本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼への疑惑 女のカンか、それとも思い込みか

彼への疑惑 女のカンか、それとも思い込みか

レス29
(トピ主 1
😣
ももいろか
恋愛
彼とは付き合って約3年。 仲はすごく良いと思います。 お互いに日頃から愛を伝え合い、スキンシップも欠かしません。 また、仕事のパートナーでもあり、ほぼ毎日一緒にいます。 ただ週に1日だけ、私の親の介護のために会えない日があり、実は毎週その日に彼がある決まった地域に行っていることがわかりました。(少なくともこの一年) これまで、彼がどこで何してるかなんて気にしていませんでしたが、直感というか、浮気しているんじゃないかと急に不安になってしまって、、、。それとも単なる思い込みなのか自分自身、冷静な判断ができません。 以下の彼の行動から客観的に見て、どう感じますか?皆様のご意見を伺いたいです。 不審な点 ・毎週同じ地域(彼の家から1時間程度)に行き、滞在している。→食事やコンビニのレシートから。 ・そこでビールや牛乳、2人分のデザート等を購入したりしている。 ・その時間は連絡が取れなくなり、共有しているGPSも見られなくなったりしている。 ・これまで友人等のことは聞かなくても話してくれたり、会わせたりしてくれていました。誰かと会ったのなら話してくれると思うのに、黙っている。

ランキング

レス

まぁ・・

TM
何でも自分から話す彼がその事については何も話さないのは変ですね。 誰かの家に居るのでしょうね。 男友達の家なら彼は隠さないでしょう。 女性宅という気がしますね。 でも今の状況では確かな証拠はありませんからね。

客観的にみて…

🐱
ころねこ
誰かいると思います。 トピ主さんのいない日が定例のデートの日なんだと思います。 男性の友達と会うなら、居どころがわからないようにはしないと思います。 「お互いに日頃から愛を伝え合い、スキンシップも欠かしません。 また、仕事のパートナーでもあり、ほぼ毎日一緒にいます。」 別の存在があるからトピ主さんにも機嫌良くできるのだと思います。 同居しているのですか? 日頃から愛を伝える、スキンシップを欠かさない…彼がそういう趣味なのか、トピ主さんが望むからそうしているのか。 仕事も一緒だったらそりゃ息苦しくなります。 もう少し離れる時間を作ってみては? それでだめになるなら、本当のパートナーじゃなかったんでしょう。

想像通りでしょうね

ブルゴーニュ
何でも無い時は気にならないものです。 気になった、という事は虫の知らせでしょう。 結婚していない他人同士です。 浮気を疑い、口に出せば、彼の心は離れます。 年若い女性かも知れません。水商売かも 知れません。 あなたがどうしたいか、です。 浮気を疑い責めれば、終わりが見えるでしょう。 続けたいのなら、貴女はこれまで以上に、 彼を信じ、上機嫌で過ごすことです。 彼の言いなりにならず、可愛いわがままを少し、 時にしっかり助言をし、可愛く儚く甘えます。 惰性で日々を過ごしていれば、男は新鮮な獲物に 奪われます。 週に1日だけ、他の女性にくれてやっても、 付き合い続ける価値のある男ですか? 貴女を少しでも蔑ろにするような欠片が 見えたら、こっぴどく振れば良いと思います。 執着しない、いつでも捨てる覚悟がある女性は いつまでも素敵です。

うーん。

😉
リリン
かなり濃いグレーに近いクロですね、彼氏。 さて、どうしますか? 一度こっそり後を付けましょうか? それか友人か誰か彼氏が顔を知らない人に尾行を頼みましょうか? それで隠し女が見つかったらアナタはどうされるんですか?

うーん

🙂
ピュアラン
浮気がどうかは分かりませんが、誰かと会っている、または誰かと過ごしている可能性がある気がしました。 彼のご両親はご健在ですか? たとえばご両親は離婚されていて、父親もしくは母親と会っているとか。 両親は円満だけども、両親と絶縁している祖父母(や親戚など)がいて、 その人に会っているとか。 トピ主さんに隠したいから隠している、のではなく、 誰にも知られたくないから隠している、というパターンもあるかと思います。

うーーん。

匿名
女と会ってるにしたら週に1回だけだし、レシートがビール、牛乳、デザート?? 何と色気のない中身な気がしますが。 これ、親とか友達に差し入れレベルだよね、 浮気相手なら男って、高級なモノを与えますからね。

うーん

041
くま
そこが彼の癒しの時間なのでは? 他の女性かもしれないし趣味の何かなのかもしれない。 ただ、空白の時間になっていることは確かだし彼もトピ主さんの知らない時間になっているという認識は持っているはずなので彼に聞いてみたらよいのでは? 彼の説明や言を聞いて納得すればそれでよし。 信じられないならお別れがいい。

新鮮な相手

🙂
とくめい
が居ると思います。 仕事のパートナーで同棲し、いつも一緒。 どうして女性って、そうやって依存するのでしょう。 結婚していないのなら、猶更です。 あなたは糟糠の妻のようになり、週に一度のお相手が 新鮮な恋愛対象になっている可能性があります。 レシートからうかがえるのは、若い女性かな? 彼女宅で手料理を振る舞われ、コンビニのデザートで 楽しむ。差し入れ的な品々。 彼の息抜き、ときめきの時間かも知れません。 そういう男性なんでしょう。 スリルが楽しいとか一人では満足できないタイプかも。 そういう人でも付き合う価値があるなら、スルーですよね。 許せないなら、突き詰めて おしまいにするか。 知らない方が幸せな場合もあるでしょう。 彼があなたを大切にし、お金もふんだんであるならば。 あなた次第だと思います。

浮気じゃなくてそっちが本命説

🙂
うどん
週1回しか会えない本命かもしれませんよ。 トピ主との方が浮気というか、メインではない存在の可能性です。 それも「本命」と言ったって、異性とは限りません。 親権を持っていない我が子かもしれませんし。 牛乳やデザートなんて、家族用に買うものだからそう連想しました。

限りなく黒に近い

🙂
風花
オフホワイトかも知れませんね。  でもトピ主さん達は単なる恋人関係に過ぎないので調査事務所で調べる訳にもいかないし困りましたね。  まぁ様子を見る以外ないと思いますよ。そのうちはっきりすると思います。案外何でもないかもしれませんよ。

浮気とは限らない

🙂
匿名
つい浮気かなと真っ先に思いがちですが他の可能性もあります。 例えば普段は男として振舞うけど女装するのが趣味という男性が密かに増えているようです。 彼ももしかしたらそういう趣味に目覚めて同じ趣味を持った仲間とお化粧の勉強や女性用の服を着て、仲間同士で可愛いと褒め合い楽しいひと時を過ごしているのかもしれません。 これはあくまで例ですが、浮気ではなくてもトピ主さんには秘密にしておきたいことも十分あり得るということです。 トピ主さんは彼が何をやっているのか暴きたいんですよね? なんにせよトピ主さんにとってはショッキングな結果が待っているかもしれません。 真相解明に動く時はその覚悟を持ってください。

悩むより確認する

🐤
WOW
> ただ週に1日だけ、私の親の介護のために会えない日があり、実は毎週その日に彼がある決まった地域に行っていることがわかりました。(少なくともこの一年) 彼がいつそこに行くのかはわかっているのだから、確認したらいいのでは? 信用調査所を使ってもいいし、誰か信用できる友人に頼んでもいいし、1日だけ介護のスケジュールを変更してトピ主が行ってもいいし。 考えてもわかりません。 確認あるのみです。

女のカン?

😑
タラ鍋
>直感というか、浮気しているんじゃないかと急に不安になってしまって、、、。それとも単なる思い込みなのか自分自身、冷静な判断ができません。  「単なる思い込み」ですね。間違いありません。 そもそも「女のカン」なんて「存在しない」のですから。  一般的に「女のカンは当たる」と言いますが(実際今回トピ主はそれで不安になっているようですが)、それは「外れた」時のことは忘れて、「当たった」時のことだけ覚えているため「女のカンは当たる」と思い込んでいるだけです。  つまり「女のカン」も「単なる思い込み」なんです。

トピ主です

😣
ももいろか トピ主
皆さま、貴重なご意見、アドバイスをありがとうございます。ひとつひとつ読ませていただき、納得したり、余計不安になったり。 このようなべったりな関係を望んでいるのはどちらかといえば彼の方です。家庭の事情は理解しつつも、本当は離れたくないというのがそもそも。 客観的に考えても本当に優しいし、愛されている実感もあります。なのにこんなにも不安に駆られている。自分自身も本当に嫌になります。 少し前に、「よく○○(地域)に行くんだね」と彼に聞いたことがあります。その時は、「以前の仕事関係の人がそちらの方に住んでいるからお茶とか食事とか行くこともある」とか、「学生時代よく行っていたから馴染みある」というような答えで、なんとなくしっくりきませんでしたが、納得しました。家にお邪魔することもあるのかと聞いたら、「ない」とも。 ただやはり気になるのは、コンビニでの買い物。自宅近くにいくらでもあるのにわざわざそんなところで牛乳や2リットルのお茶を買いますか?その後に食事もしたりしているのに。 そもそも家にお邪魔するような関係の友人なら話にも出るはずだし、それ以前に彼は基本的に人とは深く関わらないタイプ。 真実を知ってどうしたいか? 自分自身の勘違いと思いたい反面、もし万が一そうだったら。。。別れると思います。 それは以前に彼が言った言葉で、「本当に好きな相手だったら、絶対に浮気などない。」と。 それだったら彼のためにも彼を解放してあげたいです。 次回、その日にその地域に行ってみようと思います。

クロでしょうね

041
高橋XYZ
クロでしょうね、残念ながら・・・ 。 資金があるなら浮気調査を依頼するのがいいと思います。 浮気日がわからない場合は、毎日調査するので費用が高額になりますが、浮気日が完全にわかっている場合は費用は1日分だけという調査所がありますので、そういうところで依頼するのがいいでしょう。

多分女がいる

🙂
悪嫁上等
不審な点、がある時点で黒でしょう。 さらにその不信感を深めるもの、レシートの中身です。 ビール、牛乳、「デザート」、、、これは女の感覚だと思います。 頼まれたにせよ頼まれないにせよ、デザートを喜ぶのは女性に多いでしょう。 二人分、というのも、「男はきちんと頼まれないものは買わない傾向がある」のに、(具合の悪い妻が、今日は食事は作れないから、お弁当を買ってきて、とお金を渡したら、自分の分しか買ってこない男性はとても多いです。わたしの分も、と言わないと買ってこない場合が多い) しっかり二人分。 滞在とありますが、泊まっているのでしょうか。 隠し事がある時点で、かなり黒です。 そして、平気な顔でもう一方の女性にもくっついてきます。 週に6日一緒にいるなら、貴女の方が都合のいいことが多いとか? 私は小さな不信感を積み重ねて、浮気を暴いたことがあります。 日頃からのこういう不信感は、いつか確信に変わります。 ある日突然、パズルのピースがカッチリハマるように。 杞憂だといいのですが。

彼の言う事は

🙂
あ~
真に受けない方が良いですよ。 「本当に好きなら、浮気など絶対無い」について。 その他の事は本当でしょう。真実を混ぜると嘘もばれにくいですから。 で、真っ黒だと思います。レシートの内容から見ても。 先の彼の発言は、あなたに浮気など無いと、信じ込ませる為でしょう。 でも残念ながら、彼は一途な人では無いように感じました。 そしてそれは、あなたも薄々感じている、というのがレス文からも 読み取れました。 どんなにべったり一緒に居て、愛情を感じられても、やる人は やりますから。愛情たっぷりだからこそ、他にも作っちゃうのかも 知れません。 恋愛ですから色々あるでしょう。 ほんと、杞憂に終わると良いですね。

女の勘ってありますよね

🙂
ありんこ
私も、週末必ず1日会えない日があって、 多忙な彼だから 1人で過ごす時間が必要なんだろうと思っていたんですが、、、 何してた?と聞いたら その時のリアクションが一瞬困ったオーラを放っていることから、不思議に思い始めたことがあります。 そこから一年後、 やっぱりおかしいと思って探りを入れたら 二股されていたことがわかりました。 女の勘って本当にすごいなって 我ながら感心したことがあります。 突き止めて、ハッキリさせたほうが幸せになれると思います。

こんな会話かな

041
春霞
女性宅に行く前にこんな会話が想像できます。 彼「今から帰るけど、何か買って行こうか?」 女性「そうねえ、牛乳が切れてたわ、食事は用意するけどビールと、それからデザートよろしくね。」 って、とこでしょうか。 彼は単身赴任者なのではありませんか?

生き別れの親か兄弟

💤
nemui
>・毎週同じ地域(彼の家から1時間程度)に行き、滞在している。→食事やコンビニのレシートから。 >・そこでビールや牛乳、2人分のデザート等を購入したりしている。 >・その時間は連絡が取れなくなり、共有しているGPSも見られなくなったりしている。 >・これまで友人等のことは聞かなくても話してくれたり、会わせたりしてくれていました。誰かと会ったのなら話してくれると思うのに、黙っている。 という彼の行動と >このようなべったりな関係を望んでいるのはどちらかといえば彼の方です。家庭の事情は理解しつつも、本当は離れたくないというのがそもそも。 という事情から、彼が生き別れの親か兄弟と会っているのではないか、と想像しました 彼に婚姻歴や隠し子がなく浮気でもなく、それをトピ主さんに伝えにくい理由があると仮定すれば、です >真実を知ってどうしたいか? >自分自身の勘違いと思いたい反面、もし万が一そうだったら。。。別れると思います。 と覚悟が決まっているいうことなので >次回、その日にその地域に行ってみようと思います。 なんてまだるっこしいことはせずに、 「私が介護でいない日、いつも連絡が取れないよね?」 とはっきりお尋ねになればいいと思いますよ

私だったら尾行します。

🎂
殿様のおかみさん
親の介護の為に親の所へ行くと思わせて。 知人か兄弟の車で尾行します。(一緒に) あなたは後部席に乗って帽子かぶってマスクしてサングラス。 帽子は」自分のじゃなくて誰かに借ります。 とにかくバレないように普段の恰好とは 全く違う服装で、帽子をかぶります。 万一にあなたの誤解であった時には この尾行行動を内緒にします。 あなたの感は当たっていると思います。 100パーセント間違いないでしょう。 2人の関係が情で持っているのでは? 彼には新鮮味のある恋がしたいのかも。 とにかく尾行してみましょう。

なぜ探ろうとするのか

💡
げんきとゆうき
コソコソ調べてどうなるのでしょう? お互いの信頼関係があるなら、話せばいいのではないですか? そもそも、居場所や買い物の内容が筒抜けの関係というのは 経験がないのでわかりませんが、 レシート見たらすぐ、「あれ? 2リットルも飲んじゃったの(笑)」 帰ったらすぐ「今日、連絡取れなかったよ~?今度からどうすればいい?」 というならば、日常的なコミュニケーションの内ですが。 心配なら、心配だと伝えるものでしょう? 「あなたの事、疑ってるみたいで申し訳ないけど、正直不安なんだよね。 私以外に好きな人が出来たら、正直に教えて欲しい。 お互いの幸せの事をちゃんと考えたいから。」 それじゃダメですか? お互いに嘘が無いのが一番です。不安を隠しているのも嘘になりませんか? トピ主さんにそれができない理由があるのでしょうか。

家に上がらないのに

🙂
福ちゃん
コンビニで牛乳、お茶、デザート... それらは一体どこで食べているのでしょうか? お見舞いなどの差し入れやおつかいの物でしょうか。 いずれにせよトピ主さんには知られたくない相手に会っているからGPSはオフにしているのでしょう。 浮気かは分かりませんが、そこまで干渉するかは...難しい問題ですよね。 彼の方がべったりで普段からとても仲が良いので、と安心してはいけないです。 相手にそういう安心感を与えるのは作戦の場合もありますので。 気を付けて探ってみてください。

気になりますね

🙂
あめんぼう
共感というかすごくお気持ちわかります。 自分の彼も浮気性なので。 一定時間連絡が取りにくい、ラインが既読にならない等。 平静を装うふりしてめちゃくちゃ気になっています。 彼との仲は良好なんですが。 自分は行動力が無く確かめる勇気もありませんが、心行くまで探ってみるのは賛成です。彼のことを好きだからやっぱりスッキリしたいですよね。

電話をかけるといいと思う

041
レモン
本来なら絶対自宅にいそうな時間帯の23時とかに家電に電話かければいいと思う。その翌朝、彼が起きていると思われる7時くらいに電話をすれいいでしょう。理由は何でもいいので。 本来仕事仲間と付き合うのなら相応の覚悟が欲しいですよね。

どうかただの思い込みでありますように

041
マノン
当たるとダメージ絶大ですからね。 ごめんなさい。私がそうだったもので。 これは私の思い込み、考え過ぎ、といいようにいいように受け取ろうとしていましたが、こういうのってドラマでいう点と点がつながって線になる?っていうんですか? 何だかそういうのではっきり確信しました。 うちの場合、今から帰る連絡がマメになる、文句タラタラだった休日出勤にスッと出かけていく、といった辺りでした。 なんとなく女全開の嫌な感じが気になった年賀状の同僚の女性がいて、夫がそれだけ別に保存していて、これでもう自分の中では確定でした。やはり正解で。 女の勘はあなどれないですね。 でも私の場合、20年以上連れ添った夫婦だからわかっただけで、トピ主さまは3年ということなので、ただの誤解だといい、いや、誤解であってほしいです。 うちの夫みたいなことそうそうされては困ります。

子供がいる?

🐤
tokio
週に一回、その子と面会しているとか。 母親は家から出るなりして、子供と二人で会っている可能性は?

予想とは外れることも

y
似たような案件ではありませんが、彼の二股を疑わせるような行動についてこちらで相談したことがあります。黒かなと思わせるような行動をしていたものの、彼がそんなことをするはずがないと私自身疑いきれず、よくわからなくなってしまい相談しました。 その時はほとんどの人が黒だとレスをいただき、そのレスを見て落ち込みましたが、最終的に確認したら白だったことがありました。彼はむしろ疑われて気分が悪いと怒っていました(とはいえ、行動を羅列すると黒の可能性が高いと思われるわけですが) ネット掲示板にレスする方はプロではないので、レスがどうであれ振り回されないでくださいね。 彼を知ってるのはあなただけだし、黒であることを信じられないなら信じなければいいと思います。

うーん

🙂
みや
そこでビールや牛乳、2人分のデザート等はあんまり色気はないですね。 なんかお婆ちゃんとか子供っぽい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧