本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 2回目に会ってみてもいいかなと思う心境

2回目に会ってみてもいいかなと思う心境

レス3
(トピ主 0
masa
恋愛
とあるイベントで知り合って声をかけた女性と連絡先を交換して先日初デートをしてきました。 デートと言っても2人で会うのは初めてでしたので2,3時間程のランチです。 私ごとですが、最近何度かデートをした女性からフェードアウトされてしまって少し自信喪失気味でした。 が、会話も自然な感じ。、趣味や好きなこともお互い似ていたのでまた会いたいと思いました。 「次もこちらから誘わせてください」と言ったところ、 「ぜひお願いします」と了承してもらい、今はラインをしながら調整をしています。 まだお互い探り探りだとは思いますが、興味くらいは持ってくれているとやっぱり嬉しいです。 女性が「2回目会ってみようかな」と思う時は少しくらい相手に興味はあるのでしょうか? お互い20代後半の社会人です。 共通の友人や仕事関係の絡みはありません。

ランキング

レス

大丈夫だよ

ネコこまち
今の気持ちを大切に。 頑張ってね。

彼女の熱量は分かりませんが……

041
もうすぐ試合だ
少なくとも興味や好感を持っていなければ、わざわざ会ったりしないのは確かです。 彼女も話が面白かったとか、トピ主さんをもっと知りたいと思っているとか、なにかピンと来るものはあったんだと思います。 恋愛に自信喪失しているそうですが、お友達から始めてお互いを良く知り合い、ゆっくり距離を縮めて行けば大丈夫ですよ。 決して焦ったりしないようにね。 ところで、ラインで調整しているとのことですが、次回からはデート中に次のデートの約束をすると良いですよ。 細かい時間や待ち合わせ場所は当日近くになってからでも良いですが、少なくとも行く場所やだいたいの日にちの提案ぐらいはデート中の会話の中でしておくのがおすすめです。 つまり、デート前に、次のデートのプランも考えておくことになりますが、返事がなくてモヤモヤする……などということがないので、精神的に楽になれますよ。 相手の反応を直接見られるので、本当に興味があるのか、社交辞令で返事をしているだけなのかもすぐ分かりますし。 おすすめのテクですが、余計なお世話だったらごめんなさい。

そりゃ

なもみはぎ
あるでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧