本文へ

嫉妬(担任の先生だけ撮っていた)

レス9
(トピ主 0
🙂
サンサン
夫婦
わたしは嫉妬深い性格で、心配症でもあります。 夫と結婚して6年、子どももいます。 結婚は夫の猛アタックからです。 夫は、カッコいいタイプではないですが、不細工でもありません。(私はカッコ良く見えます) でも職業柄、女性に大変モテます。結婚していてもモテるようです。 私は過去に独身時代付き合ってた人に浮気されてノイローゼ気味になり食事もできず病んでしまった過去があり、浮気をしない人が結婚相手の絶対に譲れない条件でした。 彼はモテる職業だし高収入だし、いつか浮気や不倫することにならないか不安で、結婚はお断りしていたのですが、ずっと待ってくれると言って結局結婚に至りました。 結婚してから私はますます好きになりましたが、夫のほうはどうかはわかりません。 先日、幼稚園の運動会で、最後は先生達の合奏でした。 担任の先生は若くて綺麗な人です。 夫は普段は子ども以外興味なく、面倒くさがりで、下の子もぐずっていたのでいつもなら早めに帰ろうとしますが、その日は最後までいて、先生1人ずつ自己紹介(タンバリン担当の○○です。タンバリンジャジャジャンと)してましたが、担任の先生になると携帯カメラで動画を撮りだしました。 普段、家族旅行でもあまり写真や動画は撮りません。 子どもが踊ってるならまだしも、担任の先生だけ撮っていたのが気になります。 不倫などには至らないかもしれませんが、夫は幼稚園の先生のことが好きなのかきれいで興味があるのだと思います。 なんかモヤモヤしてます。早く来年度にならないかと祈っています。 こんな些細なことで悩むなんて、病的ですか?皆様は、こういった場合どうされますか? 気にしないのが一番だと思うのですが。

ランキング

レス

なんで撮ったの?

😷
はまなす
って聞かなかったの? 私なら聞いちゃうな。 溜めないで、吐き出した方がいいよ。 誰かに見せようと思ったとか、 子供の担任の顔を覚えとこう、と思ったのか、 好意を持って撮った以外に理由があるかも知れません。

嫉妬というより…

🙂
猫丹
普段は義務的な関わりしかしないのに、他人(妻も含め)がどう思うかも考えずに先生の動画を撮る。 普段は家族のも撮らないのに。 …嫉妬というよりそういう恥ずかしい行為をしてしまう夫に、トピ主様は苛立っているのではないですか? 確かに動画を撮った意図はご本人にしかわかりません。 お子さんが大好きな先生の姿を家でお休みの日にもみられるようにしてあげたのかも知れない。 でも、妻としては何か違う感じがするのですよね。 トピの様は崇拝するかのように夫のことが好きみたいですが、スケベなところもある普通のおっさんだと思った方がいいです。 不倫に至らないかなんて、若くて綺麗な先生が相手にしませんよ。 夫を過大評価してるから悩むんだと思います。

びっくり

🙂
ごめんなさい、私の夫がそれやってたら「キモい」と思ってしまいます… 先生だけ撮影…?あんまりないですよね…。

そこまで心配しなくても

🙂
まる
さすがに不倫などにはならないと思いますよ。 単純に若くて可愛い女性だから撮影しただけでは? 褒められたことではないかもしれませんが、、 そういう男性もいるでしょう。 子供の発表会なのに担任の若い先生をついつい目で追ってしまうお父さん、結構いると思いますよ。 なんというか、、本能ですかね。 とはいえ、その時だけ撮影する、などの分かりやすい反応はやめてほしいですね。 気になるならば正直に話してみては?

気にしないことです

🐶
とびお
>嫉妬深い性格で、心配症 ま、そのまんまですね。 この程度のことを引きずって日常生活の態度に出たり、嫌だから消してくれといったりすると、却って旦那さんの心は離れていくと思います。女優やモデルで気に入った人ができて、しょっちゅうその人のSNSとか動画を見られるのも嫌なんじゃないですか? 媚びる必要はありませんが、おおらかに構えたほうがいいですよ。 それができないなら、シチュエーションによっては仕方ないとして、そういう旦那さんの姿は極力目に入れないようにすることです。 普通に愛嬌、愛情ある言い方(あざといとも言う)で「よそ見はダメ~」と言ったらどうですか?

私なら

ままんが
私なら夫を注意すると思います。 だって、ママ友の旦那さんがいきなり担任の女性だけ動画を撮ら始めたらドン引きするし、ママ友のこと気の毒に思うから。 「恥ずかしいからやめてよ!」と言ってしまうと思う。 だって、動画として残しておきたいっていう気持ちがちょっと気持ち悪いですよね? トピ主さんも、嫉妬っていうより旦那さんの男性っぽい行動に嫌悪感があって嫌な気持ちになったのでは?

なんかオカシイ

🙂
深呼吸だよおじさん
五十代の男性です。 人様の配偶者に対して大変無礼な事を書きますが、貴女のパートナーの行動、理解できません。ちょっとオカシイですよね。 嫉妬ではなく、恥ずかしい行動だと思います。間違いなく、話題になってますよ。 こういう時は、強気に出て良いと思います。それが家庭を守る事に繋がります。

それは気になるでしょ

🙂
やや
私は嫉妬深い性格ではありません。 だけど夫が担任の動画だけを撮り始めたら「は??」って思いますよ。 「え?なんで撮ってるの?」と聞きますよ。 だって気持ち悪いじゃないですか。 トピ主さんは普段から嫉妬深いから 「こう思うのも嫉妬深さ故なのか」と思われているのでしょうが 普通はご主人のその行動は「おかしい」と思います。 今からでも「あの時担任の動画撮ってたけどあれなに?」と聞いてみたら?

うちの旦那と一緒だ

🙂
テンペランス
うちの旦那のことかと思いました わかりやすい旦那様ですね! 若くて綺麗な女性が近くにいるととろけそうな顔で見つめています。 トピ主さんの旦那もうちの旦那とおんなじですね!その行為は周りのお母様からもドン引きされそうだからはっきり言ってやった方が良いですよ。 私ならあなたはそれセクハラよ!と、言ってやります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧