本文へ

元カレを乗り越えて、前に進みたい。

レス4
(トピ主 0
041
ハナオさん
恋愛
昨年、24歳にして、ちゃんと人を好きになり初めてお付き合いした方がいました。 性格も顔も雰囲気も全部好きでした。 その方は看護師である程度お給料も貰えており安定していると思っていましたが、急に転職をしてルームシェア生活を何故か余儀なくされました。 そういえば、付き合った当初から食事もデートもほぼ割り勘で記念日にプレゼントなど一切頂いたことはありませんでしたが、本当に好きだったので何かおかしいとは思いつつも恋は盲目でした。 いつしか付き合ってすぐに会えなくなりました。 理由は、イベント業者(副業)でした。初期投資と月々の会費、イベント参加費用、飲み会、パーティー、組織の中の役割や活動でお金も時間もなかったのです。 いわゆるビジネス活動に洗脳されていました。 それに気づいて問いただしたのが、交際3ヶ月目の時でした。 それでも彼の嘘や隠し事を許し、しばらく交際を続けました。 月1回、真夜中に1時間程度のデートは正直、不平不満でしたが幸せでもありました。 それから交際半年で、彼はビジネスを選び私から去りました。 悔しくて悲しくて、この気持ちの行き場がありません。 別れて2ヶ月なのに誰も好きになれません。 まだ彼を思い出し、涙でいっぱいの日々はしんどくて、忘れようとも忘れられません。 いつか時間が解決してくれるに決まっていますが、今の私はどうしたらいいですか?

ランキング

レス

何事も人生の勉強です。

🙂
レン
いつまでもそんな男の事を ぐつぐつ思って無いで何か1つの 事に没頭してください。 仕事でも何でも、興味を持った ものに自分自身のこだわりと 没頭。 こうする事で忘れます。

瞑想で、心をリセット

とりま心リセットで
毎日、寝る前の1分だけでも、瞑想で心の中を空っぽにしましょう。 続ければ、ストレスも軽減されて、前向きな気持ちも蘇ってきますよ。

過去の貴女は

消えた恋文
その程度の男性が、良いと思えたんです。 今はもう違いますよね。 スキルアップは恋愛も同じです。 こんなところで、立ち止らないよ! で!エールポチを気持ち連打しています。

自分をレベルアップさせる。

🙂
まいまい
今の私はどうしたらいいですか?> まぁ、「今の私」のままなら、何年も忘れられずに引きずると思いますよ。その元彼と付き合ってた頃と同じレベルのままなのですから。 フラれた現実を受け止めて、一生懸命仕事をし、友達と遊んだり、新しい事を始めたり、おしゃれしてキレイになったり、「今の私」よりどんどん成長できれば、自然とその彼では物足りなくなり未練もなくなります。今の自分には釣り合わないから。成長した自分に合う、もっと素敵な男性を求めるようになりますよ。今の場所で成長を止めててもいいことないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧