本文へ

同じ部活に好きな人ができました

レス2
(トピ主 0
🙂
さえわえ
恋愛
高2の男子です。同じ部活に好きな人ができました。その子は塾が同じ男子部員と結構仲が良く、自分はその次に仲が良いです。自分が1番仲のいい人では無い為、告白したら失敗しそうで勇気が出ません。もし失敗したらあと数ヶ月部活で毎日気まずい状態になってしまう可能性があるため「当たって砕けろ」という精神状態にはなれません。告白する前にご飯に行ったりとか遊びに行ったりした方がいいですか?それを誘う勇気も無いのですが思い切っても良いのでしょうか?また、進学校に通っているのでグダグダしていたら受験勉強が迫ってきてしまいます。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

行動しなければ、失恋に終わる

🙂
sei
 好きな子と一番仲が良い男性がさえわえさんではない以上、何も行動しなければ、好きな子から告白される可能性は低く、今の恋は失恋に終わるでしょう。  告白が成功する確率を上げるためには、仲を深める必要がありますが、食事や遊びに誘う勇気が今一歩持てない場合には、一対一ではなくグループで行くことを誘ったり、何らかの理由や機会をつくってSNS等のやり取りを始めたり、既にSNS等をやり取りしていたら、やり取りする頻度を上げたりしてみてはいかがでしょうか。  告白する時期には期限がありますので、積極的かつ慎重に(※ガツガツ来る異性を嫌う女性も居るので加減を見極めながら)、早々に行動を始めるべきと思います。

とりあえず

041
高橋XYZ
とりあえず、一番仲がいいらしい男子部員に「俺、〇〇ちゃん(好きな女子)のこと好きなんだけど、〇〇ちゃんと一番仲がいいのは君だから、もし〇〇ちゃんから君が告白されてたら諦めようと思うんだけど、告白とかされてる?」みたいに探りをいれてみては。 バレンタインのチョコを一番仲がいい男子部員に渡してる可能性もゼロじゃないので、まずは付き合っているかどうか確認するのが先。 男子部員にはバレちゃうけど、そこはしょうがない。 好きな女子(あるいは男子?)と映画とか遊びとかに行けそうなぐらい仲がよければ、告白前に数回お出かけしておいたほうがいいとは思います。 ですが今はコロナなので、こういう状況で遊びに誘うと、自分の遊び優先で周囲への迷惑を考えられない人なのかなと誤解される可能性もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧