本文へ

夫の浮気

レス20
(トピ主 0
🙂
mizuki
夫婦
もうすぐ結婚10年になる夫婦で、子供が1人居ます。

去年の11月に夫の携帯で写真を撮ろうとすると、すぐ取り上げられたことで違和感を覚えたのが始まりです。

会社の飲み会で焼肉と聞いていたのに帰ってきた夫から焼肉の匂いがしない事もありました。
聞いたら怒って何も話さないのでそれ以上も聞けず…

たまたま夫が携帯を開いたまま寝落ちしていたので、悪いと思いながらも見てしまいました。するとLINEにパスワードがかかっていました。

夫の携帯で一緒に動画を見てたときにLINEを開いた事があったのでそのタイミングで「あれ?なんでLINEパスワード!?」と聞いたら、会社の人が勝手に見るからと言われ、納得いかない私に激怒して疑われるようなことはしていないと言っておりました。
確実な証拠を出さないと言い逃れされると思い、その場は問い詰めるのを諦めました。

しかし今年の1月、夫の部屋から見覚えのない新品の女性物の下着がありました。
前に私につけてほしいと言っていたデザインでもあった為、私に買ってくれたのかも?と思い、念の為に写真だけ残し様子をみていました。
その間に、温泉から帰った夫の着替えバッグから女性物のイヤーカフが出てきました。
黒な気しかしない。でも下着はずっと置いてあるしなんで?って気持ちでいたのですが、今週確認したら下着が無くなっていました。

ちなみに夫は今週帰りが遅いです。。

黒にしか思えないのですが、他に考え方はありますでしょうか。。
ショックで頭が混乱しております。

そして皆さんならこの時点で問い詰めますか?それとももう少し確実な不貞の証拠が出るのを待ちますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

黒でしょう。

🙂
山本
女性の下着を買っている事自体がおかしいので。 それに携帯を見られたくない、質問したら激昂するなんて「俺は浮気してます」と言ってるようなものです。 探偵つけたらすぐに証拠取れそうですけどね。お金を掛けてやれそうですか?

証拠にかける

🙂
朝酒昼寝
今は、状況証拠は黒だけど、決定的な証拠がない。 夫のカバンや車にGPSをつけたり、ボイスレコーダーを入れてみる。 探偵事務所に相談する。 不倫していたら、離婚するか再構築するのか考えてから行動して下さい。 慰謝料養育費、行政の手続きとか色々調べて下さい

🙂
もうオッサン
信じるものは救われる。 >たまたま夫が携帯を開いたまま寝落ちしていたので、悪いと思いながらも見てしまいました。 それがそもそもの間違い。 探ってもいい事はないよ。

問い詰めるも何も黒でしかないから、どうするか。

🙂
どらこ
問い詰めたり、確実な証拠が出るのを待つってどういう事? そこまで証拠が揃っているなら、そういう段階ではないです。 浮気があるとして、貴方はどうしたいかを決めるのが最重要です。 離婚覚悟で賭けに出て、今後浮気をしないように頼むのが一つ(この場合、貴方が何より大切でなければ離婚になると思います) もしくは、今後も浮気に目を瞑るかですね。 女好きの旦那さんは、奥さんになってもダントツ良い女、失いたく無い女でいないと難しいですよ。遊び好きの女性にさらわれちゃいます。

ペットカメラ

🙂
佐々
夫さんのテーブルの後ろにペットカメラを置きましょう スマホのパスワードを見るためです。 ペットカメラについてなにか言われたら「友達にもらったけれど使い方が分からない」と言えばいい。 LINEのパスワードが分かったら、彼が寝てからチェックしましょう。 黒確定なら民間調査会社を探します。 LINEから、いつ会っているのか周期性が分かれば、調査費用も削減できると思います。 また旅行などの日程も分かればなお助かる。 証拠が揃ったら粛々と離婚、慰謝料請求に踏み切ればいい。 たぶん、ご主人は泣きつくでしょう。 お子さんもいるので、離婚後も泣きつくかも。 再建するならそれから考えてもいい。 痛い目を見ないと治りません。

泣き寝入りしない

041
mari
間違いなく黒ですね。疑うようなことを言うと怒るのは図星をつかれたからでしょう。わかりやすい。 一番いいと思うのは探偵をつけるなどして確実な証拠を確保した上、ご主人にも相手女性にもキッチリ慰謝料を払わせる。責めてお金ででもケリをつけないとトピ主一人が傷つき、後悔する人生になると思います。 ただ、矛盾を突き付けたら激怒するようなご主人なので、離婚話に発展するかも知れない覚悟が必要でしょう。 ご主人にしっかり責任を負ってもらいましょう。

今後の考えは?

🙂
ぱるぴこん
黒なのは決定だと思いますが、この先どうすると考えているのか。 証拠を集めたとして、再構築なのか離婚なのか、どちらになったとしても大丈夫なのか。 ご主人が証拠を突きつけられた時に「もういいや。」と思って離婚しようと言われても大丈夫なように動くのか、再構築を選んだとしても証拠を最後の切り札にするべく取っておきながらその後一緒に暮らせるか。 浮気してるかどうかわからない訳ではなく、黒は確定なので、この後証拠を集めてどうするかとご自身で決める時です。 証拠を集めている最中に精神はすごい削られます。 大丈夫そうですか? 大丈夫なら、証拠を集める。帰り遅いと決まってるなら、短期集中で業者に頼む。

黒でしかない

🙂
ぼんちゃん
何で女性もののイヤーカフが? 女性ものの下着が表れたり消えたり? スマホも見せたがらない? 浮気以外にありえません。 もしかしたら、相手方の女性がわざとバッグに入れたのかも。 探偵を雇うのが確実ですが、まずは小型のGPSを旦那さんのもちものとか車に仕込んだらどうですか。

数々の怪しい言動

🙂
ぶろっくま
どうしたって黒でしょう。 下着まで準備して気持ち悪いこと。 私なら証拠集めして離婚準備に入ります。

レスします

🙂
むっちりもっちり
問い詰めるなら離婚覚悟だよ 面白おかしくクロだよなんて無責任なこと言う人いるけどさ 問い詰めて シロだったら 疑われたほうは相当腹が立つ クロだとしても ごめんなさいってなればいいけど 離婚上等だよって逆切れされたら? それでもいいなら問い詰めたらいいよ

探偵に依頼

🙂
かなこ
性病もらったり、相手の女が妊娠したらどうするんでしょうか。 探偵雇うのが確実だと思います。夫の仕事帰りを尾けてもらうだけならそう費用も高くないと思います。 早く動いて下さい。

これじゃ、聞くしかないでしょう。

🙂
あやめ
こんなに、筋の通らないことが、次から次へといとも簡単に出てくると、 そりゃ、どう理解していいか。あなたでなくても、悩みますよ。 私なら聞きますね。 黙って見てられるような図太い神経じゃないから。 問い詰めるというよりも、 こういう事実がある。 私は、もしかして不倫を疑ってしまう。 そうではないとどう説明してくれる? と聞きます。 おそらく説明できないか、いい加減なこじつけをするでしょう。 いずれにして相手がいるでしょうから、 後ろめたいことがないなら、相手を教えて。と言えばいいんです。 その人に、主人がお世話になっているから、お礼を言いたい。 と言えばいい。 それで、激怒して感情的になれば、 もう認めているのと同じだよね? と言い切ればいいんです。 それで一切会話はしません。 あとは我慢くらべ。普通にもどれば許す。 まだ違和感が続くなら、探偵を使う。

経験者です

🙂
匿名
不倫されて離婚した者です。 私は浮気や不倫されると一気に冷めるタイプなので、徹底的にやってやりました! 不倫に気が付いてからは何事もなかったように可愛い妻を演じて、裏で探偵に依頼。 不貞の証拠を自分で掴むのはとても難しいですよ。 ホテルに入るところ、出て来たところを押さえないといけないですからね。 お子さんいるならなおさらです。 私は働かなくていいくらいの慰謝料と養育費をたっぷりもらって、子が大きくなってから再婚して出産もしました! 幸せに向かって頑張って下さい!

哀しいかな、そういうカンは大抵当たる

041
草食動物
ずっと夫婦でいると、いつもとは違う、あれっ?という異変には気付いてしまうものです。 つい先日、友人と「当たるよね〜」と話していたところです。 その友人も、うちもそれは修羅場でした。 まだ収まっていません。どちらも。 別に家庭を捨てる気もなく、お金も時間も自由が利き、妻が身綺麗にさせているそこそこのイケオジが、モテてると勘違いして妻では得られぬトキメキに酔うのはそう珍しい事ではないでしょう。 長い夫婦生活でずっと新鮮な恋愛感情を維持するなんて至難の技ですし、子どもがいるとどうしてもそちらが最優先になりますし。 そこに「女」全開のゆとりある女性が寄ってきたら自然とそうなるんじゃないでしょうか。 一線を超えるかどうかで、運命は大きく変わりますが。 それを、長い夫婦生活の間、蚊に刺された程度で処理するか、どうしても許せないか、それはそれぞれで異なりますよね。 なんで家庭を捨てる気もないのに、そんな軽率な行動に出るのか。 身を引くのでどうぞお幸せにと見送っているのに、どうしてジタバタ抵抗するのか。 自分の夫の「真実」を知り愕然とする今日この頃です。 ナメられてるんでしょうね、結局、私は。 トピ主さまはこの際思った事全部言った方がいいです。 我慢すると爆発したらもう止まらなくなります。完全破綻です。

探偵を雇う

🙂
いまそかり
本人は、あなたと話し合う限り、言い逃れます。 あなたの味方をするのは、証拠だけです。 黒の夫を黙らせて、不倫相手に慰謝料を払わせて、今後どうするかあなたに決定権を与えるのも証拠です。 私だったらですが、出費は痛いものの、今後のことを考えて、確実な証拠を取るために、探偵を雇います。 結局、最終的には、夫や不倫相手に払わせる(慰謝料で補填)と思います。 あなたが1人で悩んでいる限りは、夫は疑われるたびに逆ギレして、あなたを悪者にしますよ。自分が悪いことをしている人ほど、人を責めるものです。自分を責められる以上に大声で責め返さないと、自分の悪事がバレますから。 浮気しているだけでも辛いのに、さらに夫に逆ギレされて責められ、浮気も解決せず、苦しみ続ける。あなたが悪いわけでもないのに、なんでそんな目に遭わないといけないのでしょうか。 きちんと精算することです。 行動を起こしてください。

どうするか腹を決めて

🙂
幼子のような
離婚を切りだられたらどうするか、決めてますか? 貯金とかちゃんとありますか? 離婚の腹を決めたら調査をお願いして証拠をつかみましょう。 今のままでは逆上して勢いで離婚を言い出され証拠不十分で捨てられますよ。 冷静に、虎視眈々と。 離婚の気持ちがなくとも準備は必要ですよ。

趣味?

🙂
ピーナッツ
女性物の下着やイヤーカフなど疑われてもいいような物を厳重に管理せず、ある意味ズボラに見えるご主人には女装趣味がおありなのでしょうか? トピ主には知られたくないということなのでしょうか? 隠し事がダメだからトピ主家では黒ですというのなら、まー黒なのでしょうし。

悲しいですね

🙂
kei
不倫する人は、結婚した相手が悲しんでも何も思わない、不倫相手との肉体関係で満足しているのでしょう。つまり、そんな人間は信用できないという事です。あなたは、こんな旦那の真実を知るにつれ、今後はどうしようと考えてますか?あなたがショックなのはわかりますが、落ち着いたら真剣に考えないとなりません。私の知ってる浮気された女性は、表情がなく、恐らく浮気した旦那を全く信頼できないかんじでした。そういった意味では、本当に他者から見て可哀そうでした。あなたは、このことを旦那に問い詰め、発覚してもこの生活を続けていきますか?それには本当にあなた自身が精神的な苦労を感じながら、生活しないとなりません。あなたが自立できれば、離婚をお勧めしますがどうでしょう?黒の下着、ピアスなど証拠物件があるのですから、証拠が出るのを待つ必要はありません。落ち着いたら、相手を冷静に問い詰めてやりましょう。

違和感…。

🙂
ぽぽぽ
黒にしか思えない、、 トピ主さんがそう考えるのも当たり前でしょうが 新品の女性の下着、 着替えのバッグからイヤーカフ、 これは浮気ではなく、どなたかも書かれていた女装趣味?? とも思えてきて。そもそもご主人の着替えにイヤーカフが紛れているということは、 ご主人自身がイヤーカフを身につけていたと考える方がしっくりきます。 女装趣味の集まり、そういった趣味のサイト、などで、仲間同士でやりとりしているのでは??

黒だね

🙂
ぷらむ
後は本当に黒たったら、どうしたいか?だと思います。 私でしたら ご主人が車で移動しているならGPSを付ける、後ボイスレコーダーをしのばせる。 ドラブレコーダーのチェック。 徒歩移動だったらバッグなどにGPSを入れて置く。 ラインで確実に相手と会う日時が分かれば、探偵を雇う。 私も夫に少しの違和感を感じて、問い詰めたらアッサリ認めました。 修羅場もありましたが、今は別居しています。 裏切られると心がそがれます。 頑張って

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧