本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚姻届を提出して1年、結婚式後半年で夫に浮気されました

婚姻届を提出して1年、結婚式後半年で夫に浮気されました

レス18
(トピ主 2
041
みぃる
恋愛
6年間の交際後、婚姻届を提出して1年、結婚式後半年で夫に浮気されました。
現在子供はおりませんが、離婚するかどうかで悩んでいます。

昨日私の見ている前で誤って夫の携帯の画像がパソコンに取り込まれ、そこには女性が 写っており、浮気が発覚しました。

夫は始め風俗に行っただけだと言っていましたが、着信やメールにつじつまの合わないところがあり、自分から声をかけたと認めました。

さらに1回だけだと言っていましたが、初めて浮気する人が結婚年でするなんて信じられなかったので問いただしたところ、結婚前にも3人と浮気をしたことを認めました。

浮気がバレて夫は泣いて謝り、私がいないと生きていけない、一番大事なのは私、私との子供と暮らすのが夢だと言いました。
夫の本心なのだろうと思いますが、その夢を壊したのは夫です。
ましてや4人と浮気をしたのだから、これからも機会があればするのだろうと思います。

私は浮気したことを許せそうにありません。
これから長い時間、夫を疑いながら暮らしていくことにお互い耐えられないと思います。
現在子供もいないので離婚しやすいとは思います。

頭では離婚したほうがいいのだろうと分かっているのですが、決心がつきません。

夫の性格や一緒にいて楽しかった事を考えると、やはり夫のことを好きなのです。
裏切られた気持ちと理性と好きな気持ちがぐちゃぐちゃになって苦しいです。

離婚という決断をすぐには出来そうもないのですが、時間が経てば少しは離婚に気持ちが傾くのでしょうか?

皆様にご意見をいただきたいです。

ランキング

レス

結論を急がない

041
ファンファン
今すぐ決めなくてもいいでしょう。 怒りの真っ最中に出した答えが正しいとは、限らない。 浮気のデータは証拠として、トピ主さんが保管。 いつか離婚するときの慰謝料算出根拠として、取っておきましょう。 彼には、 「結婚記念日まで、回答を保留します。 あなたに反省の気持ちと態度があれば、離婚しない。 でも、それがなかったり、あったとしても私が許せなかったとしたら 相応の慰謝料を請求して、離婚します」 と宣言。 ようすを見てはいかがですか。 その間は、子どもができないように注意。 トピ主さんもしっかり働いて、一人になっても大丈夫なように貯蓄に励みましょう。

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 ん~ これは難しい問題ですね。 私個人としては「浮気癖は一生治らない」というのが持論ですが... 結婚前の浮気は1000歩譲っても、結婚後半年で...というのはちょっと。 ただ、今回の事で夫も反省をしているようですので、以後、絶対に浮気しないと誓わせて様子をみる...でも良いように思います。 それこそ一筆書かせるとか。 私は「男はバカで子供」と思いますので、トピ主が離婚話を切りだして初めて、「今の家庭の大切さ」を直視するものではないか?とも考えます。そう考えれば、今回を限りに心を入れ替える可能性も有ります。 今回の浮気発覚の仕方からして、隠蔽が幼稚でしょ? つまり、トピ主が見破るのは容易い...という事です。 浮気がどうしても許せない!...のであれば離婚もしょうがないですが、せっかく縁あって結ばれた二人。 トピ主が手綱を握って、より良い方向へ進んでいかれることを願います。

冷却。

041
saosao
トピ主さんは経済力がある女性でしょうか? 経済力があるなら約2週間ほどご主人には居所を知らせず連絡だけは取ってホテル暮らしをしてみてはどうでしょうか? (もちろん、「今後について考えたいから独りになりたい」と旦那さんに伝えて家を留守にしてください) あなた自身が冷静になるためにも ご主人の反省の気持ちを推し量るにも 一度離れて生活することが必要ではないかと思います。 ご実家や友人を頼ることは問題が大きくなるのでオススメできません。 あくまでもひとりで冷静になる場所へ行き考えること。 ご主人と距離を置き 今回のことを1度許してやり直す。 やはり許すことなく離婚する。 離れてみることで見えてくることはたくさんあると思いますよ。 そんなことをすることなく、少しでも穏やかな気持ちで先を見ることができればそれに越したことはないですね。 早くご自身の結論・決心が落ちつかれますように…

子供いないうちに離婚!

😨
転ばぬ先の杖
『浮気する部分も含めて彼が好き』なら、このままでどうぞ! そもそも6年も付き合っていて、彼の『浮気体質』が見抜けなかったんですか? どこかにも、妊娠中から親の介護中に至るまで夫に浮気されても離婚せず、性格まで歪んでしまったクレイジー姑のトピがありましたが、いい加減見切りをつけないと不幸になる典型だと思います。後で悔いても時間は返ってきません。 人生幾らでもやり直しはききますよ! 傷の浅いうちに対処したほうがいいと思いますね。トピ主の将来の幸せのためにも。

ご意見ありがとうございます。

041
みぃる トピ主
ファンファンさま 彗星の尾っぽさま saosaoさま ご意見ありがとうございます。 皆様の、様子をみてはというご意見に少しほっとした自分がいます。 私はフリーランスの仕事をしておりますが、恥ずかしながら収入がほとんどありません。まずは自立することから始めなければなりませんね。 今のままでは自立は到底無理なので、勉強をして仕事を少しづつ増やす努力が必要です。1年くらいかかってしまうかもしれません。 まずは自立しながら様子を見つつ、1年程経ってもどうしても許せないのであれば、離婚という道もあるのですね。 ただ、私の性格上、今回のことで夫に対してかなり疑り深くなってしまい、お互い息の詰まる思いをするのではと不安です。 そのことが目に見えているので、すぐに離婚をしたほうが良いのかと思いました。 さらにこのまま許して将来もし子供ができても、私が常に夫を疑っているピリピリした状態では、子供に悪影響なのではとの不安もあります。

浮気の原材料

nc
浮気をするのに必要なもの  * 男の浮気心  * それに応じる女  * お金  * 携帯 高校生のように携帯禁止も悪くありませんが、 ここは3番目のお金をたつことです。 幸い今ご主人はトピ主さんに頭が上がらない状態なので、 給料はすべて主さまが管理し、必要最小限しか渡さないことです。 友人との飲み会も自粛、部課単位の飲み会は事前に回覧が 回るはずなので、証拠の写真かコピーと引き換えにお金を渡します。 もちろん大きな買い物もレシートを出させます。 これで浮気は抑えられるでしょう。が、泣いて謝っている 夫の今の心境は消えて、じゃあ離婚しようという気に 変わってしまうかも。 離婚の場合もお金は必要なので、いずれにしても財布を握って しっかり溜めておきましょう。

知り合いに似たような人がいます。

曇り空
同じ職場の46歳の男性ですが、3年前奥様とは離婚の話がついているから、と言う理由で2年交際しましたが、可愛い子供さんが二人もいて、母親と同居してもらっているにも関わらず、間違った結婚だった、結婚式の当日にも行きずりの人と寝たと言っていました。 私の前は8歳年上の人と8年も交際していたとも言っていました。 多分私と別れたあとも彼女を作っていると思います。 何が言いたいかというと、浮気癖は絶対治りません。 別の人と結婚した方がいいです。 私も渦中は理解できませんでしたが・・

浮気は嫌だなぁ。

041
はるみん
私だったら、離婚の方向で考えちゃうかな…。 触られるのも嫌なくらい拒否反応が出ちゃう予感がします(汗) だって、4人との浮気を認めているんですよね…。 彼のことをもう信じられない気がするし、 疑いながら、不安な気持ちに苛まれながら 幸せにはなれないんじゃないかと思ってしまいます。 しっかし、泣いて謝るぐらいなら、しなきゃいいのにねぇ…。 ※これって、DV夫と同じ手口ですよね…。 ただ、男性の浮気に関しては、 「自分のところは確実に帰ってくるならO.K」 「風俗はO.K」 とか、女性によって判断基準が違うようで (私はどっちも駄目ですが) トピ主さん的に、どこまでだったら許せるかというところを 考えてみると良いのではないかと思いました。

冷却期間や様子を見ても最終は離婚に辿りつきそうな気がします。

🙂
まさ
慌てて離婚しなくても、迷わず離婚します!となるかもしれないし、 それまでゆっくり様子を見ればよいのではないでしょうか? その内悪知恵付きそう 浮気の仕方が幼稚っぽいし、誰かと真剣に・・というわけではなさそうだし、ただの浮気男なだけだと・・ 軽い恋愛をしていないと、充実できない性分なのでしょう。 そういう男性って結構見かけますよ。 トピ主さんの方が強いタイプで、夫が弱いタイプではないですか? ちょこちょこ浮気しているのでしょう。 多分言ってる数より多いと思います。通常は少なめに言うものですから。 浮気しない男性がたった1回浮気して本気に変わった・・とか言うのもキツイですけどね。 ただ浮気されると病気とかの心配もあるし、何だか気持ち悪いですよね~ こういうタイプの夫は、年とってから誰からも相手にされなくなって 初めて浮気しなくなりそう。 難しい問題ですね。 でもトピ主さんが自然に別れたい!と悩まず自然に思うまで、今のままでいいと思います。 今すぐ別れたら、こうすればよかったかも?とか考えてしまう可能性もありますから。

温かいご意見ありがとうございます。

041
みぃる トピ主
転ばぬ先の杖さま ncさま 曇り空さま はるみんさま まささま ありがとうございます。 本当に6年の間にどうして見抜けなかったのか、後悔しています。 私は心配性でいつもどこか不安でした。そしてその不安からヒステリーになってしまうことが多々あったので、付き合っていたときは、いつ別れてもいいと自分に言い聞かせて自分自身を安定させてきたつもりでした。 でも彼のちょっとしたしぐさを見ておかしいなと思うことは沢山あったのに、そこで追求せず気づかないふりをしてきてしまいました。それがいけなかったのだと思います。 彼にも私のヒステリックなところを出しすぎていつも申し訳ない気持ちでした。だからといって彼のしたことは本当にひどいことだとは思いますが、私も彼によりかかりすぎていたのだと思います。 夫も私も弱いのだと思います。 それでも、夫の浮気体質は認めなければなりませんね。認めることは夫とこれからやっていけないということになるので苦しい作業です。 まだどうしたらいいか答えは出せそうにないですが、離婚を自分が納得できるまで考えます。本当に今の状態が一番傷が浅くてすみますしね。

直りませんよ

041
ra-
うちも、結婚3年目から何度となく浮気されています。 発覚するたびに猛省してくれるので、もう大丈夫だろうと思っていたのですが・・・ 結局、浮気癖のある男の人は一生浮気を続けるのだと思います。 夫を愛する気持ちには変わりありませんが、そろそろ愛想もつきそうです。

離婚をお勧めします

ゆき
私も元婚約者が浮気者でした。結婚直前で浮気が発覚。20代の頃から彼女はいたけど、かならず他にも女がいたと白状してました。開き直った様子で、ちょっと勝ち誇って話している顔を今でも覚えてます。 彼の浮気は私も薄々は気が付いていましたが、彼を信じていました。 私の経験上、4人と浮気ということは“浮気未遂”はもっとたくさんあると思います。いろんな女の人に声をかけて、全ての人と浮気が出来た訳ではないと思います。たくさんの女の人に一生懸命にアプローチしていたと思うと気持ち悪くて吐き気がします。 お願いです、是非とも離婚して新しいパートナーを見つけて、素晴らしい人生を歩んで下さい。

離婚するしかない

041
かなり
過去に女を騙してきて結婚、離婚を繰り返してきた男を甘く見てはいけません。 浮気病は死ぬまで絶対に治りません。 あなたもわかった時点で急いで別れることです。 離婚をするために母親の乳を飲んで育ってきたわけではないでしょう? 幸せになるために大きくなってきたのでしょう? 両親のあなたへの期待を裏切らないでください。

夫として人として

041
もう愛せないのではないですか どっちにしても心通わせる生活はおくれないだろうし 不誠実な夫と一生関わることはできないのでは・・・ はやめに別れたほうがいいと思います 旦那さんといる時間が長いほど運が悪くなるような気がします

えさんに賛成1

041
そうだよ
>旦那さんといる時間が長いほど運が悪くなるような気がします これ、ほんとですよ。私にも、3年つき合って婚約し、婚姻届出す前から同居し、浮気発覚で別れた男性がいます。別れた後から、浮気相手が1人や2人じゃなかったということも知りました。 で、その彼とつき合っていた頃って、何かと運が悪かったです。仕事で思わぬポカミスを、しかも連続でやらかしたり、人からの信頼を失ったり、突発的なトラブルが起こったり、体調は常に思わしくなかったし、情緒も不安定でした。 その頃は、そういう、迂闊できちんとしたことも出来ず、人に不信感をもたれたり、身体が弱くて、情緒不安定なのが「自分」だと思ってたんですよね。

えさんに賛成2

041
そうだよ
…彼と別れた途端、運気変わりましたよ! 仕事に発展があったり、良い人間関係が出来たり、勘で動いたことが良い結果を生んだり。 あ、私もフリーランスなんですよ。だから、やっぱり別れるには決意が要りました。でも、別れてからの方が、仕事も頑張れて収入アップしましたよ。何とかなるもんですよ。 今から思えば、浮気以前から、彼との生活はストレスフルだったんですね。それを、完璧な人間はいないだの、結婚生活には妥協が必要だの、自分がしっかりしていればいいのだだの、自分を誤魔化し続けて鈍感になっていた。で、ストレスから解放されたら(勿論、発覚~別れてしばらくは、ひどく体調悪化しましたが)、楽に呼吸出来るようになったし、身軽に動けるようになったし、よく笑えるようになった。運気が上がるのも当然ですよね。そして、その1年後、本当の人生の伴侶と巡り会えました。 あの彼の浮気発覚は、疫病神から逃れるために天が与えてくれた鉄槌だったと思います。大打撃だったからこそ、良かったんです。そんなことでも無ければ、そのまま一緒になって、エネルギー吸い尽くされ、失職や病気になっていたと思います。 トピ主さんに幸あれ!

えさんに賛成3

🐶
りん
「彼と別れた途端、運気変りました!」に賛同です! 読んでて思いました、別れた時から 仕事も他でもいいことづくめです。 私も離婚するには決意いりましたけど、別れてから 仕事も順調にいってるし、懸賞に当たるし、何かと運がいい! 身軽になったし、楽しい事いっぱいです。 その後仕事が順調で、男友達はいっぱいいますし 友達も増えました。仕事も頑張ってます。 他の方の書き込み見てて思い当たることありはっと気づきました。 ダメ男と一緒にいると運気下がってたんですね。 一緒にいた頃は、ひとりになる不安感ありましたけど ひとりになった方が、自分のためにはよかったです。

8ヶ月前のトピですよ~

🍴
イカ騎士
もうトピ主さんはここを覗いていらっしゃらないと思いますけど・・・。 覗いていらしたら何らかの経過報告があると思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧