初めまして。35歳の女、夫と子供2歳の家族です。
そんなことあるわけないでしょと言われるのが落ちかと思いますが、ずっと気になっていたことがあり、そういう人は他にもいるのかなと思って投稿しました。
タイトルの通りなのですが、私は小さい頃から友達と仲良くなると、その友達が皆転校などしていなくなってしまうのです。
高校は私立だったのですが、ご縁があったのか、唯一の友達とも言える付き合いが残るのは高校の友人のみです。大学は地方から来ていた友人だったので就職で皆遠くへ。今はもう大人なので、転校はないですが、会社の中でも同僚や上司といい関係を続けている、または深く理解しあえて信頼関係ができて、これからだ!というときに、異動でその人はいなくなってしまいます。夫とは強烈な縁で、違う会社勤めでしたが、私が会社で支店と異動があると、なぜか夫も同じ駅の近くの職場になるという不思議で強烈な縁で長く付き合いました。
何か縁というものがあるような気がして、不思議さを感じていたのですが、こういうことあるあるっていう方、もしいたら教えてください!