30代専業主婦、夫は18歳年上経営者で小学生の子供が3人居り、今は夫が面倒を見ています。
主な別居原因は私にあります。別居開始時は離婚予定でしたが離婚せず1年7ヶ月が経ちました。
別居後も週1で家に帰り、溜まった家事をしたり子供と過ごしています。
クリスマス前に子供からパパに新しい彼女がいると聞かされました。
家に入れてゲームしたりしたそうです。
そのあと年末は3週間ほど海外旅行にいくと聞いていましたが、パパと子供3人かと思いきや、その新しい彼女も一緒なことを子供から送られてきた写真で知りました。
クリスマスも年末年始も子供達と過ごせず、1人なのもすごく辛くて思い切って夫に再婚予定なのか聞きました。
すると今の彼女は嫌いなところいっぱいあるし結婚は考えていない。別居しているから浮気と言われる筋合いはない。と余計にショックなことを言われました。
真剣ならまだ理解できました。私なら子供達が成人するまで新しい彼氏なんて絶対に会わせません。
適当な女性を子供に会わされたことが納得できません。
子供を汚された気分になってしまいます。正直、自分の子供が夫の彼女が作ったご飯を食べるのも、彼女が指定した髪型にされるのも、選んだ服を着させられるのもすごく嫌です。
でも子供は自分の所有物じゃないし、それを耐えられないのは私が幼稚なだけという自覚もあります。
出て行ったから何も言う権利はない、しょうがないと思う自分もいるのに、やはり感情が消化できず、朝起きても、車を運転していても、寝る前も、ふとした時に涙がボロボロ出てきてしまいます。
子供達が帰ってきたあと、どんな顔で会えばいいかもわかりません。ちゃんといつも通りのママの顔ができるのか不安です。。。