本文へ

予定確認して連絡するは脈ナシ?

レス7
(トピ主 0
🙂
ゆき
恋愛
会社の同期の女の子を好きになりました。 昨年の夏頃から好きになりました職場恋愛という事もあり、どうアプローチして良いのかわからず中々行動に移せずでした。 ただこないだようやく初デートに行くことが出来ました。その場で来月もデートに誘ってみましたがぜひぜひと言いつつも予定が未確定だから様子みつつ連絡すると言う返答でした。 1週間くらいは連絡待ってみようと思ってますがこれってやはり脈ナシなのでしょうか。 相手の子とは異性の同期の中ではかなり仲良しな方だとは思います。 ただ初デートが動物園だったので僕が気があるのはバレていると思います。 これだけの情報だけでは判断も難しいかもしれませんが女性の率直な感想をお聞かせいただればと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

感想

🙂
ゆきだるま
トピ主さんの中では初デートなのでしょうけど、 彼女の中では、単に同期と遊びに行ったという感覚ではないかな? トピ文を見る限り、告白している様子もないし、 彼女もトピ主さんの好意に気が付いてはいないか、 あくまでも同期からの誘いという扱いで、一線引かれている感じがします。 まずは彼女に、恋人がいるかどうかを探ることが出来ればね。

未確定なのは気持ち

🙂
ルビー
予定が未確定、ではなく気持ちが未確定な気がします。 主さんは張り切って行かれたのでは(ファッションとか含めて)?「付き合う」丸出しでなくて、「楽しい時間を過ごす」くらいでないと相手が引いてしまうのでは。 「困らしていたらごめん、気が向いたらでいいよ」など気遣いをみせるのもいいかもしれません。上手くいくといいですね。

とりあえず様子見で

🙂
はな
初デートが動物園?! お若い方なのは分かりますが、社会人の恋愛は食事で距離を縮めるのが無難です。 仕事終わりの食事なら気軽に行けるし… 確かに、お誘いに対して「予定確認してこちらから連絡します」は、会う気がないときに使いますね、私の場合は。 同期なら職場で会う機会もあるだろうし、いつもどおりに接しながら、トピ主さんのほうから連絡入れたらいいと思いますね。 で、2回断られたら引き下がりましょう。 それ以上、誘い続けるとしつこくて嫌われます。

行き先が重いから

🙂
L
初デートが動物園‥‥いや、悪くないと思いますがご飯くらいで良かったのでは? 脈ナシと判断するには早いですが、次回も動物園のような場所(終日外を歩くような)だとしたら、予定は確認したいです。女性は男性に比べて体力もないですし、メイク直したり、服装など色々気も使います。 例えば、『ランチ行こう』という誘い方なら、昼に数時間程度と予想がつくのでその場で返信出来ますよね。 とりあえず、返信は催促しないように。あと女性の立場になって、デート場所考えられると良いですよ。 僕が行きたいから、僕が返信待てないからと自分本位にならないように。

残念ですが

041
社会人が最初に女性を誘うのに、動物園や遊園地はありえません。残念ですが、その時点で愛想を尽かされた可能性が高いように思います。 まずはきちんとした店での食事に誘い、時間は2時間で終了、それ以上相手の時間を拘束しない。もっと話をしたかった」と思ってくれれば2回目があります。 いずれにせよ、最初のうちはデートは食事で2時間まで。 (恋愛感情が芽生えてくれば食事のあとバーなどでお酒をのんで計3~4時間まで。) 長時間付き合わされる女の子の身になって考えてみるといいでしょう。

まだ分からない

🙂
yoshinoko
言葉どおりに受けとっておけばいいのでは? 実際、来月の予定なんてまだ分からないですし。 3月4月は忙しい人、多いと思いますよ。 そもそも脈なしなら、 今回の一回目のデート自体、お断わりされてるんじゃないでしょうか。 来月!と自分のなかで決めないほうがいいですよ。 仲のいい同期という関係性を維持しておけば、 お花見やゴールデンウィークのお出かけなど、 誘えるタイミングはいくらでもあると思います。 コロナ禍ですし、焦らないほうがいいです。 皆さんストレスをためている時期ですし、 女の子の気持ちもどう転ぶか分かりません。

「彼女が」行きたいところに連れていく

kitten
動物園って、一体だれが行きたいって言ったの? 動物園が好きな彼女ならいいけど、 主さんが動物園を主張し、そこに彼女を付き合わせた感じだったなら 主さん本人は嫌いじゃなくても 「また一日中引っ張り回されるのが嫌」ってこともあるよ なので、彼女の予定の空きを確認するより 彼女に「今度暇ができたら、どこか行きたいところってある?」と聞いてみるとか、 あるいは10個くらい、若い女性が好きそうなところをあげて、「この中で行きたいところってある?」というとか? そういうアプローチした方が良いんじゃないのかなぁ? 彼女が行きたいところに、 主さんがお金や車を出して連れていくってことだったら 仮に主さんへの興味は低くても、 彼女とのデートが実現する可能性は高いよね 頑張ってみてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧