本文へ

PMSにカウンセリング?

レス1
(トピ主 0
🙂
たみ
ヘルス
タイトルの通りです。ずっとPMSに悩んできました。運動や内服などは継続していますが、症状のひどい月にはそれでも仕事に支障がでるほどつらいです。 PMSでカウンセリングを続けている方、いらっしゃいますか?これまでに2回、PMSでカウンセリングを受けました。PMSのたびに浮かんでくる過去の出来事について洗いざらい話して少しすっきりして、話すこともなくなったので次回予約はとりませんでしたが、継続すれば持続的な効果があるのかなと考えています。ちなみに初回の面談で、カウンセラーには「ホルモンの問題だったらカウンセリングは効果ないかも」と言われています。2回は大学の無料のサービスを使ったのですが、予約がいっぱいで取りづらいので、効果がありそうなら個人的に有料のカウンセリングを受けることも考えています。

ランキング

レス

春ウコン

🙂
はら
はじめまして。 私もすごい悩んでいた時期があります。20台半ばから30代半ばまで。 産婦人科にいき、ピルを出してもらったり、漢方を飲んだりしましたが、正直、効いたような効かないような。でも藁にもすがりたい思いで試してました。 でも、年齢がいくにつれて、排卵も少なくなり自然になくなりました… 私はコロナに対抗すべく免疫力をつけたくて、春ウコン飲み始めたのですが、これが女性ホルモンにいいみたいです。 クチコミで、生理が楽になった、とかどんな薬も効かなかったのにPMSに効いた、とか書いてありました。 春ウコンは、女性ホルモンをよくするみたいです。もっと前に知っていたかったです! 産婦人科の先生も知らないと思います。 試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧