本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 別居中に彼女と旅行にいく夫のことを考えると辛いです。

別居中に彼女と旅行にいく夫のことを考えると辛いです。

レス10
(トピ主 0
🙂
飛べない豚
夫婦
30代専業主婦、夫は18歳年上経営者で小学生の子供が3人居り、今は夫が面倒を見ています。 主な別居原因は私にあります。別居開始時は離婚予定でしたが離婚せず1年7ヶ月が経ちました。 別居後も週1で家に帰り、溜まった家事をしたり子供と過ごしています。 クリスマス前に子供からパパに新しい彼女がいると聞かされました。 家に入れてゲームしたりしたそうです。 そのあと年末は3週間ほど海外旅行にいくと聞いていましたが、パパと子供3人かと思いきや、その新しい彼女も一緒なことを子供から送られてきた写真で知りました。 クリスマスも年末年始も子供達と過ごせず、1人なのもすごく辛くて思い切って夫に再婚予定なのか聞きました。 すると今の彼女は嫌いなところいっぱいあるし結婚は考えていない。別居しているから浮気と言われる筋合いはない。と余計にショックなことを言われました。 真剣ならまだ理解できました。私なら子供達が成人するまで新しい彼氏なんて絶対に会わせません。 適当な女性を子供に会わされたことが納得できません。 子供を汚された気分になってしまいます。正直、自分の子供が夫の彼女が作ったご飯を食べるのも、彼女が指定した髪型にされるのも、選んだ服を着させられるのもすごく嫌です。 でも子供は自分の所有物じゃないし、それを耐えられないのは私が幼稚なだけという自覚もあります。 出て行ったから何も言う権利はない、しょうがないと思う自分もいるのに、やはり感情が消化できず、朝起きても、車を運転していても、寝る前も、ふとした時に涙がボロボロ出てきてしまいます。 子供達が帰ってきたあと、どんな顔で会えばいいかもわかりません。ちゃんといつも通りのママの顔ができるのか不安です。。。

ランキング

レス

取り敢えず疑問が2つ

🙂
きいろ
・離婚前提の別居が1年7ヶ月で専業主婦ってどういうこと? トピ主さんの生活費は婚姻費用として夫さん持ち?トピ主さん名義の何らかの資産から? ・トピ主さんに原因があるという別居理由の詳細は? 詳細は書けない、書きたくなくても、離婚時に有責として慰謝料請求できる次元のことかどうかくらいは情報として最低限必要。 客観的に見ても小学生のお子さんにとって精神衛生上、また教育上良くない状況なのは確かです。 この状況を作っている張本人の一人として、また親として、ご自身が何をできるかを調べ、考え、行動なさってください。

あ、もう一つ

🙂
きいろ
・離婚前提の別居が1年7ヶ月続いている理由 どちらかが離婚を拒んでいるのか。離婚の時期を具体的に決めているのか。他に何か理由があるのか。

よくわからんが

🙂
海老でんす
別居してたら彼女つくっても浮気にならないの?

主な別居原因は私にあります。

🙂
かおりん
>>主な別居原因は私にあります。 これを書いてくれないとなんとも・・・ 意見も同情もできない・・・

ん?

🙂
無理
週一で帰宅して、家事をして子供と過ごす? で? 残り6日間、小学生3人の面倒は誰がみているんですか? 別居の原因は自分なのに、離婚するでもなく過ごした1年7か月間 子供3人をほったらかしで、働きもせず、一人なにしてたんですか? トピ主さん、どうやって日々ご飯食べてるんですか? 実家に帰ったのかな? それとも旦那さんの口座のお金で生活してるのかな? 旦那さんの子育てが納得できない? うーん ちょっと何言ってるのか分かりません トピ主さんが原因で、自分で出て行ったんですよね? だったらいつまでも旦那さんに執着していないで、自立したらどうですか? なにをしたいのか? なにがショックなのか? 子供に彼女が選んだ服を着て欲しくないっていっても、トピ主さん、週1のパートでしか子育てしてないでしょ どんな顔って、子供達がなにかしましたか? 全て大人の事情でしょ 一番の問題児はトピ主さんだと思いますけど

しょうがないのでは?

🙂
おじさん
>そのあと年末は3週間ほど海外旅行にいくと聞いていましたが、パパと子供3人かと思いきや、その新しい彼女も一緒なことを子供から送られてきた写真で知りました。 別居も離婚もしょうがないと思っているのに、家族で旅行に行くのが許せないというのは、あまり良くわからないです。 3週間の海外旅行は毎年の恒例行事と思われますし、もし彼女さんと二人で旅行に行ったとして、子供を三週間もほったらかす方が問題だと思いますけど。 生活とか、諸事情で離婚はしていないのでしょうけど、すっきりしたほうがいいんじゃないですかね

戻ったら?

🙂
まだ妻
専業主婦とのこと。 離婚していないのだから、しれっと戻ったらどうでしょう。 そうすれば妻なのだから、口出しする権利はありますよね。 お子さん達の年齢はどのくらいでしょうか。 精神的なダメージが心配ですね。

離婚しましょう

🙂
きんぽうげ
あなたが離婚のつもりで子どもを家に置いて別居して既に1年7カ月だけど専業主婦継続、1週間に1度戻って家事や子どもの面倒を見たりという状況ですよね。色々あってのことでしょうが、この事実だけなら随分あなたに都合の良い状況だと思います。状況からして離婚に待ったをかけたのもあなたですよね。 既に関係が破綻した状況なら旦那さんの彼女が不貞にあたるかは微妙です。 彼女を家に入れて子どものとの関係の様子見と慣らし期間としていると考えた方が無難でしょう。結婚して子供の面倒も見てもらう、と今あなたに告げれば面倒事になると旦那さんに思われているだけではないでしょうか。 週1の家事・育児で事足りるはずもなく、また旦那さんもあなたに愛情は残ってないでしょう。 今の状況があなたには最高なのでしょうが、そんな関係が続けられる訳もなく、また中途半端な環境におかれる子どもさん達が可哀そうです。離婚して親権についても白黒つけて関係を清算しましょう。

今は夫が子供の面倒?

🙂
KIKI
親権争いで負けたって事でしょうか? 夫に子供の面倒を任せるって事は、それ相当の覚悟や理由があったのだと思います。 その詳細は、「どの口が言うか」って事ぐらい主様が不利なことなのでしょうね? 悪いけど、そんな風にしか感じられない。 因みに、お車の運転時は気を付けて。 お辛いでしょうが、やけっぱちになって他人に迷惑かけるのだけはご遠慮下さい。

旅行に行っている間に家に帰ればいいだけ

🙂
キバナコスモス
多分年の差婚だから,旦那さんにとって貴女も子供の数の内に入っていて(子供が4人いるようだ)。 生活費とか住居費も払ってもらっているんじゃないの? 泳がされている状態だよね。 旅行に行く前に帰ることを旦那には、予告しておくとよいですよ。 貴女もその間,自由にハウステンボスやらディズニーやら,滝がよければキャンセルある旅行等,国内でもいいから遊びに行きなさい。 子供がいるとできないことも多いから。 お金のある人は、愛人や別宅があるのは、普通なのよ。 家出る前に相談してほしかったけど、旦那さんは、遅くに結婚なさったので自分の子供を3人も産んでくれた人は、それなりに大事にしていますというところでしょう。 本妻さんは、そういうのに動じないことです。また、「お父さんたらまた、いい加減に落ち着いたらいいのに。オホホホ」の世界です。 家族には、生活費もいれて不自由のないようにされると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧