本文へ

夫浮気 浮気相手妊娠・出産

レス3
(トピ主 0
🙂
JK
夫婦
2007年から夫は同じ県内ですが、単身赴任をしていました。私とは同じ会社で、勤務地が違います。娘が2人おり、高校生と中学生です。2017年に会社に来ていたコンサル会社の外国人と浮気をしました。
その時は、浮気がわかり浮気相手と別れましたが、その後、再構築を心掛けましたが、家からでも通えるので、単身赴任を辞めて欲しいと言っても聞いてもらえず、再構築しようという様子が見えず、何度も責めたりしました。それに嫌気がさし、家に帰って来なくなり、次の年に夫から浮気相手が住んでる東京に会いに行き、復縁してました。それから、数か月が経ち、夫から突然「話がある」と言われ、嫌な予感がしていましたが、的中し、浮気相手が妊娠したと。去年、出産をし、認知してました。私達は別れないままでしたが、相変わらず家には帰って来ません。子供達に夫が話をし、自分が浮気をして子供が出来た事は言わず、一緒に住めなくなったと。子供は「単身赴任で、今と何も変わらないのでこのままでいいのではないか」と泣きながらいい、そのままでいます。が、11月からまた夫は単身赴任で別の県に行くことになりました。その前にETCの利用状況を見ていたら、東京に行ってました。聞くと、「俺がどこでなにをしてもいいだろ」とキレて言われました。今まで我慢してましたが、浮気相手と夫に慰謝料を請求しようと思いました。そんな事もあってなのか、生活費を毎月振り込んでたのが、給料日からだいぶたってからしか入れなくなり、それも私から何度も電話して、その電話も無視されてる状態で、入れて来ました。その後、上の子が来年大学受験を控えており、冬期講習に行きたいと言い出したので、その事をLINEで送っても、既読にもならないし、電話を何度かけても出ない状態です。どうしたらいいでしょう。単身赴任先の住所も何も言って来ない状態です。

ランキング

レス

うーん

041
くま
現実的にこういう結婚生活をしている人たちっているんだよね。 トピ主さんが離婚をしないなら、そしてきちんとご主人から家計にお金を入れてもらえるなら容認と言う判断もアリと言えばアリかと。 良し悪しで考えるのではなくお互いに実務的に考えていくしかないのかもしれない。 少なくともトピ主さんとご主人の間では感情が通い合っている状況では無いと思うし。 もちろん、ここで一気に離婚に持ち込んで財産を別けさせるのもアリ。 重要なのはどこかのタイミング離婚に応じるなら、そこまで沢山の時間が残されていないということ。 容認に舵を切るなら容認のまま進まざるを得ないかもしれない。 トピ主さん次第。

夫の居場所は夫の実家か、勤務先に聞く。

💡
まり
そして弁護士を立てて、慰謝料請求(夫と相手女性)と養育費の取り決めをしっかりする。 公正証書を作って給料から天引きという形を取った方が良いです。 子供が出来ている以上、有責以外のなにものでもありませんから。 当然、こんな事態にまでなったのですから、夫の両親にも話す事です。

別々の人生を生きる

🐤
WOW
トピ主は、なんでそこまで離婚したくないんでしょうか? トピ主は夫と同じ会社で働いていて、それなりの収入があるんですよね? 慰謝料はもちろん、財産分与もあるでしょうし、子供が成人するまでは養育費ももらえるでしょうし、経済的にはやっていけるのでは? 夫に愛情があるようにも思えないし。 夫からも浮気相手からも慰謝料をもらって、財産分与もして、養育費に関する取り決めをきちんとして、離婚して、トピ主は夫とは別の人生を生きた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧