ご覧頂きありがとうございます。
今月から社会保険加入予定のフルタイムの事務パートで働き始めました。
仕事を探すにあたり、コロナも怖いので在宅勤務もある会社に重点をあて応募しました。
入ってみますと、パートは一部のベテランの方や扶養の子持ちの方は在宅勤務もされているようですが、ゴミ掃除や郵便、電話などはパートで行っているため、週5のフルタイムのパートは在宅勤務していませんでした。
私もフルタイムなため、とても在宅できなさそうですし、他の方に申し訳なくとても言えない感じです。
求人には、リモートワークもありますと記載があり、面接でも皆さん在宅しているとおっしゃっていた、仕事も合っていると感じたため入社を決めました。在宅勤務もあるならと思って受けたため、職場は少し遠い場所にあります…
面接時に、私も在宅勤務できますかと聞かなかったことは後悔しています。
一緒に働いてる方が在宅勤務しないので、頼んでできたとしても関係も微妙な感じになりそうと思います。。
人は割と良い方が多かったので頑張ろうと思いましたが、時給も高くないのと仕事内容も思っていたのと違うためもう辞めたくなっています…
フリーアドレス(席が決まっていない)なため、それも合わなく思っています。また毎回違う席につかないといけないため、コロナ禍では気になります…
気まずいですが素直にリモートワークしにくいことフリーアドレスが私には合わないのを理由にやめたいと言おうと思うのですがどう思われますでしょうか。
話を聞いて頂きたく投稿してしまいました。
読んで下さりありがとうございます。