本文へ

30歳の恋愛。ちょっと溜め息・・・。

レス3
(トピ主 0
041
フルネーム
恋愛
恋愛臆病者の30歳の独身女です。 2ヶ月前に彼と別れて今はフリーですが、 実は別れる前からちょっと気になっている会社の後輩がいます。 後輩は3つ下で部署もフロアも違う人です。 接点がほとんどないので話したことも数える程度。 自分から話しかけたことはありませんが、話しかけられて外見も好印象だったこともあり、いいなと思ってしまいました。 私の存在は知っていると思いますが、私が好意を持ってるとは全然気付いてないと思います。 彼に彼女がいるのかの情報もなかなか入ってこないし、エレベーターでばったり遭遇しても全然話しかけることができないでいます。 社内的には私には彼氏がいるということになっています。(別れたってことをなかなか言えずにいます) このような状況でまず1つ動くとしたらみなさんならどうしますか? アドバイスお願いします!

ランキング

レス

挨拶

041
梅干殿下
朝一なら「おはようございます」 仕事中なら,笑顔で会釈 帰り時間なら「お疲れ様です」

ありがとうございます。

041
フルネーム
梅干殿下様 お返事ありがとうございます。 挨拶は初歩的なことですが、一番大事なことですよね! 挨拶がまともに出来ない私は恥ずかしがりやという枠におさまらず、常識のない人かもしれません。 これから気をつけようと思います。 いつも挨拶してくれる人って、気があるないにかかわらず印象に残りますよね。 私は何度となく投げられたパスをスルーしてきたように思います。 どうやったらタイミングよくパスを返せるのでしょうか。

簡単かつ成功方法

041
すっぱまん
男の誰もが顔のつくりの美しさで女性を判断しているように思われがちですが 実はそういうのは二の次三の次なんですよ。 女性が笑顔で自分を受け入れてくれるような雰囲気を示してくれると それだけで美人に思ってしまうものです。 顔の美しさだけで選ぶような質の軽い男ばかりではありません。 笑顔が良くて美人に思ってしまうことだってあるかもしれません。 私の言いたいのは、あなたが美人かどうか知りませんが 男は笑顔に弱いのですよ。と言っておきたくて しゃしゃりでてきました。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧