おはようございます。
閲覧ありがとうございます。
現在生後7ヶ月の子供がいます。
生後2ヶ月半から7ヶ月になるまで、夜しっかり寝てくれる子で、私も自分の時間と睡眠時間が確保できていました。
その代わり日中は抱っこしないと寝ることができず、下ろすとすぐ泣きました。
しかし7ヶ月になった直後、23時から度々泣いては起きてを繰り返し、ミルクをあげてもオムツを変えても寝てくれません。
抱っこすると寝てくれるのですが、やはり下ろすとすぐ起きます。
仕方なく、抱っこしたままソファーに寄りかかって一緒に寝るのですが、体が痛くなったり、娘のことが気になってぐっすり眠れません。
このまま寝るスタイルが癖になるのも嫌なので、どうにかして今まで通りベビーベッドで寝てほしいのですが、何をしても上手くいきません。
原因も分からず、自分の時間も確保できず困っています。
お昼寝などの時間も短くなりましたし、相変わらず抱っこで寝るので段々ストレスになってきてしまいました。
どうしたら今まで通り寝てくれるのでしょうか?
皆さんが実践した寝かしつけ方法、また同じように7ヶ月目から寝なくなった子など、お話を聞きたいです。
宜しくお願いします。