオンキング
若いし、暇だし、彼に夢中なんでしょうが、重いです。 仕事してないなら、働きましょう。 学生なら、勉強しましょう。 で、とりあえず意味不明な言葉はググりましょうよ。 大人なのに思考停止してちゃだめです。 付き合っている年数ならともかく、日数を数えてる人、珍しいです。 ちょっとストーカー気質っぽいので、他の気晴らしした方が良いです。 今、背後霊並みに重いです。と彼も思っている気がします。

あなたは彼を愛しているんですか?

041
幸ひ住むと人のいふ
まずそれが重要だと思います。

トピ主さんの時間感覚が早すぎる(笑)

041
付き合って17日目という文章で吹き出してしまいました…。 問題のあるご家庭で育ちましたか?ご両親は健在?愛されていましたか? 一日が経過した時点で、トピ主さんは一週間が過ぎて行ったような感覚ですね。 17日付き合っているということなので、トピ主さんにとっては4ヶ月くらい付き合ったように感じている。 でも実際には一ヶ月にも満たない、付き合ったとも言えない時間。 そんなので構って欲しい的なことを言われたら驚きますし重いです。 そして彼と別れたとしても、どんな男性とも上手くいきません。 頭の中が恋愛のことばかり、彼氏のことばかりな女性は、彼から見ても何の魅力もないです。 自分だけの趣味を持ったり他の人間関係を大切にしていれば、そんなに彼に構っている時間はないはずですよ。 恋愛依存症を治すことを意識してみてください。 問題は彼にではなくあなたにあります。

重い。

🙂
くま
でも、彼も知ってて付き合ったのでしょうから、 そんな主の事を好きなんでしょうね。 どんなに仲が良くても、セロテープみたいに、ピッタリ密着してはいられないと思うのですが、 どうですか? お互いのちょうど良い距離感が見つかると良いですね。

依存し過ぎ

041
オレンジ
トピ主さん、自分の事ばっかりですね。 連絡がないから愛されてないと感じるのですか? 自分の生活充実してます? 彼以外に楽しんでいる事や興味ある事あります? 彼が30歳でトピ主さんが21歳ならトピ主さんは学生さんでしょうか。 学生さんなら30歳の男性が働き盛りで毎日疲れる位働いている事が 理解できないかもしれませんね。 それとも社会人なのでしょうか。 社会人でも学生さんでも 彼の状況、仕事の大変さ、恋愛が全てではない事 楽しい事ばかりではない事等‥ 彼の事を理解してあげないとそのうち負担になります。 彼は寂しがり屋だから連絡こないのはおかしいと思わないでくださいね。 寂しがり屋なのと毎日の現実は全くの別物ですから・・・ 「愛とは自分の事より、相手の事を思う事」ですよ。 連絡がたくさんあれば愛されてるの? 頻繁に会っていたら愛されているの? 愛されるってそういう事ではありませんよ。 してもらうばっかり、受け身態勢は長くは続きません。 相手を安心させて支えてあげることが大切では? もう一度言いますが、自分の事より相手の事です。 依存しているのを改めないと男性は 自分を理解してくれない、彼女が負担になる(寂しい発言もNG) もう疲れた離れたい、理解してくれない人は不要という 思考回路になり別れを告げられますよ。 それができない、理解できないなら彼とは合わないのでしょう。 男性は初めは連絡をきちんとしても恋愛だけの毎日ではないから 結局どんな男性と付き合ってもその辺りは同じだと思いますよ。 トピ主さんはもっと自分の事を充実させた方がいいと思います。 依存する女性からは卒業し大人の精神的にしっかりした女性になってください。

嫌われたんだね

🙂
匿名
イチャイチャすることだけが大事にされることではないでしょう 自分が仕事で疲れててあたりたくないってのも あなたを大事に思ってこそでは? そんなあなたは彼を大事にしてるの? 寂しい寂しいイチャイチャして~と 彼の状態も考えず要求ばかりして 嫌われたんじゃない? 付き合ってみたら あなたが自己中でつまらない女だと分かったんだよ 幻滅、真っ最中でしょ

それは、遊ばれたように思います。

🐤
ぽちゃゴロ
つき合ってすぐに泊まりで会うという辺りから、 軽い女だと思われたのかなと思いました。 恐らく、軽く付き合える人を探してたんじゃないかなと思う。 好きとか嫌いとか言ってても、所詮綺麗事というか。 彼にとって、気持ち的な繋がりは薄いと思う。 そういう人にとって、しつこいのは勘弁だし、 追いかけるほど逃げて行くでしょうね。 重い女になってると思うけど、 あえて、彼のためにその重いのを変える必要性も感じない。 しつこいのは良くないけど、相手も悪い。 別の、真剣に付き合える人を探した方がいいです。 相手の気持ちは変えられないと思う。 あまりに違いすぎると思う。 個人的には、トピ主さんから振ってやれと思うぐらいですが、 そんな気持ちにはなれないでしょうね。 トピ主さんにベタ惚れぐらいの相手じゃないと、 普通の交際は難しいと思います。 もっと、落ち着いて付き合える人を探してはどうでしょう。

彼を振り向かせる方法

🙂
ぽーきー
相手は、あなたのことを「会いたくなったらいつでも会える都合のいい彼女」認定をしてしまったのです。 会ったら人前で抱き着いたりするのは、愛情の印というより欲情の表現です。 大事にしているのではなく「やりたい」といっているだけです。 だから、会ってやり終えれば、あとはすっきり、 連絡もしないんです。 しばらく冷静な態度をとることで 「やばい、ちゃんとつきあわないと逃げられる」 と思わせる必要があります。 1、LINEをしばらく送らない 2、次に会おうといわれたとき、一度断る これで彼氏の態度が変わらず、むしろ離れていくようなら そもそも遊びだったということです。 ぜひ試してみてください。 それと男に依存する癖をなくさないとね。

別れましょう

😀
お別れ推奨
付き合っていて不安なら別れましょう。 それで全てが解決します。

可哀想な女…

😑
まー
厳しい意見かもしれませんが、主さんは可哀想な女ですね たかが半月で愛される云々って、どこぞの子どもですか? お相手は普通の社会人、ましてや主さんもお分かりのように忙しい方なのでしょう? 理解してあげようともせず、自分の欲求だけで物事考えて、あーだこーだ言って、可哀想な方ですね 愛される女性は相手の環境や立場を理解し、支える努力をしている方ですよ 世の中ギブアンドテイク! 主さんは今のままで良い人には巡り会えないでしょうね 巡り会えたとしても相手をダメにしますよ

合わない二人

😨
ゆきほた
二人は合わないのだと思います。 合う人と付き合うと不毛なストレスを感じずに、本当に幸せに過ごせます。 絶対彼じゃないとダメという訳じゃなければ、あなたに合うマメな人と付き合いましょう。 若いのだから次に行きましょう!

うーん…

🐤
とんとこ
あそばれてるのか… エサやらないタイプか… でも好きだったら1日に1通くらいlineできるよね^ ^; それもしてくれなくて、誘ったlineもスルーって全然優しくないじゃん! 主さんの求めるタイプとは彼は違うんじゃないかな?普通にたくさんかまってくれる彼氏を探した方が良い♪

30代は忙しいよ

😑
まぁみ
あなたはまだ20前半だもんね。そりゃ寂しいよね。 たくさん厳しいレスがついてるけど、仕方ないよ。まだもっとラブラブ、たくさん会って一緒に出かけて、べったりしたい時期だよね。貴方は悪くないよ大丈夫。 でもね30代の男性は忙しいよ。毎日ラインなんて、結構マメな男性しかできないししないよ。 ラインしょっちゅう送ってくる30代は、相当マメか、仕事出来ないか、真面目にやってないと思うよ。 残念だけど、もっと構って!連絡して!は彼が疲れちゃうからオススメしません。 でも我慢し続ければ、きっと貴方が無理になっちゃうと思う。 しんどいな、と思ったら同年代の彼氏を見つける事をオススメします。

はっきり言うと・・

💡
金星
主さんは身体だけの相手だと思います。 幼稚だし適当に仕事が忙しい!と言っても社会に出てないので分からないから扱い易いだけで。 彼も主さんの身体の若さには惹かれるけど、内面とか人として惹かれる部分はないでしょう。 主さんも自分が30歳になった時、20歳の男性と話してみたら分かりますよ。 なんて子供!と思いますからね。 とてもじゃないけど、真剣に付き合う相手にはならないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧