本文へ

浮気未遂夫への気持ちの置き所

レス9
(トピ主 3
🙂
もももこ
夫婦
結婚3年目です。 今までは夫の事が好きで好きでたまらない!という感じだったのですが、ここ数ヵ月のゴタゴタで今までと同じ様に感じれなくなってしまいました。 ゴタゴタと言うのは、夫のスマホからチラッとチャットアプリが見えたことからはじまります。 今まで微妙な違和感を感じていたが、その理由がわかった気がしました。 夫に伝えると「浮気してない。全部本当のこと言うから、信じろよ」と ・ただの暇潰しだった、ごめん ・全て向こうからのアクションだった ・最初に妻を大切にしてることを伝えている ・ラインだけで、電話もしてない ・どこに住んでるのかも知らない ・なんなら、携帯みてもらってもかまわない と伝えられました。 そのときは、夫の言うことだからと、違和感はそのままに一旦納得しました。 しかし、だんだん不安が募ってきて夫が寝てる隙に夫のスマホを盗み見てしまいました。 すると上記の事が全て嘘でした。 ・全て夫からのアクション ・妻子はいるけど、浮気するという態度 ・おはようからお休みまで、一日中電話やライン(夫は外回りのある営業) ・夫から相手への好意を仄めかすやりとり (昨日は電話できなくて寂しかったよー。俺素直だから!等) ・相手も同じ県内に住んでる ・アプリでやりとりしてる人皆同じ県内 と言うことがわかりました。 やりとりが残っている人と会ったような形跡は無かったけど、それ以前までやりとりしていた人とはわかりません。 携帯を私が見たことに気づいた夫は、俺も悪いけどお前も携帯見たしこれでおあいこね!と言いました。 その後、日を追う毎に不安になる私に、この程度のことで大袈裟。 これ以上蒸し返すなら離婚すると。 今現在、毎日毎日辛くて苦しいです。 前と同じように、ただ好きでいられた頃に戻りたいです。 どうしたら記憶を消せますか? もう全部忘れたいです。

ランキング

レス

結婚

🙂
結婚するということは、どういうことなのか、きちんと理解して欲しいと思います。 ネットでも詳しく書いてありますから、一度調べてみてください。 それを踏まえた上で、恋愛と結婚は全く違うものだ、とお伝えします。 結婚は契約です。責任が発生します。 夫が契約違反をしたなら、責任を取ってもらう。これが結婚です。 相手を威嚇して、自分の都合の悪いことをうやむやにすることは出来ないのです。 言うことを聞かないから、離婚というのもお門違いです。 責任を取るのは契約違反をした方です。 あなたは自分の気持ちをきちんと整理して、「結婚」に向き合うことが大切です。 恋愛と結婚は違うこと、夫にも理解させることが大切です。

どうすれば…

🙂
もももこ トピ主
実は夫も私もバツイチです。 そしてどちらも相手側に浮気されての離婚です。 だからこそ、大丈夫だと思ったのですが… 結婚と恋愛は違うと言うのはよくわかります。 現に、夫は父親としては100点満点以上だと感じているので、どうしても離婚は避けなければと思っています。 しかし、件のことを蒸し返すとそれは即ち離婚になってしまう現状では、私一人が変わらなければなりません。

2度目です

🙂
子供のために、ということで全てを丸く収めることは出来ないです。 彼は嘘つきです。その嘘がバレて逆ギレしています。そこは、目をつぶれるのでしょうか。 嘘をついてまで、他の女性と繋がりたい理由をきちんと聞くことです。 バツ2が嫌だというだけの理由で、彼の嘘を見逃すことは、彼にあなたが甘く見られるのと同じです。 嘘をついても、離婚をちらつかせればこちらの思い通り、と図に乗らせることになります。 きちんと向き合うことです。 何故他の女性とチャットや電話をしているのか、理由を聞くことです。 何の目的なのか、まだ続けるつもりなのか。 お二人はそこから、腹を割ってやり直さなければならないと思います。

記憶を消す魔法はない、事実を受けいれて新しい関係構築を・・・

🙂
男性目線
正直、ご主人の嘘の報告の内容でもアウトだと思います。 それに未遂とは言うけど本当に未遂だったかは分からない。 未遂と思うから余計辛いのでは? いっそ未遂ではなく浮気したものとしてご主人への認識を変えてはどうでしょう? どうしようもない浮気男だけど、いい部分はそれ以上にある。 だったら仕方がない。 諦めるのも再構築には重要だと思います。 現実がある以上、目を背けようとすれば歪みが生じます。 >ここ数ヵ月のゴタゴタで今までと同じ様に感じれなくなってしまいました。 誰だってそうですよ。 >そしてどちらも相手側に浮気されての離婚です。 「俺も悪いけどお前も携帯見たしこれでおあいこね!」なんて浮気されて傷ついた者のセリフとは思えない。 「この程度のことで大袈裟」なんてもっとそう。 そもそもご主人は嘘つきでしょ。 私にはご主人の発言は手慣れているなという印象です。 >現に、夫は父親としては100点満点以上だと感じているので、どうしても離婚は避けなければと思っています。 ご主人の思い通りですね。 ご主人が父親として100点満点以上を心掛けてきたのはまさにこの時の為です。

八方塞がりです

🙂
もももこ トピ主
第三者にこの件について相談しました。 みんな「離婚は脅し」だと言いますね。現にここの皆さんもそう思ってらっしゃるようで… 本当に脅しなら、また夫へ気持ちを伝えることもできるでしょうが、脅しじゃなかった場合、0歳2歳6歳の子供を抱えての離婚が決定してしまいます。実家は理由があって頼ることができません。 落とし穴になっているかもしれない地面を踏むのは怖いものです。 一番大切な子供たちまで、落とし穴に巻き込んでしまうかと思うと、どうしても踏み出すことはできません。 夫は「不安になるのはお前の問題だろ」と言いました。 本人に当事者意識が欠片もないのだと思います。 夫がそう思っている以上、私は一人だけでこの問題を飲み込む必要があるのです。 色々策を高じましたが、あのときの夫の楽しそうな顔が、文面が、頻繁な電話のやりとりが、急にふっと頭に浮かびます。 発覚したのは11月です。もう3ヶ月たちました。 「普通にしてれば、そのうち普通になるから、普通にしてろ!」と夫は言います。 そのうちっていつ来るんでしょうか。

レスします

🐷
りょちみ
私ならそんな逆ギレするような人は人間的に好きでいられないです。 そんな文章のある携帯見られたならまずは全力で謝るべきだと思います。 ごめん、つい、出来心で、とか.モテたかったとか。正直に言って謝ってくれたら… そんな人はまたするかもしれないけど、嘘でも2度としないから!!!といってくれたら、まだ少しずつ許せるかもしれません。 私は浮気=即離婚て人ではないのですが、 逆ギレされると1ミリの好きもなくなると思います。 トピ主はまだ旦那様を好きだから辛いのでは?? 3人子供がいて1人で育てるのは覚悟いると思います。 離婚しないで心を守る為にはお金の為とわりきって行くしかないと思います。 そしてどうしても許せなかったら旦那が年取ってモテなくなった時に離婚しましょう。

確かに

🙂
もももこ トピ主
>>嘘でも2度としないから!!! 確かに、その言葉が欲しいのかもしれません。 私のフラッシュバックで喧嘩になるたび、「絶対浮気しないって約束して!」と言っても「お前はそうやって俺を追い詰める。だから離婚するしかなくなる」と言われてしまいます。 正直、今の状態で「好き」だの「愛してる」だの言われても「好きなのにどうして」とか「愛してるのはあの人でしょ」なんて思ってしまいます。 嘘でも、口だけでも、思ってなくても 私のことだけが大事だと 傷つけて申し訳ないと そんな言葉を待ってる気がします。 求めても、言ってもらえることはないのですが。

そう、変化して

🙂
らららんど
もももこさま こんばんは お気持ち落ち着いてきましたか? 失礼ですが、旦那様本当にひどい。 書かれている言葉すべてが、はぁ? って思っちゃいます。 初婚の時も本当に相手の浮気なのかどうか〜分かりませんね。 『子供にとって100点以上のパパ』 ではないですよ。 子供にとって大事なママをこんなに悲しませて、良いパパであるはずない。 二度と浮気しないでと頼むことが何故追い詰めることになるのか意味不明だし、一つ一つがツッコミどころ満載です。 『ウソでもいいから私を大事と言って欲しい』という、コメ主さんの渇望や状態を分かりながら翻弄してるような旦那様が腹立たしい。 彼に期待をすることは諦めて、 何の不信感もなく愛し愛される関係の子供さん達だけに誠実に向き合うことにされたら?とりあえず今は。 子供の母親への愛って掛け値なしですもの。そこでご自分の肯定感を回復したほうがいいと思います。 そうこうしてるうちに、もしかしたら 変化したあなたになんとなくあれ?って感じて旦那様も変わるかどうか、、 10年くらい、子育てに忙しくてあっという間じゃありません? 乳飲み子含めて3人抱えて、今はATMを手放す必要はない。 浮気の片鱗を見つけてビクビクじゃなくて、今後もご自分の為に時々調査してやったらいいですよ。一つ残らず。 何もないのが一番ですが、ないほうが おかしいくらいの流れですもの。 今自分を信じて踏ん張って。 自信に溢れたもももこさんになっている未来ですよ、きっと。

とりあえず別居

041
匿名
私なら別居して、冷静になります。 実家は頼れますか? 浮気してるかしていないか、分かりませんよね。どうにでも隠せますから。 浮気は一度やると、罪悪感ないんです。 奥様の事は愛してると思いますよ。あなたもずっと責め続けるなら旦那様も精神的に参りますから離婚がいいでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧