デキ婚して子供が産まれてすぐ旦那の借金が発覚。その時は、義理の親が立て替えて払い、親とも一緒に話し合い、次はしない信じてくれということで離婚はしませんでした。
その時の発覚理由が私がスマホを覗き見したことからでした。このとき、親とのラインで気になる文章があったので、本人名義で親の借金はないかと聞いて、ないと言われていました。
そして、数年経ち家を買うことになりました。
仮審査、本審査と進み、後1ヶ月もしないうちに家が建つ。ローンのことについては、子連れで話がなかなか聞けず旦那だけで銀行に行くことが多く。そんなときに最終のローンの書類で気になる点をみつけました。
それを旦那に問い詰めると、また本人の借金+旦那の親が昔自己破産してお金が借りれないからという理由で旦那名義で借りている借金が発覚しました。
仮審査の段階でわかっていたことなのに、それを言わずここまでバレないようにやってきてたみたいです。親の借金は100万以上あり、それは周りに借りて返済したとのことでした。そして自分のは残り30万。お小遣いのなかでやりくりしているの一点ばり。やりくりできてないから借金してるんでしょ?としか思えません。そしてその理由に、飲み会などの付き合いがあるから仕方ないと逆ギレされました。
そして明細を見せろって言っても拒否されていました。話にならず、親も同席し結局明細を見ると付き合いなどではなく、転売するために高額商品をリボ払いで買っていたりしました。
平気で嘘に嘘を重ねてここまでされてどうしても許せません。もう来月には引越予定でここまで進んできました。建て始める前になんで言ってくれなかったのかと思います。もう顔を見るのも嫌です。義理の親もそのことを私に言わず結婚している間も平気で借り入れし、どういうつもりで顔を合わせてたのか。許せません。どうするべきでしょうか。