本文へ

今後どうしたらよいのかわかりません。

レス10
(トピ主 2
😢
りの
恋愛
マッチングアプリで出会って7ヶ月程度連絡とっている男性がいます。私はその人のことが好きです。今までに10回程度2人で会っていますが、進展はありません。会って3回目くらいで好きということを伝えましたが、好きになるのに時間がかかる、ごめんね、また付き合う可能性は0か100かといえば0では無いって言われています。2ヶ月前くらいから仕事が忙しく、LINEが毎日返ってきたのが時々しか返ってこなくなりました。内容は今までと変わらず丁寧に返ってきてはいます。また電話も1週間から2週間に1回程度私から誘ってしています。突発性難聴になったりとほんとに忙しいのだとは思います。最近も土日も働いていることが多いようで、ずっと働いてて辛いから休みたいということで、シフト制の仕事私はしているため休みを合わせて午後から半日遊びました。午前中も休みのはずでしたが突然仕事の連絡があり半日仕事をしていたようです。帰り際にロボットみたいに働いてたけど、今日で人間に戻ったと発言もあり、いつも気持ちの表出が少ないタイプなので彼なりに楽しかったのかなって思いました。忙しい中で進展もなく、向こうの気持ちもわからないため、悩んでいます。どうしたら進展できますか。脈がないのでしょうか。ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

残念ですが脈無しでしょう。

🎶
szk
>今までに10回程度2人で会っていますが、進展はありません。 >会って3回目くらいで好きということを伝えました >付き合う可能性は0か100かといえば0では無い >進展もなく、 >向こうの気持ちもわからない これらの事実からは「脈無し」という結論が導かれると思います。 忙しいを免罪符にして、誠実さも薄いように感じますのでやめた方が良いと思います。

好きなのに、進展がないのは悩むよね。

🐶
相性が良くないかも
<好きになるのに時間がかかる、ごめんね、また付き合う可能性は0か100かといえば0では無い 彼の言葉を信じれば、これに尽きるのかなと。時間がかかるは、1年2年の年単位なのでしょうかね? マッチングアプリで出会ったなら、他の方と出会ってみるのは、どうですか?彼一筋という感じでしょうか? 進展は、はっきり言って、焦らないほうがいいです。彼を待つことができないなら、他の方とマッチングするほうがいいと思います。或いは、一年たったら付き合うかどうか決めるとか、期限を切ることをお勧めします。彼にも、そう伝えたほうがいいと思います。 「一年後(〇か月後)私と付き合う気になれないなら、お別れしよう。」そう言ってみてはいかがでしょう。

無理

🙂
ねこ
>今までに10回程度2人で会っていますが、進展はありません。 出会って7か月、10回も会って進展が無いのは、彼の好みでは無いという事。 彼の好みの問題です。 忙しいのも有ると思いますが、ほぼ口実に利用してます。 トピ主さんは頑張れば情熱が通じたりで、彼に恋愛感情湧いて来るのではと期待してますが、それは無理です。 人の恋愛ホルモンは、出会ってから3か月がピークに分泌されます。 それまでに分泌されないと、同じ人に分泌される事は無いからです。 おそらく他の方からの指摘が有ると思いますが、難聴も診断書見せてもらったり、薬を見ましたか?見てないなら電話や会うのを断る口実な可能性が高い。 土、日も働いてる、半日しか会えないも、他に女性がいる、同棲中、もしくは既婚者の可能性が非常に高いです。 トピ主さんは、彼の仕事の事も、彼の難聴も、仕事の電話も彼の話しでしか確認出来てないのでは? 彼が言ってるだけで、彼の職場の人と話したことも無い。  全ての情報は彼が言う内容だけ。 両想いになり、付き合える見込みはゼロです。既に彼は2週間電話出来なくても平気。

優柔不断な人

🙂
マル
トピ主さんが力を緩めたら、もう終わってしまいそうな関係ですね。 出会って7か月で10回も会っていて進展なしで、彼からの働き掛けもあまりないのですね。 忙しいとはいえ付き合えるかどうかもはっきりせず、辛くないですか?ほぼ片思いですけど。 誠実な人だったら、トピ主さんのこれからを考えてそんなにズルズルしないで、自分から現時点の気持ちを伝えてくれるか断ってくれるはずです。彼、ただの優柔不断な決められない人だと思います。 こういう人は、単に自分が断りづらいだけなのです。 彼を待っているとずっとこのままなので、期限を決めたほうがいいです。 もしも付き合えても多分今と同じペースや距離感だと思うので、お勧めはしませんが、あれから気持ちは変わったか、付き合いたい気持ちにはなってきたか聞いてみたら? それでも彼の態度がはっきりしなかったら、トピ主さんのことを考えてくれていないということなので、次の人を探した方がいいと思います。

それは

🙂
蘭子
あなたが好きだと言えば >好きになるのに時間がかかる、ごめんね と言い、 それなりの月日が経ったかと思えば >2ヶ月前くらいから仕事が忙しく なり、 電話をしようと誘えば >突発性難聴になったり と、何とまあ、あなたが追い詰めてこれないように、彼に都合のいいことばかり起こりますね。 つまりあなたとの距離を縮めるつもりはないってこと。 時間の無駄ですから、こういう言い訳男の話はまともに聞かないことです。

トピ主です。

🙂
りの トピ主
トピ主何故かログイン出来なくなったので、レスでお返事になってすみません。レスありがとうございます。流石に忙しくて1週間とかLINE返せないとかありえないってつい思い、脈がないのかなーって思い、他の人にも会うんですが、やっぱりこの人が好きだなってなっちゃうんですよね。でも、期限を決めて伝えるというのはご意見いただいて、はっとなりました。参考にさせていただきます。お仕事頑張ってるのも尊敬してるので、もう少し待ってみようと思います。

トピ主です。

🙂
りの トピ主
ここに全ての流れを書き込めていた訳では無いので説明不足で申し訳ありません。彼の好みではないのは間違いないかもしれません。私の魅力不足がこの結果を招いてる可能性はあるので、今後努力していかなければいけないなと思います。半日しか会えなかったのは私が午前中に自分の病院への通院があったのでお昼からにしてもらいました。難聴も薬の内服をしているのみなので、仕事をその間休んでいなかったはずです。その間に会いましたが少し聞こえにくい程度だったようで会話としては普通に成り立っていました。一応お友達にも会わせてもらってるので既婚者の可能性は少ないかなって思います。私の内容不足ですみません。第三者としてのご意見嬉しいです。ありがとうございました。

キープにしておいたら?

🙂
けるん
そこまで好きになるのに時間がかかるのなら、アプリは向かないので、登録されると迷惑だなって思いました。 学校や職場で基本毎日会って半年とか1年とか、好きになるのに時間がかかるタイプも確かにいますね。今までの恋愛はどのくらいの期間が必要だったのか目安になるので、仕事が落ち着いたら聞いてみた方がいいと思います。 このタイプで思うのは、自分のペースを非常に大事にしているということです。告白されてから半年くらいはトピ様をキープしているということですよね?それは普通に考えたら相手に申し訳ないので、すごく好きまでいかなくても、一旦付き合うとか、もう会わないとか考える人の方が多いと思います。なのにズルズル引っ張って、「ずっと働いてて辛いから休みたい」なんて、かなりマイペースです。あまり相手のペースに合わせるつもりはないようなので、押したら逃げる可能性は高いですね。 どれだけ待てばいいかもわからないし、今、何パーセントかも分からないわけですよね。今の段階だと、ただの友達なので、全力で待つ相手ではないと思います。キープして他も探してみる方がいいと思います。

うん

041
くま2
可能性はないと思う。 >また付き合う可能性は0か100かといえば0では無いって言われています。 実際には0だと思うよ。 0でないならこんな言い方はしないので。 アプリでの出会いって普段出会えないような良い男性と知り合いになることが可能。 知り合いになれるので可能性を感じてしまうのかもしれない。 でも、仮に相手からのお声かかりだとしても女性に支持される男性なら無理。 アプリで出会った男性が女性に支持されるような男性なら現実的にトピ主さんと同様の女性が群がっている。 その中で1位になるしか進展の可能性はないということ。 比較は彼との釣り合いではなく彼の後ろに控えている複数人の女性との戦い。 彼からのお付き合いお断りと連絡の減少からトピ主さんの優先度が低いことは想像できる。 ここからの逆転は難しいと思うよ? >今後どうしたらよいのかわかりません。 彼のことは諦めてトピ主さんはトピ主さんで並行をしている別の男性に軸足を移すしかないと思う。 それとも彼に群がっている女性達とのライバル争いに参入をして1位を目指すのかな? アプリって結局1位になれても次から次へと若いご新規さんが参入をしてくるので、1位の座は常にチャレンジャーによって脅かされるということ。 少し前ならアプリでの出会いでも結婚などの可能性が高かったとは思うけど、現状のアプリって恐らくこんな感じでは? 人気のある人(特に男性)は新しい女性の参入を知っているので、なかなか結婚できないと思う。 決められないので。 明日はもっと若くて可愛い女性が参入してくるという具合に。 怒られるかもしれないけど異性にそこまで支持をされない人同士の出会いからの結婚しか現実的には無いんじゃないかな? 支持が得られずに出会いが少ないなら、出会った人とだけ結婚の可能性を探るので。 アプリの結婚の仕組みを考えれば。

うーん

🙂
10回会って進展なし。 0か100かといえば0では無い。←100ではない。 土日も仕事。←そんなワケない。 突発性難聴。←確認した? 電話はアナタからのみ。 これらを要約するとアナタの彼氏?は同時進行で他の女とも付き合っていると容易に判断出来ますね。 残念だけど進展はないですよ。 何故ならアナタは優先順位の下位だから。要するにアナタはキープされているだけ。脈はないでしょうね。 諦めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧