結婚4年目。昨年夫の浮気が発覚して以来、夫婦仲がギクシャクしています。
浮気が発覚した時は、子供もいることだし、とりあえず和解したのですが・・・。
夫からは「もう好きという感情はない。まだ相手の女性のことが吹っ切れない」と言われ、以前からなかった夫婦生活も相変わらず全くなし。2度ほど私から誘ったこともありましたが断られました。
あれから1年近く経ちますが、私は夫婦仲良くしていきたいと、まだ悩んでいます。
しかし夫婦の会話もほとんどない上、悩んでいることを夫に話そうと思っても「どうせ私のことは好きじゃない」と思うと、悩みどころか、たわいもない話まで躊躇してしまいます。
夫は家では育児も手伝ってくれとてもいいパパなので、子供のことを思うと離婚はしたくはありません。
しかし毎日寂しくて仕方ありません。
一度メールで気持ちを伝えたことはありますが、返事はナシ。私の中で悶々とした気持ちだけが残っています。
思い切って言いたいことをぶつけてもいいものでしょうか?
そんなことをしても、ないがしろにされるだけでしょうか?
また少しでも仲良くなれる様、お互いに努力したいのですが・・・。