結婚3年目です。
今までは夫の事が好きで好きでたまらない!という感じだったのですが、ここ数ヵ月のゴタゴタで今までと同じ様に感じれなくなってしまいました。
ゴタゴタと言うのは、夫のスマホからチラッとチャットアプリが見えたことからはじまります。
今まで微妙な違和感を感じていたが、その理由がわかった気がしました。
夫に伝えると「浮気してない。全部本当のこと言うから、信じろよ」と
・ただの暇潰しだった、ごめん
・全て向こうからのアクションだった
・最初に妻を大切にしてることを伝えている
・ラインだけで、電話もしてない
・どこに住んでるのかも知らない
・なんなら、携帯みてもらってもかまわない
と伝えられました。
そのときは、夫の言うことだからと、違和感はそのままに一旦納得しました。
しかし、だんだん不安が募ってきて夫が寝てる隙に夫のスマホを盗み見てしまいました。
すると上記の事が全て嘘でした。
・全て夫からのアクション
・妻子はいるけど、浮気するという態度
・おはようからお休みまで、一日中電話やライン(夫は外回りのある営業)
・夫から相手への好意を仄めかすやりとり
(昨日は電話できなくて寂しかったよー。俺素直だから!等)
・相手も同じ県内に住んでる
・アプリでやりとりしてる人皆同じ県内
と言うことがわかりました。
やりとりが残っている人と会ったような形跡は無かったけど、それ以前までやりとりしていた人とはわかりません。
携帯を私が見たことに気づいた夫は、俺も悪いけどお前も携帯見たしこれでおあいこね!と言いました。
その後、日を追う毎に不安になる私に、この程度のことで大袈裟。
これ以上蒸し返すなら離婚すると。
今現在、毎日毎日辛くて苦しいです。
前と同じように、ただ好きでいられた頃に戻りたいです。
どうしたら記憶を消せますか?
もう全部忘れたいです。