私は約2ヶ月前からアルバイトをしています。
初めの7日間は仕事を内容教えてもらい、後は慣れるまで時間の問題という感じで今に至ります。
バイト先の先輩は最初は優しく仕事を教えてくれてましたが、会って2.3回目に裏で何か言ってるのを耳にしました。
まぁ自分は新人だから思う事があるんだろうな~と思い、その時はあまり気にしてませんでした。
ですが、1人最初からキツい言い方の先輩と2人きりでホールをしてた時に、近づくと邪魔と言い、近づかないように遠回りに行くと後ろから通れと言われ、私が失敗すると笑い、効率的にも先輩がやった方が良いのにやれと言われ、お疲れ様の挨拶を無視されました。
他にも色々ありました。
ちょっとおかしいなと思い、同期の友達に話した所、皆からもあの先輩は危険と聞きました。
情報共有してみると、その先輩が友達に私に対して「指図していい」と言われたと言いました。
それまで、キツい言い方たけど、その中には少しの愛はあると思い込んで踏ん張ってましたが、それを聞いて涙が溢れて止まりませんでした。
確かに自分は物覚えが悪く、効率も良いといえる程ではありませんでしたが、一通り覚え同期と同じレベルには行っていると思っていました。
ですが、同期にそんな事を言えるほど自分を舐めていると思うと悔しくて悲しくて辛いです。
同期は皆優しくて大好きなのでバイトを続けたいと思っていますが、先輩の事を考えると心が砕け散りそうです。
長々とすみません。
人によってはこんな事でと思う人もいると思いますが、私からしたら本当に悲しかったので愚痴ってしまいました。