本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同じマンションの人が気になるけど恋愛下手で何もできない!!!

同じマンションの人が気になるけど恋愛下手で何もできない!!!

レス6
(トピ主 0
お砂糖
恋愛
同じマンションに気になる人がいます。(違う階です。)私は20歳女性、相手の年齢はわかりませんが私より2個以上年上の男性です。 何度かエレベーターでお会いし、やっと認識してもらえたくらいの仲です。(よく会いますねと話しかけてもらいました!!!私的にはよく会うほどの頻度ではない、もっと会いたい!と思っているのですが…。笑)彼のご兄弟とは学校が同じだったため既に面識があり、マンション内で会えば話します。とてもフレンドリーな家族です。 私はかなり前から一方的に認識していましたが、多分彼は私が誰だか分かっていないと思います。 会うのはマンションの入り口からエレベーターを降りるまでの数分です。その中でどんな会話をしたらいいのか分からず、いつも(わ、会えた、会えちゃったどうしよう!!!)と思っているうちに着いてしまいます…。前、雨の日に彼が傘を持っておらず、マンションの入り口まで入れてあげようかな、いやほんの十数メートルで相合傘とかやばいよな、彼女さんいたらどうすんだよ…と思い特に会話もなく終わっちゃいました。 私は女子中高女子大育ちで、ずっと彼氏もいません。バイト先などでも男性とお話しする機会がなくオドオドしちゃいます…。少しお話しするだけで嬉しさと恥ずかしくて多分顔も真っ赤でした。すぐに顔が赤くならない方法と仲良くなる方法教えてください!!!男の人とどんな会話したらいいのー!!!

ランキング

レス

彼女いなかったらロマンチックだけど…

み~
とりあえずいるかいないかはっきりさせないと、そのためには仲良くならないとですね 彼のご兄弟と同じ学校であれば、次会った時などに「(お相手さんの名前)さんですよね?(ご兄弟さんの名前)君と同じ学校だったんですけど、わたしのこと知ってますか?」とか聞いてみましょうよ。とりあえず名前教えときましょう。そっから会うたびに会話増やしていって、「わたし彼氏いたことないんですけど、彼女とかいますか?恋愛相談のってほしい」など言って距離つめてみましょう。 こういった出会いしたことないのですごくいいですね、うらやましいです。わたしの住んでるアパートはうるさい大学生とたばこくさいおっさんしかいないからうらやましいです。

う~ん

🙂
匿名匿住所
盛り上がっているところ悪いけど、ここはつかず離れず程度で積極的には攻めないほうがいいと思う。 だって、空振りして気まずい雰囲気になっても引っ越しできないでしょ? なので、この場合は待ちの姿勢が正解。 話しかけられた最大限の笑顔で応じる程度でいいと思います。慣れないことで無理をしてもロクな結果になりませんよ。

やめておいたほうが

🙂
葉子
その恋愛やめたほうがいいんじゃないですか? 理由その1は、あなたはその男性の何を知って好きだと言えるの?見た目以外に知っていることはあるの? 私なら外見だけを好きになった人から話しかけられても嫌だから。嫌悪感が出ちゃいます。 理由その2は、同じマンション住まいだからお互いに気まずくなっても逃げ場がないということ。主さんは平気かもしれないけど、相手男性からしたら恐怖を感じてもおかしくない状況です。 主さんだって同じマンションの顔だけ知っている男性に、「わ、会えた、会えちゃったどうしよう!!!」なんて思われていたら…ちょっと気持ち悪くないですか?

まず男性苦手を克服した方がいいと思います

🙂
けるん
女子大育ちでも、サークルで他の大学の人と交流したりしませんか? バイト先でも、相手から話しかけられるのを待っていないで、自分から話しかけたりしていかないと、ずっと男性とどう会話していいのかも分からない怪しい女性になってしまいますよ。そんなに意識されて態度がオドオドしたら、すでに怪しいです。 顔が赤くならないように、男友達はたくさん作って、慣れていくしかないと思います。 ふつうに考えたら、同じマンションの人にアプローチするのは、かなりリスクが高いです。相手が迷惑なこともあるし、同じマンションで気まずくなったり、居心地悪くさせるのは相手に悪いです。男友達もほぼいなくて、身近な好みの男性に憧れているだけのように見えますが、リスクの高い人と仲良くなろうとするよりも、まずは男性と年齢相応の会話ができるように、経験を積むようにしたらどうでしょうか?

兄弟と同じ学校

🙂
カール
ってことから話をしてみる。 のが自然じゃないですか? その話題から兄弟の話などになっていけばいいかもですね。

まずは

🙂
さきち
天気の話でもしてみては? 一言二言、少しずつ。 あったかくなりましたねー とか 降っちゃいましたねー とかでもいいし。 そこで話してくれるようなら、次からは花粉症とか、もう少しポピュラーかつ個人的な話をしてみたり。 相手の出方をみて、少しずつね。 その程度の話で、グイグイくるなー、とは思われないと思うので。 笑顔、ニコニコを心がけて 引いてるなと感じたら引く、 でとりあえずいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧