初めてで不慣れですが、アドバイスよろしくお願いします。
結婚10年目で、子供が2人います。私、旦那、共に30代前半です。
このたび別居に踏み切り4月には離婚しようと思ってます。
今別居期間2週間です。
これまでにお酒での失敗が数あり、お酒を飲んで絡んだりされることもあります。
道に歩いてる人に絡んだりしたことや、器物破損して警察を呼ばれそうになって弁償しに行ったこともあります。
途中家に帰れなくいろんなとこで寝て帰ったり、嘔吐するまで飲んだり記憶なくなることはしょっちゅうあります。
あと家でご飯食べてお酒飲んでも私達が寝てる間に外にでてバーに行って飲んでたりと飲むのがすごく好きみたいです。
飲酒運転とかはないです。
異常じゃないかと思ったのが、みんなでご飯食べに行く時に、近くなのにコンビニに寄ってと言われお酒を車の中で一気飲みするとこや、ショッピングモールに行って私達が買い物する間ずっと車でお酒を飲んで、ご飯食べる時間になったらきてまたご飯食べながら飲んでます。
朝から子供連れて公園でお酒を飲む日もあります。
喧嘩をして両親に怒ってもらうと何ヶ月かは休肝日を作ったりはできるのですが、また時間がたつと同じ繰り返しです。
あと機嫌が悪かったりすると物にあたったりするので、びくびくします。
潔癖症なので、帰ってきていろいろと言われます。
旦那が帰ってくるのも怖くなりました。
汚したと理由で、子供に大きなカゴを投げつけてストレス溜めさせるなと叫んでたこともあります。
自分が汚したりするのはいいみたいなんですが、家族が汚したりするのがストレスみたいです。
自分の物は投げ捨ててあったりします。
妊娠中に家族がいなかったときは、すごくストレスなかったと言われました。
私の我慢が足りないでしょうか。どうしたらよいかアドバイスください、よろしくおねがいします。