もうすぐ2人目出産です。
旦那の新たな借金が発覚。
その理由は風俗通いに利用している様子(最近は月に3回以上)。
最近お気に入りの子がおり、頻繁にLINEしていて今度(私が入院中で1人目の子が保育園中)その風俗嬢とデートするようです。
旦那の借金や給料の使い込みはこれが初めてではありません。
私が貯金で立て替えたもの(150万)もあり、まだそのお金を返してもらっていません。
旦那の両親への返済も途中(残り70万)です。
度重なる嘘と借金により、元々は財布別々にしていましたが、毎月給料明細、クレジットカードの利用明細を確認し、管理することにしました。
旦那も2度と借金しないといい、なんとか協力して返済して、子育ても頑張ろうと約束し、2人目妊娠しました。
妊娠中、なかなかつわりも終わらず、出来る家事、1人目の子の寝かしつけが終わったら、旦那の帰宅後すぐに寝てしまうことがほとんどで、レスでもありました。
ただ、借金返済中であっても、旦那の好きなものを食べさせ、毎晩晩酌もあり、外食もそれなりにして、旦那の趣味の時間も確保していました。
旦那本人が自由に使えるお金は確かに3万ほど、消耗品の購入や時々の飲み代は別で渡してます。
常々、旦那を締め付けすぎないよう気にしてきました。
でも妊娠中レスでもあり、家庭が旦那の癒しの場ではなくなっていたのかもしれません。
旦那は家庭に嫌気がさして、消費者金融でお金を借りて風俗で発散していたとすると私が悪いのでしょうか…
旦那とも家事育児は分担して生活してきました。子供のことも私のことも気にかけてくれるときはあります。
出産後離婚(私は正社員、実家遠方、貯金あり)も強く考えていますが、話し合い修復できるのか、悩んでいます。