わたしは嫉妬深い性格で、心配症でもあります。
夫と結婚して6年、子どももいます。
結婚は夫の猛アタックからです。
夫は、カッコいいタイプではないですが、不細工でもありません。(私はカッコ良く見えます)
でも職業柄、女性に大変モテます。結婚していてもモテるようです。
私は過去に独身時代付き合ってた人に浮気されてノイローゼ気味になり食事もできず病んでしまった過去があり、浮気をしない人が結婚相手の絶対に譲れない条件でした。
彼はモテる職業だし高収入だし、いつか浮気や不倫することにならないか不安で、結婚はお断りしていたのですが、ずっと待ってくれると言って結局結婚に至りました。
結婚してから私はますます好きになりましたが、夫のほうはどうかはわかりません。
先日、幼稚園の運動会で、最後は先生達の合奏でした。
担任の先生は若くて綺麗な人です。
夫は普段は子ども以外興味なく、面倒くさがりで、下の子もぐずっていたのでいつもなら早めに帰ろうとしますが、その日は最後までいて、先生1人ずつ自己紹介(タンバリン担当の○○です。タンバリンジャジャジャンと)してましたが、担任の先生になると携帯カメラで動画を撮りだしました。
普段、家族旅行でもあまり写真や動画は撮りません。
子どもが踊ってるならまだしも、担任の先生だけ撮っていたのが気になります。
不倫などには至らないかもしれませんが、夫は幼稚園の先生のことが好きなのかきれいで興味があるのだと思います。
なんかモヤモヤしてます。早く来年度にならないかと祈っています。
こんな些細なことで悩むなんて、病的ですか?皆様は、こういった場合どうされますか?
気にしないのが一番だと思うのですが。