閲覧してくださりありがとうございます。
第一子の8ヶ月の男の子がいて私にベッタリでとても可愛いのですが、起きてる時はもうずっと私にくっついてるんですよね。
どこ行くにもついてきて、まともに家事が出来ず寝てる隙を見計らってしています。
私がごはんを食べてる時なんかは自分に視線が向かないことでグズりはじめて、食事も適当にしか取れてません。
抱っこひもやおんぶひも等試しましたが、あまり使っていなかったこともあって嫌がります。
みんな後追いするものだと思ってますが、ここまで四六時中ベッタリだと自分の時間は全く無いなぁと思ってしまいます。寝た時も家事育児に追われていますので、ちょっと疲れてしまいました。
上手く時間を作ること、ちょっとだけでも離れて作業しても大丈夫になる方法なんてないんでしょうか?
また、たまに自分の時間が欲しくて母に見てもらったりできるかな?と思いましたが、人見知りと場所見知りが酷くて絶対無理だなと思いました。
普段はあまり泣かず、ニコニコしている子ですが他人(私と旦那)以外が家にいるだけで私に対してもニコリともせず、動くことすらしなくなります。
子供はとてもかわいいので自分の時間が無くても仕方ないかなという諦めの気持ちもありますが、何かいい方法があったら教えて欲しいです。