本文へ

考えすぎでしょうか?

レス6
(トピ主 3
🙂
どーなつ
夫婦
結婚3年目の夫婦の妻です。夫が恋愛関連の動画を見ていることにモヤモヤしています。

私は夫の自営を手伝っていて、仕事でパソコンを共有しています。仕事関連のメールは夫が普段使っているPCアドレスに届くようにしていて、すぐに見られるようにネットを開くと夫のアカウントが常にログイン状態になっています。
その為ネットを開く度に動画サイトのお勧めが通知と共に出てくるのですが、毎回モテるためのテクニックについての動画ばかりがお勧めされます。
去年からずっとこれなので気になり、先日初めて夫の動画の視聴履歴を見てしまいました。
するとつい最近「一瞬でモテる方法」「女性に追われる男性になる方法」「女性の脈ありサインを見抜く方法」「モテる男の会話テクニック」などの動画をいくつも見ていたことが分かりました。
去年からずっとお勧め動画としてあがるということは頻繁にこういったものを見ているからだと思うのですが、私の思い違いでしょうか?
また、既婚者でもこういった話題は気になるものですか?浮気願望があるのかと思ってしまい、不安です。

ランキング

レス

男はそんなもの

🙂
トピ主様のお気持ちわかりますが まあモテたくない男性はあまり聞いた事がありません。ダンナ様はトピ主様に追いかけられたいのかも知れないです。パソコンに履歴があるわけですから大丈夫では?お仕事が同じ職場のようですから新鮮さが感じられなくならないように。なかなかそれどころでは無いかも知れませんが~ たまには2人でデートしたりしたらと思います。

気にするほどのことでもないような気がします

🙂
会社員
自営と書かれてますが、どういった仕事なのでしょうか?。 女性客相手が多い仕事でしょうか?。 女性客相手が珍しくないのであれば、女性受けしやすいような言動を考えているとか。 気になる女性がいて、その人の言動が気になるから調べているとか。 単に格好つけたいだけかも。 浮気願望があるのかないのかわかりませんが、書かれてる内容だけのことであれば不安になる必要もないと思います。

怪しいといえば怪しいけど

🙂
凡夫
ご夫婦で共有して使っているパソコンで見ることができる、という事を考えれば、 実際の浮気などの行動に結びついてはいないのでしょうね。 好意的に考えれば、男としての自分磨きをしている、あなたにもっと好かれたいと思っている、と見ることができる。 もちろん疑えば切りがない。 深刻にならずに、彼に聞いたらどうですか? 彼の年齢が分からないが、まだ20代ならそういう事に興味があっても不思議ではないですよ。

レスありがとうございます

🙂
どーなつ トピ主
会社員さま、レスありがとうございます。 仕事内容についてですが、飲食を営んでおります。 もちろん女性のお客様もいらっしゃいますが、どちらかというと会社での接待やお寺関係者の方が使うことが多く、年配の男性客中心のお店です。 また、夫は料理を担当しているので厨房から出ることはなく、基本的にはお客様と顔を合わせることはまずありません。 普段女性と話すとすれば職場のパートさんくらいですが、それも最近入ったばかりというわけでもなく10年近く働いているベテランです。 ただ格好つけたいだけならいいのですが…私が過敏になりすぎたのかもしれませんね。 ありがとうございます。

🙂
どーなつ トピ主
凛さま、レスありがとうございます。   確かに浮気だとしたらあまりにも迂闊すぎますよね。 新鮮さに関しては休日もほとんど一緒に行動しているので、サラリーマン家庭の夫婦よりもなくなりやすいかもしれません。 コロナが怖いのであまり遠出は出来ませんが、近場でちょっとしたデートくらいはしようと思います。 アドバイスありがとうございます。

🙂
どーなつ トピ主
凡夫さま、レスありがとうございます。 おっしゃるとおり、おそらく実際の行動には移せていないと思います。 見ていた動画は対面で使えるものでしたが、コロナ以前から1人で出かけることがあまりない人で新たに女性と知り合ったりはしていなさそうです。 まさか職場のパートさんに…?とも思いましたが動画にあったのを実践している素振りもありません。 コソコソと動画の視聴履歴を見てしまった罪悪感から聞けずにいたのですが、素直に聞いてみようと思います。 アドバイスありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧