本文へ

仲良くなると皆いなくなる

レス3
(トピ主 0
てけりてけり
ひと
初めまして。35歳の女、夫と子供2歳の家族です。
そんなことあるわけないでしょと言われるのが落ちかと思いますが、ずっと気になっていたことがあり、そういう人は他にもいるのかなと思って投稿しました。
タイトルの通りなのですが、私は小さい頃から友達と仲良くなると、その友達が皆転校などしていなくなってしまうのです。
高校は私立だったのですが、ご縁があったのか、唯一の友達とも言える付き合いが残るのは高校の友人のみです。大学は地方から来ていた友人だったので就職で皆遠くへ。今はもう大人なので、転校はないですが、会社の中でも同僚や上司といい関係を続けている、または深く理解しあえて信頼関係ができて、これからだ!というときに、異動でその人はいなくなってしまいます。夫とは強烈な縁で、違う会社勤めでしたが、私が会社で支店と異動があると、なぜか夫も同じ駅の近くの職場になるという不思議で強烈な縁で長く付き合いました。
何か縁というものがあるような気がして、不思議さを感じていたのですが、こういうことあるあるっていう方、もしいたら教えてください!

ランキング

レス

私にも不思議なチカラがあります(笑)

🐱
めたも
私の場合はトピ主さんの逆で、 嫌いな人やストレスを与えてくる人物たちが ことごとく私の前から姿を消します。 席替え、部署異動、転勤、退職・・・ここには書けない事も。 私は手を下していませんよ。何もしていません。 その人たちの陰口を言ったことすらありません。 私にはそういう魔力があるのかと、我ながら怖いです(笑) 身も蓋もない種アカシをしちゃうと、 数えきれない人と出会い、そのほとんどの人とはいつしか縁が切れる人生において 「仲が良かった人たちに思いを馳せる」か 「嫌いな人との別れを喜ぶ」か、 注視する点の違いですよね。 とか言っちゃうとつまらないから、 やっぱり「不思議」「ご縁」って思って大切にするほうが 人生はおもしろい。 ちなみに。 私にも、「これで終わりかな」と思っても 何度も奇跡的な偶然での再会を繰り返す人がいます。 不思議で強烈な縁です。つくづく。

わかります、経験あります!

041
ヒトリスキー
トピ主様と同じ経験、ありますよ。 幼稚園、小学生、中学生時代、思い出せるのは4回。 習い事も入れたらもっとかな? 全て親御さんの転勤です。 しばらくは文通してましたが、自然消滅しました。 でも皆いい子で大好きだったなー 私自身友達が出来にくいタイプだったので、どうして?ってショックでした。 今は彼女たちのご多幸をお祈りしています。 トピ主様にとっての旦那様は、まさに運命の人ですね。 いつまでもお幸せに!

同じです

😅
人生の迷子
ちょうど、そんな内容で検索をかけていてここにきました! 私も、仲良くなった人はみんな、異動したり、退職したりして離れていきます。小学校の頃からずっとでした。仲良くなったら転校、進路が違う…などなど。 今回も、異動はない場所なので、安心しきっていたら…例外の例外で異動が起き、仲の良い人が別部署へ…なぜなんだろう。自立して強くなれってことなのかな…ほんとに不思議です。 同じく夫とは、不思議な縁があったと感じています。夫に使いきっちゃったのかな?と思うと、それなら仕方ないなと思えます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧