同じマンションに気になる人がいます。(違う階です。)私は20歳女性、相手の年齢はわかりませんが私より2個以上年上の男性です。
何度かエレベーターでお会いし、やっと認識してもらえたくらいの仲です。(よく会いますねと話しかけてもらいました!!!私的にはよく会うほどの頻度ではない、もっと会いたい!と思っているのですが…。笑)彼のご兄弟とは学校が同じだったため既に面識があり、マンション内で会えば話します。とてもフレンドリーな家族です。
私はかなり前から一方的に認識していましたが、多分彼は私が誰だか分かっていないと思います。
会うのはマンションの入り口からエレベーターを降りるまでの数分です。その中でどんな会話をしたらいいのか分からず、いつも(わ、会えた、会えちゃったどうしよう!!!)と思っているうちに着いてしまいます…。前、雨の日に彼が傘を持っておらず、マンションの入り口まで入れてあげようかな、いやほんの十数メートルで相合傘とかやばいよな、彼女さんいたらどうすんだよ…と思い特に会話もなく終わっちゃいました。
私は女子中高女子大育ちで、ずっと彼氏もいません。バイト先などでも男性とお話しする機会がなくオドオドしちゃいます…。少しお話しするだけで嬉しさと恥ずかしくて多分顔も真っ赤でした。すぐに顔が赤くならない方法と仲良くなる方法教えてください!!!男の人とどんな会話したらいいのー!!!