39歳国際結婚永住者です。
・親の手など簡単に借りられない
・子供の大学資金を全額ちゃんと出してあげたい
・自分の老後資金をちゃんと確保したい(1億以上必要と計算してます)
等の理由で、専業主婦ですがこれ以上子供を産む気はありません。
一人目が小学校にあがって手が離れ始めホッとしていた所でコロナで学級閉鎖になってしまいました。
学校は1年近く通えていない事になります。
コロナで親子そろって家にこもる事が増えたせいか、たまに寂しくなります。
仲のいい日本人の方が2,3人だけステディな関係でいますので、その方とコロナ禍でも行き来して(会う時はマスクをしてとか、外でカフェとか、こちらの州政府の出す制限はちゃんと守ってます。)本当のボッチだけは防いでますが、それでもたまに寂しくなってしまいます。
これって私が寂しがり屋だからでしょうか?
地域柄日本人が多いのですが、こうしていい歳になって合わない人とも無理に関わりたいと思わないのです。
でもたまに(話し相手、軽くお茶できる様な友達は欲しいなぁ)と思ってしまいます。
ママ友って情報交換でもやっぱりいた方がいいですよね?
今いる2,3人で十分と思われますか?
私が求めすぎでしょうか?(特に今はコロナなので人との接触は控えなきゃいけないのは分かっていますが…)
ちなみに私が上記2,3人の日本人親友と会うのは(数か月に1度の頻度になります。)
そして会う時は必ず個別(1家庭ずつ)で会っており、グループでまとまって会うという事はしていません。