不況で今までしていた仕事から、スーパーのレジの仕事に携わるようになりました。
今までは同じ接客業ではありましたが、わりときちんとしている職場と周囲の人達だったので、サボってばかりいる人ばかりの今の職場に馴染めません。
(スーパーとその仕事に従事している人が、皆さんだらしない訳ではない事は理解しております。)
周りの人は勤務時間にずっとレジで固まって話し込んでいたり、短時間に何度もトイレに行って全く戻らず何をしているのかと思いきやサービスカウンターの人達とおしゃべりをずっとしていたりしています。
サボる人のせいでずっとレジが忙しいし、サボリの人達の他の人の悪口に参加しない為に逆に悪口を言われたり無視されたりしていてうんざりしています。
更に同じようにサボリの常習者で彼女達とよくサボっている、カゴ回収の男性従業員から勤務時間に意味不明の罵声を浴びせられ本当に今の仕事が嫌になりました。
何だか意味不明でしたが、カゴの置き方が気に入らないとかお前にはカゴを持って来てやらないとか言っていたようでした。
因みにカゴ回収の男性は勤務時間に商品出しの女性に座り込みして口説きはじめたり、女性従業員に何か買ってあげようか?等と言ったりしていて不気味な言動ばかりしている高齢の男性です。
もう辞めようと思ってはいますが、辞めるまで何かされた場合どういった対応をするべきでしょうか?
(法的対応も含む)
どうぞ宜しくお願い致します。