かなり年下の彼と子連れ再婚し、新たに子宝にも恵まれました。
こんな条件の自分を選び今の幸せをくれた主人には感謝をしています。
ですが時々小さな不満が芽生えます。
私は専業主婦で、主人から毎月の生活費を頂いていますがギリギリで、実家に援助してもらうこともあります。
自分にかかるお金、前夫との子の小遣い、塾代、学校の出費などはわたしの貯金から捻出しています。
ですが前夫との子のためにお金を出してくれることもあります。
主人は多忙で平日は家事育児に参加する事はほぼありません。
向上心が高く熱心に仕事をしており、尊敬しています。
週末は疲労でお昼頃まで寝ている事もよくありますが、たまにごはんを作ってくれたり、外食(主人の食べたいもの)や、子供の相手もしてくれます。
私は毎日みんなが寝ている時間からお弁当作りなど家事をスタートさせます。
毎日規則正しく一連の作業を熟なしています。
ゼロか100かと言う性格で、特に掃除は完璧な状態を保てないとストレスになるので子供の後を追いかけて完璧にしています。
散らかるとストレスから爆発し何もできなくなるダメな性格です。
過去にそう言う事があり汚部屋でダラけた生活をしていたのでそうなりたくない一心でこなしています。
こんな日常にたまに不満が芽生えます。
前夫との子を受け入れてくれありがたいと思っていますが、お金がギリギリで仕事を始めたいと思っても、これ以上負担が増えたら、主人に当たってしまうと思います。
今でもたまに当たります。
主人は私の家事、育児、仕事のやり方に口を出すことはありません。
仕事をしないことにも何も言いません。
しかし今後ずっと仕事をしない訳にもいかないのでバランスを取っていかないととは思いますが、想像するだけで無理と思ってしまいます。
私はどう折り合いをつけて主人とやっていけばいいのでしょうか。
最善策を模索しています。