本文へ

旦那も離婚したいのか

レス5
(トピ主 0
🐤
居眠り
夫婦
もうすぐ2人目出産です。 旦那の新たな借金が発覚。 その理由は風俗通いに利用している様子(最近は月に3回以上)。 最近お気に入りの子がおり、頻繁にLINEしていて今度(私が入院中で1人目の子が保育園中)その風俗嬢とデートするようです。 旦那の借金や給料の使い込みはこれが初めてではありません。 私が貯金で立て替えたもの(150万)もあり、まだそのお金を返してもらっていません。 旦那の両親への返済も途中(残り70万)です。 度重なる嘘と借金により、元々は財布別々にしていましたが、毎月給料明細、クレジットカードの利用明細を確認し、管理することにしました。 旦那も2度と借金しないといい、なんとか協力して返済して、子育ても頑張ろうと約束し、2人目妊娠しました。 妊娠中、なかなかつわりも終わらず、出来る家事、1人目の子の寝かしつけが終わったら、旦那の帰宅後すぐに寝てしまうことがほとんどで、レスでもありました。 ただ、借金返済中であっても、旦那の好きなものを食べさせ、毎晩晩酌もあり、外食もそれなりにして、旦那の趣味の時間も確保していました。 旦那本人が自由に使えるお金は確かに3万ほど、消耗品の購入や時々の飲み代は別で渡してます。 常々、旦那を締め付けすぎないよう気にしてきました。 でも妊娠中レスでもあり、家庭が旦那の癒しの場ではなくなっていたのかもしれません。 旦那は家庭に嫌気がさして、消費者金融でお金を借りて風俗で発散していたとすると私が悪いのでしょうか… 旦那とも家事育児は分担して生活してきました。子供のことも私のことも気にかけてくれるときはあります。 出産後離婚(私は正社員、実家遠方、貯金あり)も強く考えていますが、話し合い修復できるのか、悩んでいます。

ランキング

レス

修復なんて無理

😢
Hee
その夫は負債にしかならないでしょう。 私なら離婚1択です。 レスは関係ありません。 もうそれは病気レベルです。 風俗と借金癖は致命的です。 なんで2人目を作っちゃったかな…今更ですが。 財産分与と借金を返してもらって、養育費決めて離婚しましょう。公正証書はちゃんと作ってね。養育費滞納したら給料差し押さえで。 大変ですが子供さん達の為に強くなって下さい。

トピ主さん、やり過ぎ

🙂
ツーケーもフケンノカ
頑張ってこられたんですね、 その涙ぐましい努力も、 夫さんを愛すればこそなのでしょう。 気持ちはよくわかります。 でも、ご免なさい。 頑張るところを間違えている気がします。 夫さんの場合、嘘も借金も風俗も癖みたいなもので、なかなか治らない病気だと思った方がいいです。 でも、改善するとしたら、 自分の責任は自分でとることです。 トピ主さんやご家族が代わりに背負ってしまうと、 自分のしでかしたことの重さに 気付きにくくなってしまうのです。 同じことを繰り返しても、 また誰かが尻拭いをしてくれる、と、軽く考えてしまうでしょう。 謝ったり、泣いたりするのも、 無意識の演技みたいなものです。 本人のためにも、つきはなしてあげるべきだと思います。 返済は何年かかってもきちんとしてもらうように、文書で残しましょう。 離婚調停をした方がいいかもしれません。費用は安いです。 お子さんのためにも、これ以上トピ主さんが借金に関わらなくてもいいように、 法的にも別世帯として暮らしましょうよ。 義両親とは連携をとりながら、 子育てにも協力してもらえるはず。 父親としては定期的に会えば問題ないのでは。 憎しみ合って離婚じゃないということは、 お子さんにもなんとなく伝わるはずです。 環境を整えて、トピ主さんが冷静に平穏になれる家庭を作りましょうよ。 その為なら、夫は一緒耳暮らさなくてもいいと思います。

なかなかのチャレンジャーですね

🙂
しかく
よくもまあ二人目作ったもんですね。 出来の悪いご主人の機嫌取ったところで結局は風俗に借金ですよ? まだ自分に非があるとか思うんですか? レスだからってみんなが風俗なんか行きませんよ? 性病検査されましたか? してなければかならずしないとか、赤ちゃんに何かあったらどうするんですか? もう離婚しか勧められないです。

離婚したくはないと思う

🙂
もうオッサン
単にどうしようもない男が当たり前にどうしようもない事をしただけでしょう。 家庭の状況がどうこういう話でない。 故にトピ主さんの努力で避けることは出来ない。 > 旦那も2度と借金しないといい、なんとか協力して返済して、子育ても頑張ろうと約束し、2人目妊娠しました。 ご主人みたいな男は約束を守れないが普通。 守れたら奇跡なのです。 前提が間違っている。

修復したいですか?

🙂
ぶろっくま
私ならそんな夫気持ち悪くて嫌です。子供いて結婚してるのに、風俗週1ペースとかどれだけ欲に忠実なのってドン引きします。しかも借金してまで通うとか、既婚者のすることではないと思いますよ。 その男性といてもお金を搾り取られるだけで、子供にとってもプラスなんて何一つないですから、できる環境なら離婚してお子さんと3人で生活を立て直したほうがマシだと思いました。ATMどころか借金だなんて、必要性を感じないですよねその男性。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧