私は22歳女、建設会社の正社員です。
中学三年の頃に、反復性過眠症という病気になりました。主な症状は、不定期に1週間から3週間程寝続けてしまい、この間は夢の中にいるような感覚で応答にも反応できず、ぼーっとしている状態です。トイレ、食事は行いますが他はずっと寝ていて、記憶も曖昧です。
徐々に睡眠時間が減っていき回復すると、普通の人と変わらず至って健康です。
ですがこの期間中は家族にも会社にもかなり迷惑をかけてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。原因不明、治療法もないのでどうすればいいのかわかりません。
非常にまれな病気ですが、もし同じ病気を持ちながら生活をしてる方がいたら意見でもなんでもいいので参考にしたいです。
また、現在の仕事が体力的にきつく、勤務時間や休日も不安定なので辞めようか悩んでいます。病気のことは普通の会社よりは理解してもらってると思うのですが、女性が何年も続けられる仕事ではありません。
かといって病気を理解して突然何連休もしてしまうような従業員を雇ってくれる会社はそうそう無いと思います。
どうすればいいかわかりません。
もし何か意見がありましたらよろしくお願いします